Re: Курилка. Часть 174
Цитата:
Цитата:
В выборах они не участвуют, а в формировании общественного мнения и правильном освещении повестки - вполне. Впрочем нужно заметить, что церковь не едина. Есть в ней особо упоротые товарищи, которые действуют вразрез линии партии. Многие недовольны верхушкой, так что там своя политика внутри. И борьба. Я немного знаю об этом, и то только потому, что у меня есть два товарища - священника. Оба, к слову, в Бога не верят. А еще они не толстые, у них нет золотых крестов и мерседесов ) Цитата:
Шучу. Наши главные раввины ездят на тайоте и фольфсвагене ) Не путать с Рабиновичем. У того Lexus LX, но он политик, а не раввин. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, что нельзя не отметить, русская, да и наша церковь хоть десятину не берет. В некоторых европейских странах это законодательно утверждено. Церковный налог называется. Ходишь в церковь - плати. Интересно, если его ввести, сколько верующих останется? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может мне еще и гадалкам с экстрасенсами платить начать? Цитата:
А, и пусть их штрафуют на общих основаниях за работу без оформления. Цитата:
Хотя если у всех будет сто лексусов город станет намертво. Представьте себе у каждого жителя Москвы и области машина... Это же ад. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Значит государство, по конституции, не может использовать наши деньги на церковь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отделена, но не значит. Я, например, считаю, в России надо оставить штук 10, не больше, государственных театров. Остальные содержать не желаю. Количество ТВ-каналов сократить, и муть не снимать. Это ж сколько денег сэкономить можно! Да ну, несерьёзно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, а 93-м Патриарх сказал, что анафема тому, кто выстрелит первым. Скорее всего, легенда. А может и сказал, для красного словца. Но толку? Кого это остановило или могло остановить??? Те, кто отдавал приказ лупить из танков по Верховному Совету, в гробу видели и Патриарха, и его анафему. Ну и где это "огромное влияние" Церкви, которым нас некоторые пугают? А сегодня авторитет Церкви по сравнению с 93-м не вырос, а, наоборот, упал. По разным причинам, в том числе из-за пресловутых "мерседесов"... Религиозный бум начала 90-х сошёл на нет уже в начале нулевых, если не раньше. Понастроили храмов, а ходить в них некому. Кое-где и служить некому. Если заглянуть за вылизанный до блеска фасад, то окажется, что Церковь сегодня в упадке, если не сказать - деградации. И вот этим полутрупом нас пугают - "попы лезут в политику!!!" Сегодня у РПЦ нет ни достаточной массовости, ни, что более важно, достаточного морального авторитета, чтобы на что-то влиять в стране. |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Отвянь, дермо. |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru