Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продаются потихоньку. Продюсеры частенько заглядывают сюда в поиске свежих идей. Цитата:
Нюше, как начинающему сценаристу, больше 30 - 40т.$ за ПМ вряд ли предложат, так, что первое время ей придётся работать за копейки. |
Алхимик, Нет, не угадали - я не собиралась задавать этот вопрос - тем более, что где-то тут в ветке я прочитала разговоры на эту тему (девушка спрашивала нормально ли ли за серию 45 000 р.) - там много информации на эту тему.
Д Озор, Я знаю, что творческим людям для того, чтобы "засветить" свое имя иногда даже приходится работать бесплатно - только бы... допустим Никита Михалков, Сергей Бондарчук, Андрей Кончаловский, Владимир Меньшов, Станислав Говорухин, Сергей Соловьев..... обратили внимание и сняли фильм по его сценарию - разве такого не бывает? Впрочем я по такому пути идти не хочу. ПУсть не большие деньги, но труд должен быть оплачиваемым. Д Озор, Но я еще даже не начинающий сценарист - поскольку - наверное начинающий - это тот, кто уже продал хотя бы одну свою работу. Или я не права? А следующий вопрос у меня другой: Кто работает в соавторстве? Хотела с Вами поговорить. У меня есть достойные внимания (не только мое мнение) литературные материалы, которые не просто упаковать в сценарий, но очень хотелось бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нюша
Да, можно же сказать проще - у меня есть интересные вещи. Но соавтора найти вам вряд ли удастся. Понимаете, у каждого опытного сценариста есть в запасе идеи и сюжеты, которые он может развить сам. А если их нет, то он их сам сгенерирует - это его работа. Работать с неопытным соавтором нет смысла, если только вы не договорились скажем со студией и там гарантированно возьмут сценарий по вашему сюжету, его ждут и готовы подписать договор. Тогда другой разговор. А просто интересными вещами и сюжетами опытного сценариста не заинтересовать. Пусть это действительно интересные и достойные работы, но сценаристу проще написать свое, чем работать с несведущим соавтором по его идеям. Поскольку мы уже знаем, как и что писать, а переписывать чужое вообще не проще, особенно под бдительным надзором автора. Поэтому вам нужно самой освоить профессию сценариста. |
Цитата:
|
Ребята, какой сейчас минимальный бюджет серии сериала (вертикального драмеди, 44), и какой бюджет можно считать достаточным, чтобы можно было говорить о качественном продукте?
|
Цитата:
|
Скриптер, мне нужны конкретные цифры) Для сравнительного анализа.
|
|
Цитата:
Для бюджета в 100 000 долларов Писатель / режиссер / продюсер - процент с продаж (вместо гонорара) |
Коллеги, потеряны адреса сайтов иностранных, где можно разместить свои заявки, синопсисы... Не напомните?
|
Цитата:
Могу телефон дать, чей нужен? |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru