Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1391)

Эстас 09.09.2013 22:19

Re: Помощь клуба

Наташа Дубович, а у меня в голове не укладывается, что вселенная бесконечна. :)

Ого 09.09.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 447784)
Вы уже пишете сценарий на эту тему?

Нет, я на других надеюсь.

Нарратор 09.09.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447788)

Так не обидно потом будет? Идея-то вполне рабочая, для недорого фильма вполне себе сойдёт.

Наташа Дубович 09.09.2013 22:22

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447776)
А если он не моджет родить уже в 60 лет, но продолжает жить до 200. При этом он уже в маразматическом слегка состоянии, физически подряхлел и попробуй ему придумать какую-нибудь работу.

В этом совсем нет никакой логики. Старение - это процесс подготовки к смерти. Сама жизнь через постепенное выключение особи из социальных отношений и через постепенное отключение физиологических функций готовит нас к смерти. Но кстати, был отличнейший фильмец-комедия. Там две женщины обрели бессмертие, хотя тела их изнашивались. Занятное кино 90-х, еще раз посмотрела бы с удовольствием.

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 447782)
Не болеют, но изнашиваются.

Как неживая материя? Интересно.

Ого 09.09.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 447789)
Так не обидно потом будет? Идея-то вполне рабочая, для недорого фильма вполне себе сойдёт.

Знаю. Но и знаю свои нынешние возможности. Вряд ли вытяну, чтобы понравилось хотя бы мне.

Наташа Дубович 09.09.2013 22:23

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 447787)
а у меня в голове не укладывается, что вселенная бесконечна.

Тогда тем более у вас не уложится в голове, что по распространенной научной теории таких бесконечных вселенных несколько, они соседствуют друг с другом :)

Ого 09.09.2013 22:24

Наташа Дубович, я вам открою секрет - есть такой жанр: "фантастика".

Эстас 09.09.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 447794)
Тогда тем более у вас не уложится в голове, что по распространенной научной теории таких бесконечных вселенных несколько, они соседствуют друг с другом

А, мне докладывали. :) Это уже мелочи.

Элина 09.09.2013 22:24

Наташа Дубович, организм способен восстанавливаться. Не болеть - это нормально.

Наташа Дубович 09.09.2013 22:24

Ого, вот бы вспомнить название того фильма, пусть и фривольная мистика, но кто знает, на какие еще идеи это вас натолкнет? :)

Наташа Дубович 09.09.2013 22:26

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447795)
я вам открою секрет - есть такой жанр: "фантастика".

Я в курсе :) Просто очень хотелось бы посмотреть фильм (или прочесть книгу) хотя бы с минимально продуманным фантдопущением. А то одни "Войны миров".

Элина 09.09.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447788)

Я уже кое-что придумала.

Ого 09.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447801)
Я уже кое-что придумала.

Вот, тронулся лед, таки, тронулся!

Кстати, а вдруг все так и есть... Тогда меня на днях должны убить, на всякий случай.

Наташа Дубович 09.09.2013 22:31

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447797)
организм способен восстанавливаться. Не болеть - это нормально.

Существует целая теория. Если кратко, то человек (и жизнь вообще) - это антиэнтропийное явление (надеюсь, вы в курсе понятия энтропии? Энтропия - беспорядок, хаос, а антиэнтропия - соответсвенно, порядок). Природа вообще имеет антиэтропийное направление, т.е. направление по упорядочиванию окружающей среды. В этом смысле, жизнь - это, действительно, наивысшее достижение Природы. А Вселеннная имеет как раз энтропийное направление движения. И Вселенная, конечно, побеждает. В силу изначальности энтропии. Поэтому Природа поступила хитро и мудро - она сделала жизнь конечной, но самовоспроизводящейся. В таком режиме Вселенная сделать ничего не может. Энтропийные и антиэнтропийные процессы во Вселенной взаимосвязаны. Хотя я уже много лет бьюсь над вопросом, зачем Вселенной антиэнтропия? Может, на форум забредет случайный физик и объяснит, что к чему :)

Элина 09.09.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447803)
Кстати, а вдруг все так и есть... Тогда меня на днях должны убить, на всякий случай.

Не, всё будет хорошо в моем сценарии.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.