Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Казядабочный Забубырник 30.07.2010 03:53

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 281158)
Потому что если проваляешь дурака короткое лето - долгой зимой просто здохнешь, и вся эта философия свободы, как птицы, замерзла бы за один сезон - теплотрасс тогда не строили.
.

Смотрела мельком программу по телеку. Тема: "апокалипсисы". Один из сюжетов: закончился какой-то православный календарь, делать новый поленились, и какой-то православный деятель объявил о конце света. Крестьяне послушались и сеять не стали (а зачем?), от голода погибло много. Интересно, правда или нет?

Кирилл Юдин 30.07.2010 04:04

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 281162)
Интересно, правда или нет?

Байки.

Казядабочный Забубырник 30.07.2010 04:05

Вот и верь после всего этого ТВ. :happy:

Кодо 30.07.2010 04:10

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 281162)
Интересно, правда или нет?

Мля!.. Удалил предыдущий текст. Сразу не вьехал, что речь о православии. Насчет православия - не знаю.

сэр Сергей 30.07.2010 09:33

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 281153)
Встречный вопрос: как люди становятся наркоманами и алкоголиками? А также нацистами, маньяками и прочими неуравновешенныи личностями? Вам никогда не предлагали в юности стакан горячительного с вопросом: "ты че мамки боишься?

А, вот тот кто предлагает? Точно так же Змий предлагал плод Древа Познания. А, потом, Адам вел себя как нашкодивший ребенок - я, что, я ничего, это вообще жена, которую Ты дал мне виновата.

Дьявол психолог.

сэр Сергей 30.07.2010 09:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 281156)
Первая доза - бесплатно.

Бесплатно в принципе и вообще. Никто еще не заплатил за Причастие и Исповедь в храме ни копейки.

Цитата:

А зачем мне для этого религия? Я и так прекрасно справляюсь. Нахожу свои ошибки (слава богу они не критичные), стараюсь исправиться или научитсья поступать иначе - более правильно в какой-то ситауции. Свобода тут причем?

Грех разлучает человека с Богом и Его Церковью. В Таинстве Покаяния происходит прощение грехов и воссоединение человека с Церковью. Вне Церкви, даже если человек искренне сокрушается о своих грешных делах, — разрешения от них ему взять неоткуда.

То есть признание грехов не освобождает от них. А, если человек не освобожден, то он не свободен.

Ведь признание что болезнь есть, это не исцеление еще.

Цитата:

Отлично. Свобода тут в каком месте начинатеся?

А свободу не дают. Ее берут. Но этот процесс не усыпан розами. Пойти на исповедь, своего рода подвиг. А после - свобода.

Цитата:

Это ииотизм на самом деле. Что, кстати Христиане осознали в своё время и тут же появились правки в евангелиях, которые уже не столь радикально осуждали земные блага и богатство.

Ну на счет Евангелий и их изменений - это не правда. Предположения Каутского не более.

Отношение к богатству там однозначное - раздать бедным и следовать за Христом, про игольное ушко и так далее.

сэр Сергей 30.07.2010 09:51

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Гадить?
Да будет вам по вере вашей.

сэр Сергей 30.07.2010 10:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 281158)
А Вы не задумывались, могло ли такое учение возникнуть в местах с суровым климатом? Не секрет, что в тех местах удивительно комфортный климат, позволяющий не заботитсья о дорогой теплой одежде. По этой же причине вокруг земля родит всё, что требуется для утоления голода. Поэтому не иметь ничего и бродяжничать там очень комфортно.

Ну это не совсем верно. Иисус Христос и Апостолы покупали то что им нужно было. В Иудее тоже ничего даром не давалось и доставалось трудом.

Понимать это как отказ от труда неправильно. Смысл прежде всего в другом.

Вот как звучит текст у Матфея:

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Матфей 6:26).

В этих словах выражена мысль о том, что если Господь Бог подарил человеку великое чудо – жизнь, дав ему возможность трудиться, неужели Бог, давший большее (то есть жизнь), не позаботится о том, чтобы человек имел и меньшее, в виде пищи, необходимой для жизни.

сэр Сергей 30.07.2010 10:01

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281169)
Мля!.. Удалил предыдущий текст. Сразу не вьехал, что речь о православии. Насчет православия - не знаю.

Зря удалили. Хотел почитать.

сэр Сергей 30.07.2010 10:03

Тополь,
Цитата:

Спасибо, что читаете Бердяева.
По сравнению с Гегелем - Бердяев это журнал Мурзилка.
Дык, Бердяев - русский, а Гегель - немец. Что русскому хорошо, немцу - смерть.

сэр Сергей 30.07.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 281146)
Потом, я поумнела (мне так кажется) и решила, что я сама кузнец своего счастья и проблем, соответственно, тоже, и никакого бога, распределяющего блага и наказания нет, и - о, чудо! я стала чувствовать себя свободной и счастливой. Мой мир стал ограничиваться только моими желаниями: хочешь чего-то добиться - ищи возможности. Хочешь, чтобы не случались непредвиденные обстоятельства, учись прогнозировать.

Казядабочный Забубырник,я отсылаю вас к Булгакову, точнее к разговору Воланда и других персонажей на Патриарших прудах.

Лучше чем у него, вряд ли скажешь.

Кодо 30.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281184)
Зря удалили. Хотел почитать.

Лениво статью искать.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281186)
Казядабочный Забубырник,я отсылаю вас к Булгакову, точнее к разговору Воланда и других персонажей на Патриарших прудах.

Это о том, что человек смертен и смертен внезапно? И что? Всю жизнь теперь заунывно готовиться к внезапной встрече с Всевышним? Смысл тогда вообще жить?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281183)
неужели Бог, давший большее (то есть жизнь), не позаботится о том, чтобы человек имел и меньшее, в виде пищи, необходимой для жизни.

Цитата:

Сегодня около 800 миллионов человек хронически недоедают и не могут получить еды, достаточной для удовлетворения даже минимальных энергетических потребностей. Примерно 200 миллионов детей до пяти лет страдают острыми или хроническими симптомами недоедания; в период сезонной нехватки пищи, во время засухи и общественных беспорядков это число возрастает. Согласно некоторым оценкам, недоедание является важным фактором смерти почти 13 миллионов детей до пяти лет, ежегодно умирающих от излечимых болезней и инфекций, таких как корь, диарея, малярия и пневмония или их сочетаний.
Взято здесь:
http://www.feedingminds.org/info/background_ru.htm

"Бога может извинить только то, что он не существует" (с) не помню, кто сказал.

Кирилл Юдин 30.07.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281181)
Грех разлучает человека с Богом и Его Церковью. В Таинстве Покаяния происходит прощение грехов и воссоединение человека с Церковью. Вне Церкви, даже если человек искренне сокрушается о своих грешных делах, — разрешения от них ему взять неоткуда.

Это часть методики подготовки смертников, кстати.

Цитата:

То есть признание грехов не освобождает от них.

А что освобождает?
Цитата:

А, если человек не освобожден, то он не свободен.

Это гипотетическое утверждение. Всё это "освобожден" - "не освобождён" - вопрос лишь веры. То есть, если не заморачиваешься, да элеметнарно не знаешь всех этих религиозных штучек - то и живёшь спокойно и свободно, а когда задавили морально: "ты грешник, покайся, только у нас найдёшь спасение" - тут конечно напряг, какая же тут свобода, только когда морально задавлен, даже регулярно бегая за отпущением грехов - это уже несвобода, а вечная паника, потребность в новой "дозе".
То есть, если я атеист, то меня ничего не гнобит и не тревожит, если я владу с собственной совестью. Значит я свободен и в гаромнии с окружающим миром, стремиться мне к воссоединению с Кем-то не нужно - и напряга такого просто нет.

Цитата:

А свободу не дают. Ее берут. Но этот процесс не усыпан розами. Пойти на исповедь, своего рода подвиг. А после - свобода.

Я же не спрашивал, как её получить. Я хочу понять, что это вообще такое, вокруг чего столько пиара. Может мне, то, что под свободой понимают верующие (если сами понимают, конечно) и не нужно вовсе.
Цитата:

Предположения Каутского не более.

Причём тут предположения? Вы же не знаете о чём речь - не нужно делать своих догадок, а потом их опровергать.

Цитата:

Иисус Христос и Апостолы покупали то что им нужно было. В Иудее тоже ничего даром не давалось и доставалось трудом.

Ну да, рыбалочкой промышляли, например. Ещё ходили с кружкой и попрошайничали. Вариант, чего уж там. :happy:

Цитата:

Отношение к богатству там однозначное - раздать бедным и следовать за Христом, про игольное ушко и так далее.

Не совсем так, но Вы это вряд ли увидите - вера и особенно свобода мысли, не позволят. :)

Цитата:

В этих словах выражена мысль о том, что если Господь Бог подарил человеку великое чудо – жизнь, дав ему возможность трудиться, неужели Бог, давший большее (то есть жизнь), не позаботится о том, чтобы человек имел и меньшее, в виде пищи, необходимой для жизни.

Да, в этих словах весь абсурд христианства заложен, который в последствии, когда сектанты поняли, что следуя этому пути они элементарно сдохнут от голода, был подредактивроан в более поздних евангелиях.
Цитата:

я отсылаю вас к Булгакову, точнее к разговору Воланда и других персонажей на Патриарших прудах.

Серёж, а почему не к колобку с волком? Ну это же не серьёзно. :(

Кирилл Юдин 30.07.2010 16:21

Вы меня не теряйте - с недельку не появлюсь тут. Поеду усугублять зависимость от земных бренных благ и удаляться от истинной свободы духа. Как же это приятно, чёрт возьми! :) Море, волны....
Успехов!

Казядабочный Забубырник 30.07.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281179)
Казядабочный Забубырник,

А, вот тот кто предлагает?

Тот, кто сам боится. Порочный круг.

В Дьявола я не верю. Если наличие бога-творца (не няньку) я еще как-то допускаю, то Дьявол - это откуда-то из области психиатрии. Сам придумал, сам боюсь. ИМХО.

Ого 30.07.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 281240)
Как же это приятно, чёрт возьми! Море, волны....
Успехов!

А я этого жду, как кошмара.

Казядабочный Забубырник 30.07.2010 23:26

Цитата:

Лучше чем у него, вряд ли скажешь.

Сэр Сергей, отвечать цитатами и отсылать - дурной тон. :) Озвучьте свои мысли самостоятельно, пожалуйста. Мы уже обсудили творчество Стругацких, не хотелось бы начинать обсуждать Булгакова.:)

Цитата:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Это о том, что человек смертен и смертен внезапно? И что? Всю жизнь теперь заунывно готовиться к внезапной встрече с Всевышним? Смысл тогда вообще жить?
Тот факт, что я когда-то умру, не означает, что я должна быть мертвой уже при жизни. Зачем переживать о том, что от тебя не зависит, если можно сконцентрироваться на том, что ты можешь изменить?

Для всех, кто грустит в этот поздний час - песня. Кайфуют все!

http://www.youtube.com/watch?v=l9K4BKkLaCI

сэр Сергей 30.07.2010 23:35

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сэр Сергей, отвечать цитатами и отсылать - дурной тон. :) Озвучьте свои мысли самостоятельно, пожалуйста. Мы уже обсудили творчество Стругацких, не хотелось бы начинать обсуждать Булгакова.:)
На счет дурного тона, это вы хватили. С каких пор выдающиеся люди - дурной тон?

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 281298)
Тот факт, что я когда-то умру, не означает, что я должна быть мертвой уже при жизни. Зачем переживать о том, что от тебя не зависит, если можно сконцентрироваться на том, что ты можешь изменить?

А кто вас просит умирать?

Казядабочный Забубырник 31.07.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281301)
Казядабочный Забубырник,
На счет дурного тона, это вы хватили. С каких пор выдающиеся люди - дурной тон?

А кто вас просит умирать?

:happy: Наша песня хороша - начинай сначала! "И снова яблоки" - исполняет ...

сэр Сергей 31.07.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281194)

Кодо,это не для того, чтобы заунывно, а для того, чтобы не задаваться. И помнить о Том, Кто дал нам в ощущениях объективную реальность.

Цитата:

Сегодня около 800 миллионов человек хронически недоедают и не могут получить еды, достаточной для удовлетворения даже минимальных энергетических потребностей.

Причем тут Бог? Это богатые страны обирают бедные. Глобализация однако.

Цитата:

Примерно 200 миллионов детей до пяти лет страдают острыми или хроническими симптомами недоедания; в период сезонной нехватки пищи, во время засухи и общественных беспорядков это число возрастает. Согласно некоторым оценкам, недоедание является важным фактором смерти почти 13 миллионов детей до пяти лет, ежегодно умирающих от излечимых болезней и инфекций, таких как корь, диарея, малярия и пневмония или их сочетаний

Вот, на счет диареи автор, явно, погорячился. Диарея - не заболевание. Это, просто, понос. А понос бывает при многих заболеваниях.

А, вообще, приходится констатировать, что это правда. Но, Бог и тут не при чем. Неэффективное в экономическом отношении население обречено на вымирание - закон рынка.

Vae Victis, как говорили Древние латиняне...

сэр Сергей 31.07.2010 00:13

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 281302)
Наша песня хороша - начинай сначала! "И снова яблоки" - исполняет ...

Ваши проблемы. По вере вашей.

Агния 31.07.2010 00:24

А я присоединюсь к Забубурничке)) потому что если мысли есть - вот это никто у вас не отнимет, а если они не ваши вполне - то зачем они?
Не надо приводить ничьи мысли, они не рояль в кустах. Наройте лично выстраданные.
Что для вас лично - почуять в себе свободу?
Подозреваю - что выяснится - что свобода как и счастье - своя у каждого.

Казядабочный Забубырник 31.07.2010 00:41

Вложений: 1
Агния, зовите меня Кузей. Просто Кузей. :) Мы родственники.

сэр Сергей 31.07.2010 00:50

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 281201)
Это часть методики подготовки смертников, кстати.

Наверное, нет. Так как ни одного смертника-православного за последнее время не обнаружено. И это факт.

Цитата:

А что освобождает?

Вернее было бы спросить - Кто? Бог освобождает.

Цитата:

Это гипотетическое утверждение. Всё это "освобожден" - "не освобождён" - вопрос лишь веры. То есть, если не заморачиваешься, да элеметнарно не знаешь всех этих религиозных штучек - то и живёшь спокойно и свободно, а когда задавили морально: "ты грешник, покайся, только у нас найдёшь спасение" - тут конечно напряг, какая же тут свобода, только когда морально задавлен, даже регулярно бегая за отпущением грехов - это уже несвобода, а вечная паника, потребность в новой "дозе". То есть, если я атеист, то меня ничего не гнобит и не тревожит, если я владу с собственной совестью. Значит я свободен и в гаромнии с окружающим миром, стремиться мне к воссоединению с Кем-то не нужно - и напряга такого просто нет.

Ну, не надо, право, валить все в кучу. Да у сектантов принято морально давить. Но, при чем тут сектанты?

В Православии никто никого не принуждает. Не ощущаете внутренней потребности в Покаянии - не надо. И, никто вас за это не осудит. Ибо каждый ответственен за свое. А при чем тут чужое?

Цитата:

Я же не спрашивал, как её получить. Я хочу понять, что это вообще такое, вокруг чего столько пиара. Может мне, то, что под свободой понимают верующие (если сами понимают, конечно) и не нужно вовсе.
Это сложный вопрос. Если очень коротко, чтобы не растекаться мыслью по древу, свобода верующего - это свобода для, в отличии от мирской свободы от.

В Английском языке соответственно - Freedom и Liberty.
Цитата:

Причём тут предположения? Вы же не знаете о чём речь - не нужно делать своих догадок, а потом их опровергать.

Ну, во всяком случае, очень похоже.

Цитата:

Не совсем так, но Вы это вряд ли увидите - вера и особенно свобода мысли, не позволят.

Да нет, почему же. Просто, необходимо привести цитаты из Евангелий где говориться, что Богу угоден богатый.

Это католики в эпоху схизмы - конфликта монахов-миноритов и папского престола доказывали, что Богу угодно богатство, потому что у Иисуса Христа был кошелек.

Цитата:

Да, в этих словах весь абсурд христианства заложен, который в последствии, когда сектанты поняли, что следуя этому пути они элементарно сдохнут от голода, был подредактивроан в более поздних евангелиях.

Что было подредактировано?

Как звучало раньше?

Как стало звучать потом?

Что изменилось?

Цитата:

Серёж, а почему не к колобку с волком? Ну это же не серьёзно.

Тогда послушаем Отцов о Страхе Божьем.

"Преждевременное стремление к развитию в себе чувства любви к Богу есть самообольщение. Шествие ко Христу начинается и совершается под водительством страха Божия" (свт. Игнатий Брянчанинов, БП - 53).

"Покаяние есть корабль, а страх - его кормчий, любовь же - Божественная пристань" (преп. Исаак Сирин, Д II, 744).

По учению Отцов, есть два вида страха Божия: один - новоначальный и другой - совершенный. Первый страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки. Не имея страха потери своего благополучия в отцовском доме, блудный сын евангельской притчи бесстрашно ушел из него.

Страх мук вечных вызывает в человеке ненависть к греху, как к врагу его личного благополучия, и тем самым удерживает его от ухода из Отцовского дома.

"Признак перваго страха есть ненавидеть грех и гневаться на него, как гневается на зверя угрызенный им" (преп. Петр Дамаскин, Д V-333).

сэр Сергей 31.07.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 281305)
А я присоединюсь к Забубурничке)) потому что если мысли есть - вот это никто у вас не отнимет, а если они не ваши вполне - то зачем они? Не надо приводить ничьи мысли, они не рояль в кустах. Наройте лично выстраданные.

Агния,друг моего врага...

Цитата:

Что для вас лично - почуять в себе свободу?

Когда я чувствую, что Бог ведет. Тогда я все могу.

Цитата:

Подозреваю - что выяснится - что свобода как и счастье - своя у каждого.

Это смотря какое - относительное или абсолютное.

сэр Сергей 31.07.2010 01:02

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 281240)
Вы меня не теряйте - с недельку не появлюсь тут. Поеду усугублять зависимость от земных бренных благ и удаляться от истинной свободы духа. Как же это приятно, чёрт возьми! Море, волны.... Успехов!

Сочи? Или Анталия? Хорошее дело. Правильное. Я, вот, давеча в горах усугубил. И решал философский вопрос Венедикта Ерофеева: "Вот, скажем, если человек выпьет 750, станет ли он от этого добрее и лучше?"

Кодо 31.07.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281303)
Кодо,это не для того, чтобы заунывно, а для того, чтобы не задаваться.

Очень размыто как-то...
Цитата:

И помнить о Том, Кто дал нам в ощущениях объективную реальность.

Вы когда-нибудь слышали о "Боге и Щекотке"? И то и другое - одинаково реально.
Цитата:

Причем тут Бог? Это богатые страны обирают бедные.

Разве это происходит не по воле милосердного и любящего Бога?

сэр Сергей 31.07.2010 01:27

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281316)
Очень размыто как-то...

А прочтите, не сочтите за труд, что я там уважаемому Кириллу Юдину написал, процитировав Отцов.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281316)
И то и другое - одинаково реально.

Признание вами реальности Бога - огромный успех, однако!:drunk:
Цитата:

Разве это происходит не по воле милосердного и любящего Бога?
Неть, Это люди сами делают против Воли Его, начитавшись Гоббса и Фукуямы.

Кодо 31.07.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281310)
Первый страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки.

Ну, а кто ж сомневался? Циничный и ничем не прикрытый эгоизм: "Я боюсь, что меня накажут, в угол поставят, ремня дадут... и поэтому веду себя хорошо". А вот если бы не было наказания?..

Кодо 31.07.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281318)
Признание вами реальности Бога - огромный успех, однако!

Значит, о щекотке Вы не слышали...

Казядабочный Забубырник 31.07.2010 01:32

сэр Сергей, не льстите себе. Какой я вам враг? Какой вы мне враг? :doubt:

Поболтали, кругозор расширили и разошлись по домам чай пить. :)

сэр Сергей 31.07.2010 01:34

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281319)
А вот если бы не было наказания?..

А это высший уровень. Как у ребенка - сначала страх наказания, потом осознанное поведение.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281320)
Значит, о щекотке Вы не слышали...

Нет, почему же? Просто, я же сказал, что на меня раздражающе действует только утверждение, что я - не самурай.

сэр Сергей 31.07.2010 01:36

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

не льстите себе. Какой я вам враг? Какой вы мне враг?
Я принципиально против лести. Просто, я констатирую факт.

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 281322)
Поболтали, кругозор расширили и разошлись по домам чай пить.

И во время чаепития строить планы новых боевых операций :)

Казядабочный Забубырник 31.07.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281323)
Кодо,

А это высший уровень. Как у ребенка - сначала страх наказания, потом осознанное поведение.

А если страх заменить сопереживанием? Не прокатит?

сэр Сергей 31.07.2010 01:44

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 281325)
А если страх заменить сопереживанием? Не прокатит?

Чтобы сопереживать, надо уметь любить ( в смысле агапэ, наверное более всего).

Бог есть Любовь.

Тополь 31.07.2010 01:45

сэр Сергей
У меня к Вам несколько вопросов:
1. Как Вы относитесь к Диагностике кармы Лазарева?
2. Сколько по времени Вы вечером молитесь?
3. Используете ли четки?
4. Как Вы относитесь к Иисусовой молитве в практике современной жизни?
5. На Ваш взгляд дхарма и воля Божия - одно и то же?
5. Вы действительно самурай или самураем были в прошлом?

Казядабочный Забубырник 31.07.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281324)
Казядабочный Забубырник,
Я принципиально против лести. Просто, я констатирую факт.

И во время чаепития строить планы новых боевых операций :)

Эх, Сэр Сергей, что вы знаете о боевых планах? Если бы я посчитала вас своим врагом, то уничтожила вас спокойно, планомерно и без шума. :happy:

Враг - это человек (или нечеловек :)), который вам опасен, или которому опасны вы. Чем я могу вам повредить, порчу наслать? А вы? Киллера наймете? :happy: Пойду-ка я еще чаю попью. Я оолонг молочный люблю, а вы?

Кодо 31.07.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281323)

:happy:
Ну, Вы даете!.. "Высший уровень"! Ну, а я вот без Бога живу, исключительно на осознанном, привитом обществом и родителями, поведении. Это какой уровень и почему без Бога вы его не можете достигнуть?

сэр Сергей 31.07.2010 01:56

Тополь,
Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 281327)
У меня к Вам несколько вопросов:

Извольте. Я отвечу.

1. Учение Лазарева - недоучение.
а) Потому что оно синкретично и представляет из себя смесь нескольких конкретных учений.
б) Потому что оно философски несостоятельно

Если вас интересует отношение к идее Кармы вообще, то позже смогу вам пояснить.

2. Сейчас немного - минут 15-20 дважды в день.

3. Не использую. Не имею Благословения.

4. Вполне положительно отношусь. Вот, только, исихасты в повседневности не встречаются.

5. Нет. Не одно и то же. Буддизм - религия атеистическая, в ней нет понятия Личного Бога, а, следовательно не может быть Воли у того у кого нет личности.

Казядабочный Забубырник 31.07.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281326)
Казядабочный Забубырник,

Чтобы сопереживать, надо уметь любить ( в смысле агапэ, наверное более всего).

"Не совсем". :happy:

Я тут вспомнила одно занятие, на которой тренер нам объяснял, что не надо людей калечить при самозащите, потому что в суде потом трудности могут возникнуть. А мне вдруг подумалось о том, насколько хрупко, оказывается, тело человека - несложное для тренированного человека движение, и кто-то инвалид на всю жизнь. Честно скажу, размахивать руками и ногами желание пропало.

Любовь? Не очень похоже. Скорее, ответственность.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.