Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 184 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7200)

Крыс 01.10.2022 16:38

Re: Курилка. Часть 184

Принципиально воздерживаюсь от любых комментариев по так горячо обсуждаемой теме. История нас рассудит - не звери же мы, господа. Будьте толерантнее, это сейчас модно. Ну, хотя бы друг к другу (к особо бесноватым местным обитателям не относится, но их я просто отправляю в игнор) :)

адекватор 01.10.2022 16:49

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 779051)
А вы всё ёрничаете. Интересно, зачем?

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 779051)
Интересно, зачем?

В целом по рынку численность банковских работников за I и II квартал 2020 года выросла на 3,2 тыс. человек, или 1,1%, пишет «Коммерсант», ссылаясь на отчеты кредитных организаций. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/448...ource=copylink
П.С. Банковских служащих также освободили от мобилизации.
Если 3,2 тыс. = это 1,1%. то всего на 2020 было примерно 350 тысяч.
Но их же нельзя трогать. Они заняты обслуживанием финансовых потоков, выбиванием долгов в тылу.
Не ёрничайте.

Подорожник 01.10.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 779054)
В целом по рынку численность банковских работников за I и II квартал 2020 года выросла на 3,2 тыс. человек, или 1,1%, пишет «Коммерсант», ссылаясь на отчеты кредитных организаций. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/448...ource=copylink
П.С. Банковских служащих также освободили от мобилизации.
Если 3,2 тыс. = это 1,1%. то всего на 2020 было примерно 350 тысяч.
Но их же нельзя трогать. Они заняты обслуживанием финансовых потоков, выбиванием долгов в тылу.
Не ёрничайте.

На днях прочитала в одном из тг-каналов (сейчас попыталась найти и не нашла): "А вам не кажется странным, что Владимир Путин и Маргарита Симоньян всеми силами "отмазывают" россиян от частичной мобилизации?"
Лично мне кажется.
И мне кажется, что у каких-то ведомств идёт жёсткая конкуренция. И вам так покажется, если сложите 2 и 2.
...
О, только что прочитала в телеге Кассада подтверждение своих мыслей. Загляните в пост 16:58

Анатолий Борисов 01.10.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 779046)
А есть страны, где нет .........., но лучше молчать, чем говорить.

Да вот, собственно, все сказано.
https://www.youtube.com/watch?v=aXH89UAa_0g
Так держать, колесо в колесе
и доедешь туда, куда все!
И вот еще из классика:
"Куда мчишься ты, Русь? Дай ответ!
Не дает ответа..."

Фантоцци 01.10.2022 21:21

:))

адекватор 01.10.2022 21:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 779058)
"Куда мчишься ты, Русь? Дай ответ!

- А хуего знает.... Теперь, вроде бы, бороться с мировым неоколониализмом и кормить бедные страны. Бесплатным экспортом.

Сашко 01.10.2022 23:26

Люди добрые! О чём вам говорит то, что удалены сообщения и никто не забанен? Что надо продолжать и модератор никого и дальше банить не будет?

адекватор 01.10.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 779069)
бороться с мировым неоколониализмом

Надо сказать, что борьба с неоколониализмом - штука даже более забористая, чем строительство коммунизма. Также цели неясны, задачи поставить невозможно, финал неясен, меры борьбы не определены, мотивы разумно не объяснимы. Но это страшнее, чем строительство коммунизма. Коммунизм все таки как то пытались строить, а это где-то даже созидательный процесс.
А вот "борьба РФ" практически со всем западным миром (Ес, Сша, Англия) - это совсем не строительство. Это что-то близкое по идеологическому наполнению к мировой революции с Коминтерном. Поэтому тошно всем ещё будет.
Хотя для победы над неоколониализмом от РФ требуется всего одна простая вещь - прекратить бесплатный экспорт из страны.

Подорожник 02.10.2022 00:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 779082)
Надо сказать, что борьба с неоколониализмом - штука даже более забористая, чем строительство коммунизма. Также цели неясны, задачи поставить невозможно, финал неясен, меры борьбы не определены, мотивы разумно не объяснимы. Но это страшнее, чем строительство коммунизма. Коммунизм все таки как то пытались строить, а это где-то даже созидательный процесс.
А вот "борьба РФ" практически со всем западным миром (Ес, Сша, Англия) - это совсем не строительство. Это что-то близкое по идеологическому наполнению к мировой революции. Поэтому тошно всем ещё будет.

Ну почему же. Цели ясны, задачи распределены, финал определён. Просто вам об этом не сказали.
РФ в этой борьбе, напомню, не одинока, а вместе с большей частью мира. Просто вы об этом почему-то не знаете. Не интересуетесь, наверное.

адекватор 02.10.2022 00:15

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 779083)
РФ в этой борьбе, напомню, не одинока, а вместе с большей частью мира.

Да-да, заграница нам поможет. Уже помогают.
Цитата:

Цели ясны

Военный захват Вашингтона? Или просто экономическое удушение мировой финансовой системы и СЩА?
Цитата:

задачи распределены

Выступаем на Белый дом группами, дирижаблями?
Цитата:

финал определён

Конец США и ЕС?
"Когда вы говорите, мне кажется что вы бредите" (с) "Собачье сердце".

Подорожник 02.10.2022 00:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 779084)
Да-да, заграница нам поможет. Уже помогают.

Военный захват Вашингтона? Или просто экономическое удушение мировой финансовой системы и СЩА?

Выступаем на Белый дом группами, дирижаблями?

Конец США и ЕС?

Нет, это вы бредите: см выше, ваши фразы.
Я вам уже говорила (но вы забыли или не обратили внимания): будет два мира -- один с сюзереном, другой -- из суверенных государств. Кто куда захочет, тот там и будет. Некоторые уже определились, некоторые ещё думают. Но нас с вами это не касается. Новый упорядоченный мир мы не застанем.
P.S. Тут из зала подсказывают:
Цитата:

Я очень извиняюсь, но это несколько из другого источника:
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!"
(Это к вопросу о внимательности.)

Анатолий Борисов 02.10.2022 00:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 779084)

https://www.youtube.com/watch?v=G7mG4xOfxo0

адекватор 02.10.2022 09:51

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 779085)
(Это к вопросу о внимательности.)

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 779086)

Да, конечно, другое произведение. Но автора не спутал. Михаил Булгаков.
"«Иван Васильевич» — пьеса Михаила Булгакова, работа над которой велась в 1934—1936 годах. Несколько редакций произведения было создано на основе социальной антиутопии «Блаженство». В основе сюжета — рокировка во времени, когда из-за сбоя в работе машины, изобретённой инженером Тимофеевым, московский управдом Бунша вместе с жуликом Жоржем Милославским перемещаются в XVI век, а царь Иван Грозный попадает в XX столетие. "
Сценарий "Иван Васильевич меняет профессию" был написан по пьесе Булгакова и это его фраза.
Но это ничего не меняет в сути обсуждаемого . Если в результате решений РФ произошло усиление позиций США/НАТО и значительный урон и ущерб для РФ, то о какой "борьбе" против "неоколониализма" можно вообще вести речь.
Это называется по другому. Минимум "спарринг-партнеры", максимум - играть на руку врагам.

Подорожник 02.10.2022 10:15

:) адекватор
Да не воспринимайте вы мои слова лично. Они не обращены к кому-то конкретно. Все, что здесь пишется, для меня просто Текст, коллективное творчество, где любой может внести неожиданный поворот в повествование.

Агата 02.10.2022 11:07

адекватор, прекратите, пожалуйста, троллить и провоцировать на ответ. Вам не торопятся отвечать не потому, что нечем аргументировать.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.