Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Плагиат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=83)

Кирилл Юдин 31.12.2009 19:20

Re: Обвинили в плагиате. Что делать?

Кстати, посмотрел только что "Ласковый май" - сценарий Елены Райской. Ну, что могу сказать - по-моему, очень хороший сценарий. Почти ничего лишнего (сюжет с первой любовью Разина не понял - он как-то завис и так и оборвался никак не развшись). В остальном очень динамично, аккуратно.
Ставки растут (это я об интриге с "Островом").

Эгле 31.12.2009 19:33

Цитата:

Ведь тогда что получается - главный герой должен был связаться из будущего со своими друзьями и им объяснить всю ситуацию.
Я так понимаю, что он мог связываться из бущуего только с этой девушкой. А со своими друзьями не мог.

Цитата:

Тогда почему он сам ничего об этом не знал год назад? Друзья кинули?
Потому что его не было в Москве. Он целый год был в Австрии и вернулся в Москву только в самый новый год... помнишь, он шел по улице довольный такой, улыбался... Я еще подумала, а чего он радуется, потом, правда, вспомнила, что он же не знает ничего, он только что вернулся и его, я так понимаю, никто не успел предупредить... Вот он и сел в этот троллейбус... Т.е. знал обо всем только Герой из будущего. А вот этот вот из прошлого, в котором живет Героиня, ничего не знал...
Но все равно, там и без этого было полно вопросов и несостыковок... Просто у меня после просмотра была такая мешанина в голове, что видимо, мозг решил заблокировать память, от греха :happy: Если пересмотреть, вспомню, что конкретно вызвало недоумение. Но пересматривать, вот в чем фокус, совсем и неохота... :(

синица 31.12.2009 19:37

Смотрела "тариф Новогодний" год назад, ни в одном глазу, толком ничего не поняла. окромя того, что это явная калька "Дома у озера", вдобавок совершенно пустая...

Кирилл Юдин 31.12.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 229876)
Я так понимаю, что он мог связываться из бущуего только с этой девушкой. А со своими друзьями не мог.

Следовательно девушка связалась с его друзьями, что мало что меняет - друзья должны были знать о ней задолго до его звонка.
Цитата:

он только что вернулся и его, я так понимаю, никто не успел предупредить...

А кого же они с друзьями в кафе ждали сидели? Чего они у него распрашивали? И ещё. Случилось всё это под Новый год? А когда он понял, что она из прошлого и когдла пошел к ней в гости и узнал о трагедии? Всё в течение получаса?
Цитата:

А вот этот вот из прошлого, в котором живет Героиня, ничего не знал...

А откуда этот из прошлого знал о существовании этой девушки, если с ним ещё ничего не произошло?
Цитата:

Но пересматривать, вот в чем фокус, совсем и неохота...

Да такаж фигня. Всё понять не могу - зачем тут три автора? Не мог один родить всю эту ерунду?
Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 229878)
толком ничего не поняла. окромя того, что это явная калька "Дома у озера", вдобавок совершенно пустая...

Примерно та же фигня. :)

Герус 01.01.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 229858)
А друзья что, попали из будущего в прошлое?! Я решила, что это просто те же самые друзья только в прошлом... и они встретились с Героиней.

Проблема в том, что это одни и те же люди, и должна соблюдаться причинно - следственная связь. А она нарушена, иначе фильм бы вообще не сложился.
Герои пытаются все объяснить следующей фразой: "События происходят одномоментно во всей временной цепочке.
Но меня это не удовлетворило. Фактически показаны две разные реальности, в которых происходят разные события. В одной погибает героиня, в другой друзья предотвращают аварию. Только героиня из реальности, где погибает, не могла встретиться с друзьями, которые предотвратили аварию, потому что там живет другая она (даже если тф связь существует и имеется сдвиг по времени на год).
В общем, что за идея была у Васильевой - не понятно.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 229814)
Я не силён в "кибернетике", а что, реально есть такая возможность по мобиле видео он-лайн передавать?

Посмотрите, есть ли у Вас режим MMS? Не он-лайн, конечно, а пакетом ограниченного объема.

Эгле 02.01.2010 00:19

Цитата:

В общем, что за идея была у Васильевой - не понятно.
А кто такая Васильева? :doubt:

Герус 02.01.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 230079)
А кто такая Васильева?

Телефон то кто продал?
Ицыкович Татьяна Григорьевна

Кирилл Юдин 02.01.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 230066)
Посмотрите, есть ли у Вас режим MMS? Не он-лайн, конечно, а пакетом ограниченного объема.

Картинки, фотки - это понятно, речь идёт именно об он-лайн ВИДЕО! Герой своё видео транслирует героине и с ней же разговаривает, типа как по Скайпу в знаменитой сцене про памятник. Такое возможно по мобиле?

Захарыч 02.01.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 229697)
Ну идея точно оттуда. А развитие...

Конечно, подставляюсь, ибо ни "Дом", ни "Тариф" не видел, но все равно влезаю в разговор, только проникнувшись темой. Друзья мои, вам не кажется, что при любом развитии сюжета строгать сценарии на основе переписки через время, радиосвязи через время, телефонных звонков через время (помню чей-то фантастический рассказ еще 60-х годов) и т. п. - это, как бы, уже не вполне прилично? Как, впрочем, и эксплуатировать переброски во времени... Наверное, мне надо просто посмотреть, что можно классного сделать из замусоленных идей, да? :problem:

Варя 02.01.2010 11:37

Я жарила котлеты и смотрела тариф Новогодний. :confuse: Ну, и подумала, что ничего не понятно, потому что на кухню выскакивала периодически. А почитала вас, друзья, и поняла - нет, не понятно совсем по другой причине.
Зато успокоилась.:)
А вопрос "Какой сейчас год" меня тоже поразил до глубины души :)

ТиБэг 02.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 230265)
Я жарила котлеты и смотрела тариф Новогодний.

Фильм продавался в комплекте с фаршем?:happy:

Андрей Бам 02.01.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 230089)
Картинки, фотки - это понятно, речь идёт именно об он-лайн ВИДЕО! Герой своё видео транслирует героине и с ней же разговаривает, типа как по Скайпу в знаменитой сцене про памятник. Такое возможно по мобиле?

Меня совершенно это не смутило. Но вопрос героини "Какой сейчас год" - выключил не только меня, но и телевизор. Хде логика? То есть, если девушка идет на встречу, а парень не пришел - значить надо сразу спрашивать "Какой сейчас год?".

Агния 02.01.2010 20:58

Фильм этот - как дурацкий подарок, но шикарно и модно упакованный.
Как можно было обыграть идею временных пластов в Назад в будущее - можно же и это нисколько не казалось притянутым или нелогичным.

Кирилл Юдин 02.01.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 230396)
Меня совершенно это не смутило.

Мня там ничего не смутило - глупость и глупость. Но просто интересно самому - сегодня это возможно в принципе. Чувствуется, что не очень.

Герус 02.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 230409)
Как можно было обыграть идею временных пластов в Назад в будущее - можно же и это нисколько не казалось притянутым или нелогичным.

Казалось и кажется. У меня с сыном на эту тему много переговорено. Противоречий полно и там. Я к этому отношусь с пониманием. Такая уж идея: заманчивая, но противоречивая. Значит противоречия надо как можно лучше скрыть.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 230089)
он-лайн ВИДЕО! Герой своё видео транслирует героине и с ней же разговаривает, типа как по Скайпу в знаменитой сцене про памятник. Такое возможно по мобиле?

В принципе, возможно. В мобиле можно установить ХР, есть интернет. Можно установить различные программы, думаю Skype или ooVoo portable версию. У меня в мобиле еще 3 года назад стояла навигация, весь офис и другие приблуды. Вопрос в ширине канала. Но это технический вопрос, который возможен также в принципе. Что-то слышал о возможностях видеофона. Но этим не интересовался, потому что не нуждаюсь. Никто из моих знакомых об этом не упоминал. А видеопакет - это делают, думаю, все мобильные телефоны.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.