Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Дельта Бета 23.10.2009 23:33

сэр Сергей
Цитата:

Нет. Чтобы Лизины прелести зрителю запомнились.
Это какие, например? :confuse:

Валерия 30.10.2009 10:46

Цитата:

"Побег" - это один из самых замечательных сериалов, созданных в мировой ТВ-индустрии.
Точно-точно!
Мария О
:friends:
Самый лучший сериал. Не в обиду Кириллу Юдину будет сказано, на мой взгляд "Части тела" - г... я с трудом одну серию просмотрела, "Во все тяжкие" - лучше, но до "Побега" ему далеко.

Кирилл Юдин 30.10.2009 11:46

Цитата:

я с трудом одну серию просмотрела
Вы просто ничего не поняли ;)

Валерия 30.10.2009 13:15

Очень радостно, что ты перешел на вы, но я же не говорю, что ты в "Побеге" ничего не понял. :tongue_ulcer:

Валерия 30.10.2009 13:17

А сцена, где один герой, облизываясь, рассматривает грудь жены своего товарища, просто отдает пошлостью. ИМХО.

Афиген 30.10.2009 13:21

Цитата:

А сцена, где один герой, облизываясь, рассматривает грудь жены своего товарища, просто отдает пошлостью.
Да? А я всегда так делаю.

Валерия 30.10.2009 13:42

Цитата:

А я всегда так делаю.
Да Вам никто и не мешает. :happy:
Но снято это было достаточно мерзко. Может быть, на женский взгляд.
Там уже в начале хватило мерзостей - то человеческий жир заливает лица врачей, то еще какая-то гадость - не помню уже. А потом Кирилл удивляется, почему же такой классный сериал сняли с эфира.

Директо 30.10.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Афиген@30.10.2009 - 13:21
Да? А я всегда так делаю.
Но Вы то - муравьед;)

Валерия 30.10.2009 15:21

Директо
Последнюю букву перепутали :happy:

Нора 30.10.2009 15:26

А мне "Части тела" понравился сериальчик. Кстати, я еще иногда смотрю "Кости". :pleased:

ЛавсториЛТД 30.10.2009 17:16

Цитата:

А мне "Части тела" понравился сериальчик. Кстати, я еще иногда смотрю "Кости".
А не забацать ли сериальчик под названием "Внутренние органы"? (одна из сюжетных линий может быть, допустим, про хирургов, другая - про ментов) :happy:

Веселый Разгильдяй 30.10.2009 17:27

Цитата:

А не забацать ли сериальчик под названием "Внутренние органы"? (одна из сюжетных линий может быть, допустим, про хирургов, другая - про ментов)
а третья и четвертая - про гинекологов и проктологов.

Веселый Разгильдяй 30.10.2009 17:32

Цитата:

мне нравится ваше сегодняшнее настроение
только что скинул и отослал здоровенную но нудную работу дорогая несс.
так что мона слегонца повеселица.

несс 30.10.2009 17:55

Цитата:

так что мона слегонца повеселица
Тогда - в Свободный форум и зажжем :) А то тут все серьезные, за сериалы гутарят... кстати, как вам "Побег"?

Веселый Разгильдяй 30.10.2009 18:27

Цитата:

кстати, как вам "Побег"?
в смысле prison break?
по мне так слишком скучно и мелодраматично.
и предсказуемо.
и артистам часто просто делать нечего.
этот старший братец с автомобильным именем...
очень похож на носорога страдающего запорами.

Кирилл Юдин 30.10.2009 18:30

Цитата:

А сцена, где один герой, облизываясь, рассматривает грудь жены своего товарища, просто отдает пошлостью. ИМХО.
Я же говорю, что ты ничего не поняла. :pleased: Фильм-то не об этом. :doubt:
А в "Побеге" - ну бежит парень, и что? Интересны лишь хитрости которые повыдумывали авторы. Но во всё происходящее не веришь - игра в поддавки.
А в ЧТ нет того, что ты написала. Есть два лучших друга, с очень интересными яркими и разными харакутерами и женщина, которую они вместе любят. Там такой клубок конфликтов!!! Просто нужно смотреть сначала и не одну серию.
В каждой серии неожиданная и неоднозначная сюжетная линия со второстепенными персонажами, которые созвучны с личной драмой главных героев. Неужели "ЧТ" настолько изящен, наколько и сложен для восприятия? :doubt:
По-моему, это великолепнейший по своей психологичности и драмматизму фильм, при том со столь лёгким почти шаловливым сюжетом....

Веселый Разгильдяй 30.10.2009 18:30

Цитата:

Тогда - в Свободный форум и зажжем
в ветку к гениям что ли?
я туда боюсь ходить.

Кирилл Юдин 30.10.2009 18:36

Цитата:

Но снято это было достаточно мерзко. Может быть, на женский взгляд.
Да нет там такого. :no:
Цитата:

Там уже в начале хватило мерзостей - то человеческий жир заливает лица врачей, то еще какая-то гадость - не помню уже.
Тогда лучше смотреть "Кармелиту".

несс 30.10.2009 18:46

Веселый Разгильдяй
Цитата:

в ветку к гениям что ли?
я туда боюсь ходить.
Не, там про сиськи было... :pleased:
Цитата:

в смысле prison break?
по мне так слишком скучно и мелодраматично.
и предсказуемо.
и артистам часто просто делать нечего.
Меня вот что убило в самом начале. Дано:

Вполне себе успешный умный чувак ни с того ни с сего грабит банк, даже не продумав себе внятного мотива для объяснений в суде. И все идет как по маслу, никто ничему не удивляется, отправляют его в вожделенную тюрьму...

А должны - в психушку! Когда человек совершает такое немотивированное преступление, его проверяют на вменяемость! И так тщательно и нежно, что ни одного факта из биографии не укроется. В том числе - и о брате-смертнике станет известно, и о работе проектировщиком этой самой тюрьмы... в общем, не было у ГГ шансов попасть именно в эту тюрьму.

Впрочем, где-то после 5-й серии я втянулась в просмотр. Антагонисты там классные :)

Веселый Разгильдяй 30.10.2009 19:04

Цитата:

Не, там про сиськи было...
за сиськами я пристально слежу.

Люсяндра 30.10.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД@30.10.2009 - 17:16
А не забацать ли сериальчик под названием "Внутренние органы"? (одна из сюжетных линий может быть, допустим, про хирургов, другая - про ментов) :happy:
Легко! :happy:

ЛавсториЛТД, истории понадобятся - обращайтесь. :pipe:
Про разборки хирургов с ментами... это песня! И выдумывать не надо.

Кирилл Юдин 30.10.2009 19:25

Цитата:

Не, там про сиськи было...
Сисек там много, но там нет вот этого:
Цитата:

герой, облизываясь, рассматривает грудь жены своего товарища, просто отдает пошлостью.
Это личное какое-то странное и пристрастное восприятие.

Йиндра 30.10.2009 19:58

Семья Серрано. смотрю по утрам. Тема близкая к "Турецкий для начинающих". Очень милая семейная тема, отличные характеры разновозрастные. дети тоже смотрят с удовольствием. НАМ ТОЖЕ ТАКОЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ходорыч 30.10.2009 20:14

Пару раз нарвался на сериал "Пуля-Дура" по ТВЦ, с Охлобыстиным, вполне задорно и с выдумкой. Ну или может мне игра Охлобыстина нравится просто

Валерия 30.10.2009 21:15

Цитата:

этот старший братец с автомобильным именем...
очень похож на носорога страдающего запорами.
ВР, напрасно Вы! Понятно, что это мужской взгляд, а вот многие женщины просто пищат от него.

Цитата:

А в "Побеге" - ну бежит парень, и что?
Напрасно, напрасно. Там драматизма хватает - казалось бы, замкнутая система, тюрьма, но страсти просто кипят. Конфлтикт, и нешуточный, в каждой сцене.

Цитата:

вместе любят
похоже на описание сюжета порнушки

Цитата:

Неужели "ЧТ" настолько изящен, наколько и сложен для восприятия?
Да, наверное, именно так. Поэтому никто из форумчан, кроме тебя, на него с такой силой не подсел :horror:

Хмурый 30.10.2009 21:19

Посмотрел сегодня первую серию британского мини-сериала "Древний Рим: Рассвет и падение империи". Очень качественная работа. Даже не ожидал.

Мария О 31.10.2009 00:40

Цитата:

в общем, не было у ГГ шансов попасть именно в эту тюрьму.
Читала интервью с авторами "Побега" - они признают, что это был косяк, который они изящно именовали натяжкой. :)

несс 31.10.2009 01:25

Цитата:

Читала интервью с авторами "Побега" - они признают, что это был косяк, который они изящно именовали натяжкой
А, так они сами это признают? :happy: Замечтательно. Меня-то пытались убедить, что с логикой там все гуд, а я зритель-зануда :)

Мария О 31.10.2009 01:39

Цитата:

А, так они сами это признают?
несс, Да, кажется, это единственная натяжка, которую они признают таковой. Но, мол, без нее не состоялось бы всего сериала.:)
Цитата:

Меня-то пытались убедить, что с логикой там все гуд, а я зритель-зануда
Ну, не такой уж зануда, если Вы все-таки
Цитата:

где-то после 5-й серии я втянулась в просмотр.

Дельта Бета 31.10.2009 02:30

Валерия
Цитата:

Напрасно, напрасно. Там драматизма хватает - казалось бы, замкнутая система, тюрьма, но страсти просто кипят. Конфликт, и нешуточный, в каждой сцене.
Не, я тоже пас, изо дня в день, в бега, как на работу... Такая рутина убивает у меня весь интерес на корню...

Дарья Лецко 31.10.2009 02:32

Цитата:

Поэтому никто из форумчан, кроме тебя, на него с такой силой не подсел
Нет, отчего же. Я смотрела с интересом. :pipe:
Правда, меня изрядно раздражала супруга главного персонажа, вечно всем недовольная истеричка. Почему оба ГГ в нее влюблены - мне было искренне непонятно. :doubt:

Дельта Бета 31.10.2009 02:37

Дарья Лецко
Цитата:

Почему оба ГГ в нее влюблены - мне было искренне непонятно.
Почему, почему... По сюжету. :)

Кирилл Юдин 31.10.2009 02:42

Цитата:

Там драматизма хватает - казалось бы, замкнутая система, тюрьма, но страсти просто кипят. Конфлтикт, и нешуточный, в каждой сцене.
Он не шуточный - он примитивный. :yes:
Цитата:

Да, наверное, именно так. Поэтому никто из форумчан, кроме тебя, на него с такой силой не подсел
Не так уж много форумчан, а тех, кто смотрел - вообще единицы. Зато есть много поклонников, которые видят реальное изящество этого сериала, а не только сиськи и откачанный жир. Как можно судить о сериале, посмотрев одну серию и то, делать вывод, опираясь на короткую немного шокирующую сцену.
Кто-то увидел в показе пласических операций лишь кровь, разрезы, мясо - я увидел много неожиданного и интересного в плане работы пластических хирургов. Некоторые решения - просто изумительны с технической стороны. Но закаждой операцией стоит драма - этого Вы не заметили. Драматургия там великолепна и на редкость изящна.
Цитата:

похоже на описание сюжета порнушки
Тут уж, кому как. В меру испорченности, что ли. :doubt: :pleased:

Кирилл Юдин 31.10.2009 02:56

Цитата:

Правда, меня изрядно раздражала супруга главного персонажа, вечно всем недовольная истеричка.
Ну, как-то плоско Вы судите. Там ведь такие знакомые причины и мотивы. Неужели наших женщин подобные терзания не мучили никогда? Сильная женщина, лишенная возможности проявить себя, свой талант, отдавшая лучшие годы детям и мужу вдруг осознаёт, что превращается в ничто. Да нет - очень сильный ход. Настоящий, жизненный, интересный.
Цитата:

Почему оба ГГ в нее влюблены - мне было искренне непонятно.
Это женское подсознательное соперничество говорит в Вас.
По-сути это фильм о кризисе среднего возраста. Как кто-то заметил: "Удивительно изящный ход - показать несовершенство мира на примере индустрии совершенства". Лучше не скажешь! Супер драматургия, кто понимает. :pipe:
Столько универсальных жизненных вопросов в сериале, столько трагедии и драмы - как это можно не заметить, не почувствовать, ставя во главу угла лишь внешние неглавные моменты. :doubt:
Насколько интереснее наблюдать за развитием конфликта между людьми, которые вызывают симпатию, чем за конфликтом между картонными однобокими персонажами в том же Побеге. Насколько конфликты в "ЧТ" сложнее, ярче, убедительнее!
А сцена похорон любовницы, на которых героиня понимает, что это не случайная пациентка её супруга? Да там вообще сердце разрывается! Это просто гениальнейшее решение - и ведь все замечательные - и любовница, и жена, и герой, всех жалко! Вот где конфликт, который невозможно разрешить.
Это вам не примитив, где хороший парень противостоит бандиту отморозку да ещё и явно киношными нереальными способами, построенными на ужасных допущениях.

Веселый Разгильдяй 31.10.2009 03:14

Валерия
Цитата:

Понятно, что это мужской взгляд,
это мужской взгляд режиссера на несчастного актера которому нечего делать в сюжете.
только тщетно тужиться.

Валерия 31.10.2009 11:25

Цитата:

Супер драматургия, кто понимает.
Цитата:

Насколько интереснее наблюдать за развитием конфликта между людьми, которые вызывают симпатию, чем за конфликтом между картонными однобокими персонажами в том же Побеге. Насколько конфликты в "ЧТ" сложнее, ярче, убедительнее!
Кирилл, тебе нравится, и ради бога! Зачем навязывать свою точку зрения, еще и называть героев, понравившихся мне "картонными" и "однобокими"? это идет в минус спорщику, исчерпавшему аргументы, а не персонажам. Давай на этом поставим точку в обсуждении? друг друга мы все равно не переубедим. а писать ради того, чтобы написать хоть что-то... я смысла не вижу.

Кирилл Юдин 31.10.2009 12:42

Цитата:

Зачем навязывать свою точку зрения, еще и называть героев, понравившихся мне "картонными" и "однобокими"?
Я не навязываю - я объясняю, что ты не увидела, что потеряла, как драматург. А то, что в Побеге, в общем-то неплохом, но достаточно примитивном с точки зрения драматургии фильме, конфликт банален и прост - это же очевидно.
Ну, и потом, читают ведь форум и другие, не только мы с тобой - вдруг кто-то захочет посмотреть и учтёт моё мнение, обатит внимание не на то, что один из главных героев (холостяк) большой бабник, а то, что у него есть и личная трегаедия, достойные принципы, сострадание, преданность, он способен к жертвенности, к искренней любви и дружбе и т.д., правильно расставит акценты при просмотре и увидит не только жир брызгающий на докторов, а кое что гораздо интереснее и глубже - настоящую изящную драматургию.

Ведь действительно в "Побеге" совершенно ясно - кто плохой, кто хороший. Всё ну очень просто: мерзавец - мерзавец, бандит - бандит, хороший парень - хороший до тошноты.
В "ЧТ" таких персонажей просто нет (если не считать парочку второстепенных) - главный конфликт постоянно разгорается между лучшими друзьями, детьми, супругами - все они замечательные люди, имеющие свои недостатки и достоинства. В отличие от Побега, где всё примитивно и просто, здесь нельзя однозначно сказать, кто виноват и что делать, кто плохой а кто хороший, как надо поступить по справедливости, а кого наказать стоит. Всё сложно и неоднозначно и при этом универсално (относится не только к проблеме пластических хирургов или милионеров из Майами, а находит отклик и знаком любому взросному человеку с любым достатком и местом жительства) - и в этом мощ драматургии! Не удивительно, что такую драматургию труднее понять, чем примитивную драматургию лубочного "Побеге из тюрьмы" (отмечу, что не считаю "Побег" плохим фильмом - просто это совершенно иной уровень - сказка, байка, которые всерьёз воспринимать нельзя, а проблемы героев уж точно никак не перенесешь на свои проблемы и переживания, как всякие человеки-пауки или агенты 007).

Есть замечательный пример, на котором можно учиться создавать не только великолепные сериалы (характеры, конфликты, сцены, диалоги), но и любые фильмы, а те, кто должен это делать - драматурги - даже не видят этого. Печально как-то. :doubt: Ведь всё о чём я говорю - не притянуто мной за уши - это основа сюжета "ЧТ" . Там всё это на самом деле есть и заложено авторами, а не напридумано мной. :doubt:

Мария О 31.10.2009 13:11

Цитата:

Зато есть много поклонников, которые видят реальное изящество этого сериала,
Кирилл Юдин :yes: да, и я одна из них.
Цитата:

Не удивительно, что такую драматургию труднее понять, чем примитивную драматургию лубочного "Побеге из тюрьмы" (отмечу, что не считаю "Побег" плохим фильмом - просто это совершенно иной уровень
Кстати, не вижу никаких сложностей по части понимания драматургии, Вы совершенно верно сказали - сериал "Части тела" поднимает универсальные проблемы. На мой взгляд - классный сериал, смотреть и радоваться.

А вот с этим:
Цитата:

Ведь действительно в "Побеге" совершенно ясно - кто плохой, кто хороший. Всё ну очень просто: мерзавец - мерзавец, бандит - бандит, хороший парень - хороший до тошноты.
не соглашусь. Там ясна лишь цель главного героя. А плохие и хорошие по ходу дела меняют свои позиции. Идет мощное развитие характеров - но, конечно, придется смотреть весь сериал, чтобы в этом убедиться. Даже самые отвратительные в какой-то момент способны на подвиг - и это сюжетно оправдано, и виртуозно выстроено. А хорошие... Вот, например, там главный герой Майкл спецом попадает в тюрьму, чтобы вытащить своего невинно осужденного брата Линкольна. Майкл постоянно жертвует собой, приумывает невероятные и гениальные ходы, идет на черт знает что - лишь бы брата вытащить. А Линкольн - олицетворение чистой эмоции, без мозгов. :rage: Оба хорошие, но мне, ей-ей, хотелось, чтобы этого Линкольна поскорее прихлопнули и он перестал портить жизнь прекрасному Майклу ( :heart: ). И еще, что потрясающе в "Побеге" - это решения сцен. Вот оттуда я много почерпнула. Просто смотрела и вдохновлялась.

И все же я не стала бы противопоставлять эти сериалы. (Не потому, что разные уровени - уровень там один, называется "очень высокий".) Они просто разные. И это хорошо.

Кирилл Юдин 31.10.2009 13:50

Цитата:

А плохие и хорошие по ходу дела меняют свои позиции.
Это разве что-то меняет, делает их другими - марзавцы сначала чинят препятствия герою, а потом помогают не потому, что в них просыпаются неожиданные черты характера - просто у них появляется свой мотив помогать герою. И этот мотив - деьги, угроза собственной жизни и т.п. Могут обойтись без ГГ - запросто не задумываясь, в лучших традициях бандитов - замочат.
Цитата:

И все же я не стала бы противопоставлять эти сериалы. (Не потому, что разные уровени - уровень там один, называется "очень высокий".) Они просто разные. И это хорошо.
В общем Вы, как всегда, правы. Они просто разные. :yes: :kiss:
Просто мне немного обидно :cry: , что в столь изящном фильме многие видят лишь разврат и "мясо", не замечая глубину каждой истории, драматизм, изумительные сложные характеры, которых там не мало.

Мария О 31.10.2009 15:19

Цитата:

в столь изящном фильме многие видят лишь разврат и "мясо", не замечая глубину каждой истории, драматизм, изумительные сложные характеры, которых там не мало.
Кирилл, думаю, так рассуждают те, кто почти не видел сериал, или ограничился 1 серией. Я смотрела не все, но то, что видела, вызвало во мне глубокое уважение к авторам, способным сделать действительно очень красивые истории - и по уровню драматизма и по решению персонажей.
Пожалуй, покачаю ЧТ, посмотрю еще. :friends:
Но я бы и не упрощала все-таки "Побег".
Цитата:

марзавцы сначала чинят препятствия герою, а потом помогают не потому, что в них просыпаются неожиданные черты характера - просто у них появляется свой мотив помогать герою. И этот мотив - деьги, угроза собственной жизни и т.п. Могут обойтись без ГГ - запросто не задумываясь, в лучших традициях бандитов - замочат.
Тем и приятен "Побег" сердцу моему, что персонажи не столь плоски. Конечно, ими движут личные мотивы, но как прекрасны мерзавцы, когда делают сложный выбор - жертвуют собой, презрев выгоду и спасая тех, кто стал им друзьями.
Возможно, и Ваши суждения вызваны тем, что Вы ограничились несколькими сериями? Все-таки в "Побеге" 5 сезонов (я смотрела 2, содержание остальных серий прочитала на сайте "Побега"), там есть куда разиваться героям, и авторы этим не пренебрегают, активно вычерпывая максимум из ситуаций и характеров. Но, разумеется, я не призываю Вас отдать сотню часов жизни, дабы убедиться в правоте моих слов. :)
В любом случае, если наши авторы, подвизающиеся на ниве криминальных драм, будут ориентироваться на уровень "Побега", возьмут на вооружение возможности, предлагаемые авторами этого сериала, это серьезно повысит общий уровень отечественной ТВ-продукции в данном жанре. Там есть чему учиться. Я бы, если была преподавателем, просто уроки проводила, разбирая некоторые серии или эпизоды, и наглядно демонстрируя, что каждая сцена имеет 3-хчастную структуру, и насколько виртуозно можно оперировать такими понятиями как "внешний конфликт", "внутренний конфликт", "мотивация героя" и т.д.
Предвосхищая Ваши возражения, замечу, что и на примере "Частей тела" можно проводить семинары и мастер-классы. :friends:

Кстати, давно хотела спросить - как Вам "Клан Сопрано"? Конечно, судя по аватарке Вы прониклись. У меня этот сериал на данный момент - один из любимейших.

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.