Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Бразил 14.01.2008 15:05

Ксения
Сейчас в американском прокате идёт фильм Пока не сыграл в ящик / Bucket List. Режиссер - мой любимчик Роб Райнер (Когда встретились Гарри и Салли, Это - Spinal Tap). В ролях: Джек Николсон и Морган Фриман. Российская премьера - 5 июня 2008, но фильм уже можно найти в сети, причём в качестве dvdrip.

Аннотация
История двух нeизлечимo бoльных рaком пeнсионеров, решающих пeред смeртью испoлнить свои пoследние желания. Сбежав из oнколoгического отделения больницы, они отправляются в путешествие, программа которого включает в себя участие в автогонках, поедание гигантских порций икры и игру в покер в Монте-Карло.

По-моему, немного напоминает "Достучаться до небес". Сам фильм я ещё не видел, просто рекомендую Вам в рамках Вашего запроса.

эммина 14.01.2008 15:11

Бразил
не просто напоминает. А какой-то ремейк.

Ксения 14.01.2008 15:47

Бразил , спасибо. По описанию похоже на "Достучаться.."

Ксения 14.01.2008 16:01

Эгле , ты абсолютно права. По этим причинам я и медлю. Думаю, по-настоящему нужный фильм на эту тему сделает человек, которому уже нечего терять. Посмотрела я некоторые игровые якобы про это, но все они несерьезные. Тема болезни дана как условие, о которм герои вроде бы знают. я не увидела борьбы за жизнь, стадий внутреннего роста, переосмысления жизни и т.д. Я как раз ищу , где бы это было бы не изначальным условием драматургии, а самой структурой драмы (серьезная болезнь имеет такую структуру, я уверена). Эгле, прости, что задеваю твои личные чувства. Мой отец умер в 46 лет от рака печени, его просто заразили через инъекцию гепатитом С, это было 14 лет назад, тогда еще совсем не были распространены одноразовые системы. Мне тоже трудно об этом все время помнить. Самый ужасный год - 93, и в стране,и в семье.. Это была драма, которая навалилась на человека, и только он сам должен был с ней справляться. Вот я и считаю, что по-настоящему правильный фильм на эту тему должен честно выявить все этапы этой драмы и помочь тысячам таких же людей сохранять себя и свое достоинство. Учить, как смотреть на горе с иной стороны. В общем, как-то так...
Видимо, с этим и не поспоришь, но, к сожалению, то, что я видела, оставляет желать лучшего. Документальное кино , конечно, совсем другое дело. Там есть и достойные вещи.

эммина 14.01.2008 16:03

Ксения
есть прекрасный тяжелый и светлый вместе с тем ФИЛЬМ НА ЭТУ ТЕМУ АМЕРИКАНСКИЙ- мачеха,
ЕЩЕ ФИЛЬМ рИНАТЫ лИТВИНОВОЙ - МНЕ НЕ БОЛЬНО. сПОРНЫЙ, НО ВЫЗЫВАЕТ ЭМОЦИИ.
еще - щемящий фильм моей юности с ЭЛ ПАЧИНО - Жизнь взаймы.

Ксения 14.01.2008 16:05

эммина , спасибо, поищу

Лека 14.01.2008 16:50

Цитата:

ЕЩЕ ФИЛЬМ рИНАТЫ лИТВИНОВОЙ - МНЕ НЕ БОЛЬНО. сПОРНЫЙ, НО ВЫЗЫВАЕТ ЭМОЦИИ.
Фильм Балабанова. Литвинова просто в главной роли.

Эгле 14.01.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Ксения@14.01.2008 - 17:01
Эгле, прости, что задеваю твои личные чувства. Мой отец умер в 46 лет от рака печени, его просто заразили через инъекцию гепатитом С, это было 14 лет назад, тогда еще совсем не были распространены одноразовые системы. Мне тоже трудно об этом все время помнить. Самый ужасный год - 93, и в стране,и в семье..
Ксения, многое у нас с тобой, оказывается, похоже... Кроме имени... Мой отец умер от рака легких в 54 года... только не в 93-м, а в 94-м... Действительно, трудное время... И для страны, и для нашей семьи... Вообщем, я буду очень рада, если ты сможешь написать по-настоящему полезный фильм на эту тему. Не только трогательный, но именно полезный, возможно, для людей, которые остаются после.

Ксения 14.01.2008 17:12

Эгле
:friends:

Эгле 14.01.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Бразил@14.01.2008 - 16:05
[b] Аннотация
История двух нeизлечимo бoльных рaком пeнсионеров, решающих пeред смeртью испoлнить свои пoследние желания. Сбежав из oнколoгического отделения больницы, они отправляются в путешествие, программа которого включает в себя участие в автогонках, поедание гигантских порций икры и игру в покер в Монте-Карло.
Не хочу придираться. Но вот прочитала я аннотацию. И по губам скользнула горькая усмешка... Возможно, фильм, действительно, неплохой. И актеры хорошие... Но вот сам сюжет. Это может трогать... Да, двое пенсионеров, больных раком, сбежала из онкологического отделения, чтобы осуществить свои мечты. Трогательно, даже, наверняка, прослезишься. Но если этого не касался... Не хочу сейчас вдаваться в подробности, но вот эти фразы в аннотации, они кощунственные какие-то:

Цитата:

Сбежав из oнколoгического отделения больницы
Цитата:

отправляются в путешествие, программа
Цитата:

участие в автогонках, поедание гигантских порций икры и игру в покер в Монте-Карло
Что это, как не глумление? Люди, больные раком, борятся до последнего. У них остаются семьи, жены, мужья, дети... Они остаются одни, без поддержки. Куда они побегут? Поймите - больные раком верят до последнего, что они излечатся! до самой последней минуты! Это всё кино...

А слова "программа путешествия" каковы? Если люди находятся в клинике, значит состояние их уже очень тяжелое. Какие путешествия? Какие гонки? Какое поедание икры? Не знаю, друзья мои, Вы уж меня простите... Но кино в таком случае - это где-то очень далеко от действительности.

эммина 14.01.2008 17:28

Эгле
вы немножко не правы. Все зависит от состояния человека, тадии его заболевания. Иногда говорят у вас тот-то и то то, вы умрете.( Особоенно за Западе, у нас политика скрывания дигноза поощряется) Но человек еще полон сил, он не верит в свой диагноз, так бывает при некоторых формах.И человеку кажется, что он выбирает лучше жизнь, чем лечение и все ранво смерть. До тех пор, пока ему не станет совсем плохо. И вот тогда начинаетя само лечение уже...и надежда и борьба до последнего... Так что сюжет вполне уместен.А вообще, по всякому бывает. В ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС нет ничего кощуственного. Такова жизнь.И восхищаешься силой волей людей.
Фильм МАХЕХА произвел на меня впечатление тем, что он, действительно , не дай БОг, дает пример для других, как могут вести себя люди в таких страшных случаях....Очень тяжелый фильм. И очень жизнеутверждающий.

Бразил 14.01.2008 17:32

Эгле, не стоит судить о фильме по аннотации. Эти аннотации пишут как попало и кто попало.

Цитата:

Но кино в таком случае - это где-то очень далеко от действительности.
За это мы кино и любим.
Если Вам нужна действительность - идите на улицу, спуститесь в метро, постойте в очереди в поликлинике.
В кино люди приходят, чтобы отвлечься от действительности, а не для того, чтобы с ней сталкиваться.

Ксения 14.01.2008 18:06

Бразил
Ну не только . Часто люди обращаются к кино в поисках ответа, ведь как и в случае с книгами, можно отождествить себя с героем кинокартины, и не только отвлечься, но и переосмыслить что-то.

Вообще, "кино" - такое слово.. по разному интерпретируется.

Бразил 14.01.2008 18:11

Ксения
я не увидел противоречия в Ваших и моих словах. Люди отождествляют себя с героями картины как раз для того, чтобы на какое-то время отвлечься от своей действительности, и пережить чью-то ещё действительность.

Врядли люди ходят в кино, чтобы что-то переосмыслить. Я не представляю себе таких людей, я их просто не встречал никогда.

Ксения 14.01.2008 18:14

Бразил , вот встретили. :friends:

Бразил 14.01.2008 18:18

Ксения, я извиняюсь, возможно, мой вопрос покажется слишком личным. Вы регулярно ходите в кино, чтобы что-то переосмыслить, я так понимаю. Вспомните, пожалуйста, какой-нибудь случай. Вот Вы что-то задумали переосмыслить и на какой-то фильм Вы для этого пошли. Что и на какой?

Татьяна М. 14.01.2008 18:19

"Вместо жены" Питера Вернера (Фарра Фосетт, Ли Томпсон). Жена узнает о смертельной болезни, предпринимает героические попытки "устроить" будущее мужа и троих детей, найдя еще при жизни себе заместительницу. С элементами комедии, но как-то очень проняло, смотрела недавно.

Ксения 14.01.2008 18:32

Бразил , обычно я не хожу , а покупаю диск. Самый простой пример, может покажется Вам примитивным, но все же.. Фильм Дуни Смирновой "Связь". Специально смотрела, чтобы разобраться в собственной ситуации. Не обязательно переосмыслить жизнь целиком получается, но выводы делаются. Разве не так?
Может быть, я наивна до сих пор, но мне кино нужно только для того, чтобы что-то понять. Я не люблю развлекаться в кинозале. К сожалению. :doubt:

эммина 14.01.2008 18:42

Татьяна*Муса
и я вспомнила этот фильм, не знала. что он так называется. Очень теплый, хороший. Кстати, насчет поучиться. Именно этот фильм привел меня лично к тому, что я будучи в здравом уме стала думать, а кого бы я выбрала своим детям в матери и мужу вжены, елси умру. И нашла себе такую подругу. Слава Богу, все обошлось.

Бразил 14.01.2008 18:56

Ксения, спасибо за ответ.:friends:
Толко получается: не в кино, а на ДВД; не переосмыслить, а сделать выводы.
Это случай распространённый, я и сам так делаю. Смотрю дома какой-нибудь фильм не развлечения ради, а просто чтобы прочувствовать какую-то тему, увидеть иной взгляд на проблему, и возможно, какие-то выводы для себя сделать.

Ксения 14.01.2008 19:32

Бразил, я не различаю - где смотреть. Конечно, интимный просмотр дома отличается от коллективного ощущения, на которое подсаживаешься на любом фильме в кинотеатре, каков бы он ни был. Но сама работа не перестает оставаться той же.
В кинотеатре часто ощущение общности делает с эмоциями нечто невозможное, не так ли? Но это иллюзия, надо отдавать себе отчет. Если речь идет именно об этом ощущении, когда вы говорите о желании отвлечься, когда люди идут в кино, то да, это мощный терапевт- кинотеатр. Если бы там поменьше жевали, было бы лучше. Посмотрев тот же фильм дома, уже не получаешь той энергии от сотни людей, захваченных одинаковымпи переживаниями, и ощущения от самого кино намного трезвее.
Я не спорю с вами, просто банальные мысли высказываю.

Бразил 14.01.2008 19:38

Цитата:

я не различаю - где смотреть
сказала Ксения и привела различия между просмотром в кинотеатре и дома.
Я тоже не спорю, я согласен с Вашими мыслями, но не согласен с выводом, который эти мысли предварял.

Ксения 14.01.2008 19:42

Бразил , короче, я пасую. Вы меня запутали.

Эгле 14.01.2008 19:47

Ксения :friends: :kiss: Все то же самое! Даже ромкомы, такой, на первый взгляд, примитивный жанр... И то я смотрю не столько ради развлечения, даже они иногда иногда открывают глаза на многие вещи :yes:

И сценарии я пишу не для развлечения, а чтобы что-то понять самой, переосмыслить какую-нибудь ситуацию, которая беспокоит. Ну и с надеждой, что кому-то потом тоже может оказаться полезным... Вот Эндрюс у нас писал не раз, что кино должно просто развлекать - эдакая качественная развлекуха для зрителя и ничо больше, уж точно не воспитывать и не морализировать. Вот это точно не для меня :no: Мне такое кино не нужно :no:

Кирилл Юдин 15.01.2008 10:39

Не знаю, что там старички вытворяют (это я к теме фильмов о неизлечимо больных), но "Достучаться до небес" - очень хороший фильм и, удивительно, как авторы сумели всё это вогнать в сюжет с юмором, хотя и трагедийный. Однако даже трагический финал не оставляет чувства безнадёги - это самое важное в такой теме. ИМХО.
Не помню, как называется ещё один фильм. Там герой узнаёт что ему осталось недолго и о том, что у него будет ребёнок практически одновременно.
Весь фильм он пишет видеокассету с посланием своему будущему сыну. Даёт советы, беседует, рассказывает о себе и т.п. Как бы воспитывая его, продлевая свою жизнь после физической сметри. Параллельно решает свои нкопившиеся жизненные проблемы.
Очень трогательный фильм и сильный. Трагедийно-оптимистический.
Так вот, не думаю я, что должен быть иной фильм на подобную тему. Фильм должен помочь жить с этим, и выживать в любых условиях, сохраняя настоящие человеческие ценности, а не вгонять в дичайшую депрессуху людей, которым и так не сладко, и их родственников и близких. Например "Аврора" - дичайшая бездарнейшая спекуляция на теме.

Магистр 15.01.2008 13:25

я с удовольствием посмотрел "Статский советник" и "Турецкий гамбит"

эммина 15.01.2008 14:55

Кирилл*Юдин

насчет АВРОРЫ - полностью солидарна. Если бы автор .(Байрак)пережил хоть какое-то подобие того, о чем сделал фильм. не сделал бы такую чернуху

Бразил 15.01.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Магистр@15.01.2008 - 13:25
я с удовольствием посмотрел "Статский советник" и "Турецкий гамбит"
Печальная история.

африка 15.01.2008 21:25

В эту среду в 22-00 по СТС будет фильм про боксёра «Гладиатор». Рекомендую.

эммина 15.01.2008 21:58

африка
после этого фильма я зауважала боксеров и вообще спортсменов не за успехи, а за мужество в борьбе с последствиями спорта. Сильный фильм.

Брэд Кобыльев 15.01.2008 23:26

Цитата:

По-моему, немного напоминает "Достучаться до небес". Сам фильм я ещё не видел, просто рекомендую Вам в рамках Вашего запроса.
Я бы лучше рекомендовал пересмотреть "Достучаться до небес" :melancholy: "Пока не сыграл в ящик" - скучнейшее действо про двух философствующих стариков, разъезжающих по миру в последние дни своей жизни. Да, хорошо сыграное, да грустное. Но грусть - топорная, плоская. Показать, как умирает хороший человек - это всегда грустно, чего уж там. Видимо, сценаристам этого показалось достаточно. В фильме нет конфликта, нет энергии. Надуманные и штампованные проблемы героев показаны вскользь - чтобы было. Представьте, что у героев "Достучаться до небес" изначально очень много денег и им не приходится грабить банк и угонять машину у бандитов - они просто путешествуют. Скудненько.
Разумеется, это все мое имхо.

Авраам 15.01.2008 23:32

Меня, наверное, сейчас закидают гнилыми помидорами, но я все равно напрочь не понимаю, почему народ с таким пиететом отзывается о фильме "Достучаться до небес". ИМХО, очень средняя поделка. Лично мне все это напоминает рефлексию усталого манагера: "Вот умру молодым и красивым, и на работу не надо будет ходить. Сяду в тачку - и поеду". Как-то вот не так, в моем представлении, умирают. Во всяком случае, я не поверил.

P.S. А инсинуировать на тему "увидеть море перед смертью" после сцены из "Однажды на Диком Западе", где он перед смертью ползет к грязной луже и слышит шум волн... Эх.

Брэд Кобыльев 15.01.2008 23:56

Цитата:

Лично мне все это напоминает рефлексию усталого манагера: "Вот умру молодым и красивым, и на работу не надо будет ходить. Сяду в тачку - и поеду". Как-то вот не так, в моем представлении, умирают. Во всяком случае, я не поверил.

P.S. А инсинуировать на тему "увидеть море перед смертью" после сцены из "Однажды на Диком Западе", где он перед смертью ползет к грязной луже и слышит шум волн... Эх.
Да как раз совсем не об этом фильм-то. "Увидеть море перед смертью" - это не инсинуация, а просто метафора: вот так живешь всю жизнь, суетишься, и нет времени на что-то прекрасное, до чего, в принципе, рукой подать...

Авраам 16.01.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@15.01.2008 - 23:56
Да как раз совсем не об этом фильм-то. "Увидеть море перед смертью" - это не инсинуация, а просто метафора: вот так живешь всю жизнь, суетишься, и нет времени на что-то прекрасное, до чего, в принципе, рукой подать...
А я и не говорил, что об этом. Просто могли бы и другую метафору придумать. Ладно, о вкусах не спорят.

Брэд Кобыльев 16.01.2008 00:19

Цитата:

Ладно, о вкусах не спорят.

Ксения 16.01.2008 00:29

Я здесь солидарна с Авраамом. "Достучаться до небес" для меня оказался фильмом-пародией, местами смешной. Условие приближающегося конца дано, но не оправдано. Поэтому этот фильм нельзя рассматривать серьезно, по-моему.

Ярослав Косинов 16.01.2008 19:43

Посмотрел "Ангел" Франсуа Озона. Класс! Чуть живот от смеха не надорвал! Это же надо так стебануться над дамскими романами! Респект полнейший! Теперь захотелось даже посмотреть его фильм "8 женщин".

Эндрюс 17.01.2008 03:20

Цитата:

Я здесь солидарна с Авраамом. "Достучаться до небес" для меня оказался фильмом-пародией, местами смешной. Условие приближающегося конца дано, но не оправдано. Поэтому этот фильм нельзя рассматривать серьезно, по-моему.
Я бы дал ему Оскар за лучшую идею (концепт) - этому фильму.
У "Knockin' on Heaven's Door" недостатки есть. Только идеальных фильмов нету и.. Оскар ребята заслужили честно, в этой номинации или похожей на эту номинацию. :heart:

Бразил 27.01.2008 15:30

Посмотрел я фильм "Джуно" (российская премьера намечена на 28 февраля).
Сам по себе фильм неплохой, мне понравился. Но я не об этом хотел рассказать.
Фильм выдвинут на Оскара в четырёх номинациях, и что немаловажно для нашего форума, одна из номинаций - лучший сценарий.
Вызывает интерес автор сценария к этому фильму. Псевдоним её - Диабло Коди. Ей всего 29 лет. Сценарий "Джуно" - это её дебют. До этого она выпустила книгу про нелёгкую судьбину стриптизёрши. Собственно, они и работала стриптизёршей, а ещё промышляла сексом по телефону. А ещё она по данным издания Entertainment Weekly находится на 38м месте среди умнейших людей Голливуда в 2007 году.

Фотография Оскаровского номинанта, сценаристки Диабло Коди. :heart:
http://www.lashorasperdidas.com/wp-c...-hollywood.jpg

Пишульц 27.01.2008 17:52

Качнул себе "Офис" (Office Spase). Офигенный фильм. Все вспоминал, где я слышал имя сценариста\режиссера - Майк Джадж. Посмотрел в Кинопоиске: ну конечно же - создатель "Бивис и Батхед".
Оказывается , умеет и тонко шутить.

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.