Re: Лирика. Часть 2
Цитата:
И плюнул в дырку эту. Мне рифмы праздник мил. Как славно быть поэтом! |
Цитата:
И нежный, словно детский пук. Я поросль состояний чудных, Когда-то выпитых самбук.)))) |
Цитата:
О штампе в паспорте мечтают тут отныне, И невдомёк им трубочку сосущим, Что паспорт бережем мы самым лучшим.)) |
Цитата:
Надеюсь, - что не "вдруг", а все идет по плану - самбуки, состояния дурманы)) И добрый, нежный алхимический угар - не более, чем редкостный природы дар. |
Цитата:
|
Кто замахнётся здесь канделябром,
Тот получит под глаз верлибром. |
Поэт поэту братом будет пусть!
Пусть он не учит брата наизусть Но разве можно драться канделябром?! Хоть иногда я и сама дерусь... Поэт раскроет брату пусть объятия Пусть не в обиде будет наша братия Свободным будет пусть полёт души! У каждого своё, ведь, восприятие! |
Цитата:
********************************* Акростишок – Поэтический канделябр. Поэт, он должен биться на арене.. О, как прекрасен в гневе яростный поэт! Эзоп в устах и Цербер в пене- Толкает рифмой, вражий силуэт. Игрою слов безумно наслаждаясь, Чеканит чётко зычную строфу... Ещё он не устал, и кровью упиваясь. Стихирьски рубит злобную главу. Катреном в бок, и в глаз – катреном... Икай собака, чёртов рифмоплёт! Йодом раны все замажу, непременно : Кричи от боли! Ямб тебе в живот! Ах, я не знаю, где найти уменье! ? Не вижу, чем ещё героя осаждать! ? Дразнить, как пёсика просроченным печеньем? Ехидным анапестом можно угрожать! ? Люблю позлить великого маэстро, Язвительною сутью страстных строк. Бегите сударь, растрезвоньте, повсеместно: Ромашка Артман, в стихотворстве - Бох. |
Уж скоро помирать,
а всё не знаменитый. И вот лежу, блеать, безвестностью убитый. |
Цитата:
русская укороченная танка хокка. Всю жизнь подавал надежды Пока не отдал концы... |
Цитата:
я умер от злокачественной жизни, какую с наслаждением влачил. И. Губерман |
Кто может, тот творит. И пусть отважен
Всегда он будет в творчестве своём! Ведь, каждый, даже самый малый, важен Ведь, каждый голос к Богу вознесён! И каждый голос будет Им услышан... Всё то, что так спешим мы здесь сказать! И сможет Он всё то, что мы здесь пишем Божественным сотворчеством назвать... |
Смеясь, умирал,
над живыми как будто хотел надругаться. Подкалывал, кое-кого за зад норовил ущипнуть. |
Цитата:
На небо выплыла тучка. В неё уперевшись глазами, Рожаю Могучую кучку. «Могучая кучка» (Балакиревский кружок, Новая русская музыкальная школа) — творческое содружество российских композиторов, сложившееся в Санкт-Петербурге в конце 1850-х и начале 1860-х годов. Сотворчество, конечно, дружный хор, И все в нём Пушкины, красавцы, на подбор. Но правда в том, что есть всегда солисты, Они, мерзавцы, портят сон статистам.:) |
Что делать, если пукнул труп?
Смеяться или возмутиться? |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru