Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Вадим Пэ, извините, я не любой юмор понимаю, вы смайлы ставьте, если вам не трудно. А то озадачивает - то ли вы всерьез, то ли шутить пытаетесь. Не знаю, как и реагировать.
|
Цитата:
|
ОК, хорошо, типа шутка. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Печально не то, что столько картин на тему войны выпускается, а то, что достойных картин не делается - одна откровенная дрянь и спекуляции. У меня стойкое ощущение, что о войне сегодня сценарии пишут, либо бледные школьницы, которые в силу интеллекта не в состоянии осмыслить эту тему и просто представить себе ту эпоху, и черпающие "знания" из обрывков трудов лжеисториков. Либо откровенные жулики. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, по поводу ТВ-сериала. После просмотра фильма, думается мне, что снимали изначально фильм, а сериал будут монтировать из отснятого материала (первый фильм - почти 2,5 часа, второй еще не смотрела, но наверное, не меньше), присовокупив какие-то невошедшие фрагменты. Мне кажется, это не тот случай, когда - как в "Адмирале" - снимали сериал, а потом смонтировали из него фильм. Я не говорю, что это хорошо и здорово - делать сериал, просто разбивая на 45-минутные куски длинное кино. Но сам принцип, имхо, тут будет другой - формирования сериала из фильма, а не фильма из сериала.
|
Цитата:
А в теме войны ничего дурного нет, надеюсь еще будут снимать. С пугливым Западом не стоит сильно считаться. С коментарием Марии О полностью согласна. В "Предостояние" я именно это и увидела, изображение войны по-гомеровски как-то. Казалось, что Михалков к этому и стремился. После просмотра "Цитадели" поняла, что это мне только показалось. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Вадим Пэ
А ведь лучшие фильмы последнего времени про 2 мировую сняли именно американцы - "Спасение рядового Райана", сериал "Братья по оружию". Да и например, советские фильмы снимались под американским влиянием. Эпопея "Освобождение" снята под влиянием американских фильмов "самый длинный день", "Битва за Анцио", "Битва за выступ". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Та же притча "Покаяние" - вот где действительно образы. Оба фильма выдержаны стилистически, чувствуется авторский почерк, нерв, надрыв. После этого УС-2 может восприниматься лишь, как претенциозная жалкая пародия, недоделыш какой-то. Действительно - ни то, ни сё. И все эти ахи по поводу "мощи художественных образов" в УС-2 не могу воспринять всерьёз (особенно по поводу "Цитадели"). P.S. Мне вообще кажется, что УС-2 - это амбициозная попытка затмить фамилии Абуладзе и Климова, а заодно и Спилберга с его Райаном. Почему-то мне всё время при просмотре казалось, что УС-2 - именно попытка сделать смесь этих фильмов и "задушить" бюджетом. Может надо было просто делать хорошее кино, не пытаясь никого перегнать или затмить? |
Сегодня вспомнил про полицейских наших и мнение, что переименовали их, что бы народ отвлечь от каких-то более важных дел. Вот теперь задаюсь вопрос, может УС2 тоже отвлекающий манёвр с той же целью?.. Щас меня помидорами закидают)
|
Да, я видела "Иди и смотри", правда несколько лет назад. Меня впечатлила прекрасная сцена - туман, по поле идут немецкие танки, ощущение такое, будто инопланетяне со своей супертехникой идут на деревню, а там мальчишка в белой сорочке, и мы понимаем, что для него они действительно что-то вроде инопланетян.
Это в плане художественном, конечно. На самом деле советская армия мало чем уступала немецкой. Не понимаю почему в фильмах постоянно разыгривается мотив Давида и Голиафа, киношно очень, наверное... Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru