сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
Мария О :friends: Самый лучший сериал. Не в обиду Кириллу Юдину будет сказано, на мой взгляд "Части тела" - г... я с трудом одну серию просмотрела, "Во все тяжкие" - лучше, но до "Побега" ему далеко. |
Цитата:
|
Очень радостно, что ты перешел на вы, но я же не говорю, что ты в "Побеге" ничего не понял. :tongue_ulcer:
|
А сцена, где один герой, облизываясь, рассматривает грудь жены своего товарища, просто отдает пошлостью. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но снято это было достаточно мерзко. Может быть, на женский взгляд. Там уже в начале хватило мерзостей - то человеческий жир заливает лица врачей, то еще какая-то гадость - не помню уже. А потом Кирилл удивляется, почему же такой классный сериал сняли с эфира. |
Цитата:
|
Директо
Последнюю букву перепутали :happy: |
А мне "Части тела" понравился сериальчик. Кстати, я еще иногда смотрю "Кости". :pleased:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что мона слегонца повеселица. |
Цитата:
|
Цитата:
по мне так слишком скучно и мелодраматично. и предсказуемо. и артистам часто просто делать нечего. этот старший братец с автомобильным именем... очень похож на носорога страдающего запорами. |
Цитата:
А в "Побеге" - ну бежит парень, и что? Интересны лишь хитрости которые повыдумывали авторы. Но во всё происходящее не веришь - игра в поддавки. А в ЧТ нет того, что ты написала. Есть два лучших друга, с очень интересными яркими и разными харакутерами и женщина, которую они вместе любят. Там такой клубок конфликтов!!! Просто нужно смотреть сначала и не одну серию. В каждой серии неожиданная и неоднозначная сюжетная линия со второстепенными персонажами, которые созвучны с личной драмой главных героев. Неужели "ЧТ" настолько изящен, наколько и сложен для восприятия? :doubt: По-моему, это великолепнейший по своей психологичности и драмматизму фильм, при том со столь лёгким почти шаловливым сюжетом.... |
Цитата:
я туда боюсь ходить. |
Цитата:
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Вполне себе успешный умный чувак ни с того ни с сего грабит банк, даже не продумав себе внятного мотива для объяснений в суде. И все идет как по маслу, никто ничему не удивляется, отправляют его в вожделенную тюрьму... А должны - в психушку! Когда человек совершает такое немотивированное преступление, его проверяют на вменяемость! И так тщательно и нежно, что ни одного факта из биографии не укроется. В том числе - и о брате-смертнике станет известно, и о работе проектировщиком этой самой тюрьмы... в общем, не было у ГГ шансов попасть именно в эту тюрьму. Впрочем, где-то после 5-й серии я втянулась в просмотр. Антагонисты там классные :) |
Цитата:
|
Цитата:
ЛавсториЛТД, истории понадобятся - обращайтесь. :pipe: Про разборки хирургов с ментами... это песня! И выдумывать не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Семья Серрано. смотрю по утрам. Тема близкая к "Турецкий для начинающих". Очень милая семейная тема, отличные характеры разновозрастные. дети тоже смотрят с удовольствием. НАМ ТОЖЕ ТАКОЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Пару раз нарвался на сериал "Пуля-Дура" по ТВЦ, с Охлобыстиным, вполне задорно и с выдумкой. Ну или может мне игра Охлобыстина нравится просто
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел сегодня первую серию британского мини-сериала "Древний Рим: Рассвет и падение империи". Очень качественная работа. Даже не ожидал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерия
Цитата:
|
Цитата:
Правда, меня изрядно раздражала супруга главного персонажа, вечно всем недовольная истеричка. Почему оба ГГ в нее влюблены - мне было искренне непонятно. :doubt: |
Дарья Лецко
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кто-то увидел в показе пласических операций лишь кровь, разрезы, мясо - я увидел много неожиданного и интересного в плане работы пластических хирургов. Некоторые решения - просто изумительны с технической стороны. Но закаждой операцией стоит драма - этого Вы не заметили. Драматургия там великолепна и на редкость изящна. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По-сути это фильм о кризисе среднего возраста. Как кто-то заметил: "Удивительно изящный ход - показать несовершенство мира на примере индустрии совершенства". Лучше не скажешь! Супер драматургия, кто понимает. :pipe: Столько универсальных жизненных вопросов в сериале, столько трагедии и драмы - как это можно не заметить, не почувствовать, ставя во главу угла лишь внешние неглавные моменты. :doubt: Насколько интереснее наблюдать за развитием конфликта между людьми, которые вызывают симпатию, чем за конфликтом между картонными однобокими персонажами в том же Побеге. Насколько конфликты в "ЧТ" сложнее, ярче, убедительнее! А сцена похорон любовницы, на которых героиня понимает, что это не случайная пациентка её супруга? Да там вообще сердце разрывается! Это просто гениальнейшее решение - и ведь все замечательные - и любовница, и жена, и герой, всех жалко! Вот где конфликт, который невозможно разрешить. Это вам не примитив, где хороший парень противостоит бандиту отморозку да ещё и явно киношными нереальными способами, построенными на ужасных допущениях. |
Валерия
Цитата:
только тщетно тужиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и потом, читают ведь форум и другие, не только мы с тобой - вдруг кто-то захочет посмотреть и учтёт моё мнение, обатит внимание не на то, что один из главных героев (холостяк) большой бабник, а то, что у него есть и личная трегаедия, достойные принципы, сострадание, преданность, он способен к жертвенности, к искренней любви и дружбе и т.д., правильно расставит акценты при просмотре и увидит не только жир брызгающий на докторов, а кое что гораздо интереснее и глубже - настоящую изящную драматургию. Ведь действительно в "Побеге" совершенно ясно - кто плохой, кто хороший. Всё ну очень просто: мерзавец - мерзавец, бандит - бандит, хороший парень - хороший до тошноты. В "ЧТ" таких персонажей просто нет (если не считать парочку второстепенных) - главный конфликт постоянно разгорается между лучшими друзьями, детьми, супругами - все они замечательные люди, имеющие свои недостатки и достоинства. В отличие от Побега, где всё примитивно и просто, здесь нельзя однозначно сказать, кто виноват и что делать, кто плохой а кто хороший, как надо поступить по справедливости, а кого наказать стоит. Всё сложно и неоднозначно и при этом универсално (относится не только к проблеме пластических хирургов или милионеров из Майами, а находит отклик и знаком любому взросному человеку с любым достатком и местом жительства) - и в этом мощ драматургии! Не удивительно, что такую драматургию труднее понять, чем примитивную драматургию лубочного "Побеге из тюрьмы" (отмечу, что не считаю "Побег" плохим фильмом - просто это совершенно иной уровень - сказка, байка, которые всерьёз воспринимать нельзя, а проблемы героев уж точно никак не перенесешь на свои проблемы и переживания, как всякие человеки-пауки или агенты 007). Есть замечательный пример, на котором можно учиться создавать не только великолепные сериалы (характеры, конфликты, сцены, диалоги), но и любые фильмы, а те, кто должен это делать - драматурги - даже не видят этого. Печально как-то. :doubt: Ведь всё о чём я говорю - не притянуто мной за уши - это основа сюжета "ЧТ" . Там всё это на самом деле есть и заложено авторами, а не напридумано мной. :doubt: |
Цитата:
Цитата:
А вот с этим: Цитата:
И все же я не стала бы противопоставлять эти сериалы. (Не потому, что разные уровени - уровень там один, называется "очень высокий".) Они просто разные. И это хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Просто мне немного обидно :cry: , что в столь изящном фильме многие видят лишь разврат и "мясо", не замечая глубину каждой истории, драматизм, изумительные сложные характеры, которых там не мало. |
Цитата:
Пожалуй, покачаю ЧТ, посмотрю еще. :friends: Но я бы и не упрощала все-таки "Побег". Цитата:
Возможно, и Ваши суждения вызваны тем, что Вы ограничились несколькими сериями? Все-таки в "Побеге" 5 сезонов (я смотрела 2, содержание остальных серий прочитала на сайте "Побега"), там есть куда разиваться героям, и авторы этим не пренебрегают, активно вычерпывая максимум из ситуаций и характеров. Но, разумеется, я не призываю Вас отдать сотню часов жизни, дабы убедиться в правоте моих слов. :) В любом случае, если наши авторы, подвизающиеся на ниве криминальных драм, будут ориентироваться на уровень "Побега", возьмут на вооружение возможности, предлагаемые авторами этого сериала, это серьезно повысит общий уровень отечественной ТВ-продукции в данном жанре. Там есть чему учиться. Я бы, если была преподавателем, просто уроки проводила, разбирая некоторые серии или эпизоды, и наглядно демонстрируя, что каждая сцена имеет 3-хчастную структуру, и насколько виртуозно можно оперировать такими понятиями как "внешний конфликт", "внутренний конфликт", "мотивация героя" и т.д. Предвосхищая Ваши возражения, замечу, что и на примере "Частей тела" можно проводить семинары и мастер-классы. :friends: Кстати, давно хотела спросить - как Вам "Клан Сопрано"? Конечно, судя по аватарке Вы прониклись. У меня этот сериал на данный момент - один из любимейших. |
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru