Re: Помогите. Часть 4
Уважаемые, возник вопрос не отражённый Ольгой Смирновой в "Формате написания сценария".
Вопрос: как в сценарии написать неслышимый разговор в титрах? Порядок его отражения. Прошу осветить вопрос. Заранее благодарен... |
Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
Чего?! |
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Цитата:
|
Господа! Инопланетяне не слышат звуки нашего частотного диапазона. Соответственно не слышим и мы звуки их диапазона, но они говорят и надо донести до зрителя их разговор. Их рот шевелится в разговоре, но голос люди не слышат. Как будет выглядеть в сценарии оформление такого разговора? Подскажите его практическое написание.
|
Цитата:
(по-инопланетянски) Вот такая вот фигня. |
Вячеслав, у Смирновой нет примера в написании титров используемых при непонятном разговоре и объясняющих смысл сказанного. Я думал, что это должно быть иное написание их. Получается что после каждой реплики героя, в форме ремарки, надо писать в титрах смысл сказанного? Это же могут получаться длинные описания диалогов. Поэтому я и засомневался. И не нашёл ни одного сценария в котором бы освещался подобный вопрос.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за подсказку.
|
Форматирование Первое появление героя
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку. У меня вопрос: если герой впервые упоминается в диалоге других героев, должно ли его имя выделяться заглавными буквами? Или это нужно делать только в момент непосредственного появления героя в кадре? В разных сценариях видела оба варианта. Как правильно? Заранее большое спасибо.
|
Re: Форматирование Первое появление героя
Выделяется первое появление в кадре.
|
Неролевых персонажей тоже выделяем? Каких-нибудь домработниц, нянечек, охранников, у которых порой нет даже диалога. Как с ними-то быть?
|
Цитата:
Если песонаж как то самостоятельно действует (например разговаривает с ГГ), либо, по воле сценариста, умышленно появляеться в кадре больше одного раза, то он (персонаж) играет роль. Пусть маленькую (продолжительностью 20-30 сек), но все таки роль. Поэтому персонаж необходимо обьявлять отдельно, и выделить это событие в тексте сценария. Если персонаж (или группа персонажей) не самостоятельны, и появляются в фильме один раз на 2-5 сек, то такие персонажи выполняют роль массовки, и отдельно обьявлять их не надо. Пример. Пассажиры и стюардессы ------------ ИНТ. АВИОЛАЙНЕР. ПАССАЖИРСКИЙ САЛОН - НОЧЬ. Салон авиалайнера почти полон. Последние пассажиры суетливо занимают свои места. Три СТЮАРДЕССЫ (25)(27)(22) ходят по коридору салона, захлопывая дверцы багажного отделения и считют пассажиров. ------------ ИНТ. АВИОЛАЙНЕР. ПАССАЖИРСКИЙ САЛОН - НОЧЬ. Авиалайнер выруливает на взлетную полосу. Стюардессы, стоя в коридоре, под звук фонограммы, усталыми и небрежными жестами проводят предполетный инструктаж пассажиров. Мы видим салон глазами стюардессы. Большинство пассажиров уже спят. ------------ Мы не обьявляем всех пассажиров самолета, хотя возможно увидим их не раз, и в салоне, и на стойке регистрации. Стюардессы же появяться в кадре не "мимолетно", а "умышленно", поэтому их необходимо обьявлять. Мнение моё, могу ошибаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, я вообще никого не выделяю большими буквами, кроме собственной фамилии на титульном листе. :)
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru