Re: Индивидуальный предприниматель
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, вы меня успокоили. Хотя тут же появилась мысль: но часть этих денег все равно ведь идет на ОМС, как ни называй это отчисление? Собственно, и фиг с ним, меня это не настолько волнует, чтоб ночей из-за этого не спать, это я так, к слову - раз уж разговор зашел. :)
|
Цитата:
Меня вообще эти цифры не волнуют - один чёрт 6% в итоге. Меня волнует другое - все эти отчёты, бумажки никому в принципе ненужные. Вот кто из нас в этом году среднесписочную численность работников предоставлял? Все помнили, никто не забыл? :) Ну ведь есть у них сведения, что нет у нас работников никаких, но нет - надо обязательно пустую бумажку с подписью принести. Зачем??? Или эти в ПФ и ОМС. Ну ведь есть у них в компьютере все данные о платежах - попробуй не заплати - приставы прибегут сразу! Платёж фиксированный, то есть вычислять что-то от суммы доходов и т.п. не нужно. Вопрос: зачем тогда им эти бумажки и отчёты??? Тайный договор с целлюлозным комбинатом? |
[QUOTE=ЛавсториЛТД;322325]ЕжеВика, а чего ж вы напраслину возводите? ВОлну, понимаешь, гоните. Вот, Вячеслав ответственно заявляет - приезжают!
ЛавсториЛТД, :happy:. Всегда подозревала, что мир делится на счастливчиков и неудачников. Вячеславу, безусловно, повезло. Полагаю, что он из первой категории. А вот тут представители второй (и это я еще прицельно не искала): http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...1%D0%B0&lr=213 Про себя скажу, что в гос. медицину, как в Йети - не верю, хотя допускаю, что кто-то с ней сталкивался. Со "скорой" было дело лет пять назад. Полис на тот момент отсутствовал, уже не помню почему. Диспетчер заартачилась. С тех пор, возможно, что-то и изменилось. Что касается жадности - на стариков не жалко, но я предпочла бы дать старику денег лично, а не опосредованно через государство, поскольку про "освоение" этих средств чиновниками всех уровней знаю не понаслышке. В том числе и в МинЗдраве. И тем самым старикам, о которых ратует Вячеслав, а также всем остальным, кто реально нуждается, достанется процентов пять - семь. Откатов и прочих чудес никто не отменял. Поэтому естественно нежелание многих отдавать дядям и тетям-чиновникам свои кровно заработанные. Но - "Это уже совсем другая история, дружок!" о коррупции Государства Российского. А время позднее.... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи» (от 1.11.2004 № 179). Там сказано, что в населенных пунктах, где живет меньше 50 тысяч человек, станции скорой медпомощи не создаются. Но! Это ни в коем случае не значит, что человек, живущий в деревне, приехавший на дачу или в загородный пансионат, должен в экстренной ситуации сам искать врача и добираться до ближайшего медпункта. Внимание: КАЖДЫЙ, кто находится на территории нашей страны, имеет право на скорую помощь, если оказывается в состоянии, требующем срочного медицинского вмешательства (ст. 39 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан). Причем такая медпомощь предоставляется БЕСПЛАТНО, независимо от того, есть ли у больного российский паспорт (или вообще какой бы то ни было документ, удостоверяющий личность) и полис медстрахования. - Если по номеру «03» вам прямым текстом говорят, что к таким пациентам не выезжают: мол, сами «оклемаетесь» либо, наоборот, «врач вам уже не поможет» (и так порой поступают с пожилыми тяжелыми больными, заявляя: «Труп в машине нам не нужен»), то сразу же звоните по «02», - советует опытный специалист по защите прав пациентов Александр Саверский. Имейте в виду: в подобных ситуациях сотрудники «Скорой», прежде всего отфутболивающий диспетчер, подпадают под ст. 124 Уголовного кодекса «Неоказание помощи больному» и ст. 125 «Оставление в опасности» (та или иная статья применяется в зависимости от конкретных обстоятельств). |
Цитата:
ЕжеВика, вы пост Вячеслава законспектируйте - ну там, номер статьи и всё такое. Пригодится в разговоре с диспетчером. (как бы ему самому потом помощь не понадобилась, когда вы его Уголовным Кодексом по башке шарахнете) :bruise: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот мой фотоотчёт (для наглядности). Сделали мне отчёт специалисты по этому делу. В этот раз я сам не осилил вписать четрые цифры в кучу запутанных до невозможности бланков. Сшили, прошнуровали. Это пипец полный. В итоге получилось 29 листов какой-то мути с подписями. Это вот всё - это ОДИН единственный отчёт в ПФ РФ по фиксированному платежу безо всяких там наёмных работников (это не листики - это брошюрки сшитые - 8 штук):
|
Кроме вышеупомянутого, у меня ещё была флешка с электронным отчётом - её тоже требуют в ПФ для отчёта.
Отстояв в очереди в ПФ, сдал-таки бумажки, получил свои экземпляры с отметками и... оказалось, что я недоплатил (там оказывается в середине года какая-то коррективровка была по попейкам, о которой я не догадывался, поскольку, почему-то, не дежурил в ПФ). Недоплатил я аж 20 копеек! И что вы думаете? Мне выписали квитанцию и наказали строго-настрого опатить в ближайший день в сберкассе. А то пеня набежит, штрафы. Я просто офигел - везде в банковских бумажках есть прямо указание - округлять до рубля. А тут отдельно выписали квитанцию на 20 копеек! Представляю, как я их оплачивать в банке буду - обязательно возьму с собой ручку "Паркер", чтобы квитанцию подписывать.:happy: Вот такой у меня теперь хранится отчёт (это уже мои документы - то, что в прошлые годы было двумя страничками, которые меня тоже, кстати, бесили, теперь это три брошюры и отдельное требование об оплате недоимки :)): |
Цитата:
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru