Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Рохес 30.09.2010 22:45

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294261)
На поруки-то взять можно. Тем более, что в моей практике был случай, когда мусульманин принял Православие. Он поклялся, что если источник Святого Пателиймона Целителя поможет ему, то он примет Православие. Он исцелился на источнике. И исполнил клятву - принял Православие.

ой, мамочки:horror:

Цитата:

И, еще вопрос. Личный. Чем вам так досадили католики?

эт я про нашумевший скандал с педофилами... я конечно не ребёнок, но всё же... надо быть на чеку...

Сиринъ 30.09.2010 22:45

сэр Сергей, я предложил бы Вам не обращать внимания ни на одно сообщение ника Мора... мало того, что это тролль(ша), так у него(неё) ещё и куриные мозги вместо человеческих... Разве здесь мало флуда без этой дурной особы? "Баба с возу, кобыле легче..." Пусть полощет мозги своим домашним или гипотетическому муженьку, который имеет "радость" терпеть это чюдо...:no:

Что касается мироточения, то это просто общепринятое название, хотя и не правильное... Миро - это священное масло, которое раз в год особым образом приготовляет архиерей, а затем раздает своим священникам. Именно эти миром священник помазывает на утрени всех верующих... То, что течёт с икон - это просто ароматическое масло, неизвестного происхождения... Но так уж повелось на невежественной Руси, что в народе истекающее от иконы масло назвали миром, хотя это вовсе не миро... Но, повторяю, я использовал этот термин исключительно по той причине, что он всем здесь понятен...

Рохес 30.09.2010 22:46

Цитата:

Он поклялся, что если источник Святого Пателиймона Целителя поможет ему, то он примет Православие.

а ПМ он поможет написать?:cry:

Мора 30.09.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294269)
адекватор,

Господь может войти и к вам. Если вы его сами впустите!

.

Тык какой он такой господь та? И впустим, чего ж бедолаге за дверью-то стоять...
Я вот Сатану впустила и чо? Он мой господь!
О каком господе вы вещаете.
Только не говорите, что кто-то снова что-то выбрал сам. :)
Еще скажите, что там, когда-то там в тогда когда, я сама вдруг решила, а не стать ли мне вот Морой и не родиться ли мне у той женщины, что меня родила...
Блин.
Так, я БОГ! Я все знала и знаю!
Так!
Устраиваю выборы: кто на это м форуме Бог, а кто нет.
Ну, то, что я Бог, сомнений ни у кого не возникает. Уже ясно и понятно и доказательств не требует.
Есть еще две вакансии(по рассмотрению еще добавим)...
Кто станет сыно-дочерью;
Кто станет дочерью-сыном;
Кто станет и тем и другим.
Вариантов много ответа ТРИ!

сэр Сергей 30.09.2010 22:49

Малыш,
Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 294197)
да нет, не рисую. и не суть важно, как их представляет себе каждый из нас. понятно одно - в раю хорошо, в аду - плохо. так? так. и понятно то, что в рай попадут грешники, а в рай праведники. так? так. так вот, иисус сказал, что каждому воздасться по вере.

Не понимаю. В Бога можно не веровать, но, имена-то, все-таки, с большой буквы пишутся! Это, чай, Русский язык, а не Библия!

Ладно! Поймите - Рай и ад внутри каждой души! Праведная душа - близко от Господа и Свет Божественной Любви согревает ее. Грешная же далеко от Господа, чувствуя Свет Божественной Любви, она мучается от сознания того, Чего она себя лишила, а Свет Божественной Любви жжет ее совесть.

Вот вам, крайне упрощенная концепция!
Цитата:

или у вас есть другие трактовки этого изречения христа? смысл этой фразы, конечно, завуалирован, но вполне очевиден.

Все однозначно. По вере и воздаяние.

Цитата:

какая разница, существуют они в данный момент, или нет. речь о том, куда попадут души после страшного суда. куду-то ведь они попадут, так? и вы ведь верите, что судный день будет? так? значит, чья-то душа попадёт в рай, чья-то в ад. верно?

А откель же мы знаем, каков будет Окончательный Суд Божий! Сие нам неведомо!

адекватор 30.09.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294269)
Вера прижилась на Руси удивительно быстро и безболезненно.

Что??? Вы с какого дуба рухнули??
Вообще зачем я вам пытаюсь что-то объяснить. Вы не знаете НИЧЕГО, кроме верхушек.
Вы не знаете истории своей страны и своей религии. А я вам просветительские статьи на эту тему в формате инетпоста писать не могу.

сэр Сергей 30.09.2010 22:55

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294274)
Что касается мироточения, то это просто общепринятое название, хотя и не правильное... Миро - это священное масло, которое раз в год особым образом приготовляет архиерей, а затем раздает своим священникам. Именно эти миром священник помазывает на утрени всех верующих... То, что течёт с икон - это просто ароматическое масло, неизвестного происхождения... Но так уж повелось на невежественной Руси, что в народе истекающее от иконы масло назвали миром, хотя это вовсе не миро... Но, повторяю, я использовал этот термин исключительно по той причине, что он всем здесь понятен...

Да мне это известно! Я л другом спрашивал атеистов! Где вы писали о том, что это было неизвестно что? В любом случае, ароматическое масло - это масло. И оно должно подчиняться законам физической и коллоидной химии!

А, на счет миро, могу сказать, что миро, истекавшее из некоторых икон используется и в Богослужебной практике. Такие прецеденты есть.

сэр Сергей 30.09.2010 22:55

Рохес,
Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 294275)
а ПМ он поможет написать?

Вот из ит ПМ?!!!

сэр Сергей 30.09.2010 22:57

Рохес,
Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 294273)
эт я про нашумевший скандал с педофилами... я конечно не ребёнок, но всё же... надо быть на чеку...

А я -то, грешный, подумал, что по каким-то вероучительным соображениям...:cry:

сэр Сергей 30.09.2010 22:59

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 294278)
Вы не знаете НИЧЕГО, кроме верхушек.

Поверьте, знаю. Только не совсем то, что вы.

Цитата:

Вы не знаете истории своей страны и своей религии.

Очень хорошо знаю.

Цитата:

А я вам просветительские статьи на эту тему в формате инетпоста не могу.

Почему не можете? Дайте ссылочки. Почитаю!

Сиринъ 30.09.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 294154)
из чего следует, что атеист при любом раскладе попадёт в ад

Что значит "попадёт"? Никто никого ни в Рай ни в Ад не тянет. Это добровольный выбор каждого человека. Атеист сам выберет Ад, добровольно и непринужденно.

Рохес 30.09.2010 23:00

...эта песня мне звенит с высоты, кто её не слышит - просто глухой.
:devil::angel:

сэр Сергей 30.09.2010 23:00

Мора, вы оскорбили Моего Святого! Это для меня значительно важнее!

Сиринъ 30.09.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294280)
А, на счет миро, могу сказать, что миро, истекавшее из некоторых икон используется и в Богослужебной практике. Такие прецеденты есть.

Ну это не от высокого ума. Скорее от глупости.

Мора 30.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294281)
Рохес,

Вот из ит ПМ?!!!

Приехали.... :(

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.