Может ли сценарист указывать в сценарии какую музыкальную композицию необходимо (или, было бы неплохо) вставлять фоном в определенной сцене? Или это сугубо режиссерская прерогатива?
|
Недавно был на вечернем построении в отделении...хм...милиции. Не увидел в строю ни одного рядового. Вывод: в милиции нет рядовых сотрудников!
Что достоверно известно: в милиции нет такого звания, как ефрейтор. Поэтому сцена, где сержанты подшучивают над коллегой, у которого одна лычка, не очень хорошо будет смотреться. Несколько лет назад приглашали меня в пресс-службу Управления, обещали сразу страшного лейтенанта присвоить, а через два года - капитана. Причем, у меня нет юридического образования. Немного жалею, что не пошел. набрался бы ценного опыта. Впрочем, недавно беседовал с адвокатшей, проработавшей в органах тридцать лет. Такого понарассказала - волосы дыбом. Так что за консультацией лучше таких людей искать - все будет достоверно. А кто знает, номер табельного оружия - скольки-значный? |
Цитата:
Цитата:
|
Согласен, Кирилл. Следователем я бы не стал. Никогда не мечтал). А по поводу рядовых - я не в России, поэтому у нас полиция, а не милиция, и нет таких батальонов, где служат срочники. И срочников скоро, наверно, не будет тоже.
И вообще, дай Бог нам не иметь ничего общего с правоохранительными органами. И не общего тоже)). |
Цитата:
а по поводу второго это факт - у меня одноклассница сразу после окончания технического вуза пошла работать следователем - недобор тогда был жуткий |
Угу, зуб даю) - так все и было! У меня приятельница (культуролог) пошла в следователи и только после 2 лет работы получила второе высшее юридическое....
|
Цитата:
Цитата:
Следователи есть и при пожарных, например. Просто раньше следствие относилось к МВД а сейчас, если не ошибаюсь, к Минюсту. Это те, что кражами там, жуликами и т.п. занимаются. Есть и следователи при прокуратуре - всегда были. Раследование Убийств или особо опасных преступлений - это их ухлеб. |
Цитата:
Там только стажировка молодых специалистов полгода проходит (и это после практики, предусмотренной при обучении в вузе). Вы ещё скажите "нейрохирургом" после ремеслухи взяли из-за нехватки кадров. Вы информацию уточняйте, в тонкостях и деталях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос: если в сцене находятся статисты (гоблины), которые выслушивают наставления главного героя (колдуна), и периодически комментируют их между собой, как правильно описывать этот процесс. Так:
КОЛДУН (обращается ко всем) Орлы! ОДИН ИЗ ГОБЛИНОВ (обращаясь к другому) Где? Необходимо давать "говорящему" персонажу имя или можно назвать его "ОДИН ИЗ ГОБЛИНОВ"? Периодически, на протяжении всего сценария, кто-то из гоблинов иногда вставляет свое словечко. Можно ли обзывать его "ОДИН ИЗ ГОБЛИНОВ" или все же давать какое-то имя? |
Если гоблин один и тот же, то надо назвать его 1-й ГОБЛИН. Если разницы нет, какой из гоблинов говорит, то можно оставить, как есть.
(обращается ко всем) - лишнее |
А у вас тоже под вытрезвителем (или у вас уже упразднили трезвиватели?) есть страшный подвал, где пропадают люди? Одно это повод чтобы не пить вовсе.
|
Цитата:
|
Младший гоблин, гоблин, старший гоблин, гоблин-старшина, младший гоблейтенант...
|
Разобрался сам.
|
Я не водитель, но персонажи за рулем. Скажите, как правильно называется брелок с сигнализацией - ну, который пикает, когда его направляют в сторону машины, и сигнализация снимается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в инструкции это называется снятие с охраны/постановка на охрану
направлять брелок в сторону автомобиля необязательно |
Цитата:
|
Вячеслав*Киреев. Вы всегда - наша "скорая помощь". Наши "911". :kiss:
|
Может, кто знает?
Какая марка ручных часов отечественного производства считалась крутой в СССР (конец 50-ых, начало 60-ых)? И еще один дурацкий вопрос. Может ли недоношенный ребенок (на сроке семь с половиной месяцев беременности матери) родиться весом три двести? Или такое в принципе невозможно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иванка.
Да, двойня рождается чаще всего преждевременно и именно с таким весом. А то и меньше. Изменяю вопрос. Каков максимальный вес ребенка, который родился на месяц-полтора раньше срока? |
Цитата:
Они против ударные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пырвые тоже крупными бывают, точно говорю - личный опыт :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нить знает, что такое канал "Интер"?
|
Цитата:
Два с половиной кило - это максимум. Если семимесячный превышает этот вес, чаще всего дело в ошибке гинеколога по срокам зачатия. |
А вот скажите, если измерять алкоголь в крови по грамм/литр, то смертельная доза - это сколько?
|
Свен
Вы гинеколог? :doubt: |
Цитата:
:drunk: |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru