Re: Дурацкие вопросы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то ведь тетрадь может служить и доказательством авторских прав, не? |
Цитата:
Другой вопрос, что с компом (теоретически) проще доказать время написания и тд. Бумага не имеет кэша файлов и не сохраняет специфических признаков, которые при желании и умении можно вытащить и предъявить. Как-то доказать авторство, конечно, можно будет и с тетрадью, но всё зависит от обстоятельств, ну и от хитропопости и предусмотрительности тех, кто сопрёт ваш шедевр. Я так думаю. Хотя, с другой стороны, имеющийся у некой киностудии сценарий, в точности записанный на бумаге почерком автора-истца - штука интересная. Тут им надо будет как-то эту метаморфозу объяснять, да... Только зачем вам это всё, если всё равно вы потом перепечатываете сценарий и сохраняете в ноуте? |
Цитата:
|
А где-то описан реальный случай доказательства факта плагиата в суде?
|
Цитата:
|
кирчу, знаете почему сценарии воруют очень редко? Ну, я так думаю. Потому что автор сценария, который захотелось украсть каким-то серьезным людям, гораздо более интересен, чем сам сценарий. На сценарии можно разок заработать, а на таком авторе может и с десят разков. Что выгоднее, спрашивается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут быть объектом авторского права), эмуляция и цитирование — это не плагиат. Также от плагиата следует отличать соблюдение канонов и традиций, работу в рамках стилистических стандартов и использование шаблонов. С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях. Сколько лазеет тут насчитаете, столько же ещё накиньте, и получите примерную картину :) |
Цитата:
Но лучше перебдеть, чем недобдеть)) |
Цитата:
Поверьте, если ваш сценарий украдут, то украдут его и экранизируют такие люди и таким образом, что вы еще будете радоваться, что там не стоит ваше имя. |
Цитата:
Но хотя, всякое бывает. Ничего не берусь утверждать. Тема непростая, так что хз. |
Цитата:
|
Кирчу, честно говоря, я сам только что этим озаботился - сейчас изучаю тему, и пока, на всякий случай, не буду вам ничего советовать. Но так-то специальные сервисы есть, в любом случае возможностей хватает. А в том, что это нужно, я уже убедился, тк случиться может всякое, а флэшки тоже, в принципе, не самая надёжная штука :)
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru