Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, Кирилл. 90% времени уделено мучениям героини, из чего я вполне резонно делаю вывод, что сквозной конфликт этого фильма лежит в области психологии. А палача героиня наказала, да только зря - правду-то она раскрыла. По Вашей же логике, если цель меняется - значит она не главная. Так, у героини весь фильм была цель - скрыть свой промах (это очевидно при просмотре), но в конце ее внутренняя неудовлетворенность заставляет ее открыть правду. Таким образом, скрыть свой промах оказывается не главной целью, главное - заставить совесть молчать. Если бы основным конфликтом было незавершенное дело, ему бы уделили больше внимания, как думаете?
|
Цитата:
Цитата:
Написать "пытается" - легче легкого. А Вы попробуйте написать - что он делает. Конкретно. Тем самым проверите - есть ли у Вас там история. Да и у жюристов меньше претензий будет. Цитата:
Я же не просто так упомянул про сквозной конфликт (или по другому - сквозное действие, сверхзадача, etc). Сквозной конфликт - надсюжетное явление. Вы не сможете отобразить его в логлайне сюжетно. Он отображается контекстно. "Послушный, неуверенный в себе мальчик ... бросает вызов властям". Мальчик vs. Власти, Нерешительность vs. Решимость, Равнодушие Системы vs. Человечность отдельного индивидуума. Вот сквозной конфликт фильма. Но это не сюжет, не действие. Точно так же, как и в Вашем логлайне. Развитие (изменение) характера персонажа + сюжет (благодаря которому и происходят изменения в характере персонажа) = идея (то, что Вы хотите сказать всем этим действом), которую Вы в комментариях на конкурсе ошибочно назвали "морализаторством". Цитата:
Оба Ваших логлайна - ни "расширенный", ни "ужатый" - не похожи на логлайны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот за что я люблю хорошую анимацию и хорошие детские фильмы - там, как правило, очень ярко, выпукло отображены все элементы классической, "академической" истории. |
Кодо, вы очень странный человек. Когда я писала о том, что цели героя могут меняться и привела выдержку из Хога, вы спросили о сквозном конфликте. Я ответила в посте и подтвердила этим примером, что суть сквозного конфликта не позволяет отразить его в логлайне. Вы в ответ мне - то же самое, только еще и весьма хамски.
Вопрос: зачем было умничать по поводу сквозного конфликта, если Вы и сами все знаете? Герой может менять свои цели. Героиня "Расплаты" всю жизнь скрывала от дочери и всех остальных правду о своем промахе - это была ее основная сознательная цель. Хотя ее тайное желание было успокоить совесть. Просто она не знала как, поэтому пыталась замять историю. А в конце взяла и сама раскрыла, потому что поняла, что не может успокоиться, скрывая правду. Т.е. поменяла цель. Стоит конкретный вопрос: как уместить эти сюжетные повороты в 25 словах? Потому что если не уместятся, судья поставит минус за несоответствие логлайну. Я понимаю Вашу позицию. Вы считаете, что герой не может менять свои цели. Прекрасно. Объясните мне данный пример со своей позиции. Именно об этом я спрашиваю. Демонстрировать грани своего остроумия не надо - здесь все взрослые люди. Лучше продемонстрируйте чудеса такта и терпения (ибо для Вас малейшее проявление одного из этих чувств уже будет чудом) и объясните, что называется, на пальцах. Составьте логлайн по этому фильму и ткните меня носом. Если не хотите объяснять/не можете найти нормальных аргументов/не можете составить логлайн по данному фильму - не участвуйте в обсуждении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Герой может победить в конце истории.
2. Герой может проиграть в конце истории. 3. Герой может разочароваться, получив то, чего пытался достичь. 4. Герой может не преуспеть в достижении цели, но получить нечто большее\альтернативное. 5. Герой может... и т. д. Всё это относится к пункту "открытая концовка" в логлайне. Но к этой открытой концовке он движется благодаря своей цели. Заявленной в логлайне, как "цель героя". И цель эта не меняется. |
Цитата:
Кодо, кричать о неправильности моего логлайна, конечно, гораздо проще. Я привела фабулу. Этого достаточно, чтобы составить логлайн. Вы или не можете или не хотите. Судя по Вашему поведению, если бы могли - давно бы составили ради удовольствия утереть мне нос. Я делаю вывод, что не можете. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если герой мечтает участвовать в гонках, и чтобы этого достичь желает купить и отремонтировать старый болид, а чтобы заработать, желает устроиться в автосервис мойщиком машин, а чтобы не мочить ноги во время мойки, он покупает себе резиновые сапоги, то это вовсе не означает, что его цель "стать гонщиком" меняется в цель "купить резиновые сапоги". Конфликты тоже могут быть внешними и внутренними и обосновывать определённые желания и цели. Новые обстоятельства могут подталкивать к решению главного конфликта, к достижению изначальной цели. Что, скорее всего, в вашем примере и присутствует: незавершенное дело отражается на жизни героя и подталкивает раз и навсегда решить главный конфликт, порождающий все другие, в том числе и психологические. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут прилетает Кощей и крадёт невесту Иванушки. У Иванушки что, цель изменилась, если он всю историю не ждёт её у загса, а пытается убить Кощея? Теперь, убив Кощея, ему Василиса на фиг не нужна? А убивал зачем? Кровожадный просто? |
Цитата:
Вы смотрели фильм "Сердце ангела"? Там ГГ ищет убийцу. На протяжении всего фильма ищет-ищет-ищет... А в конце вдруг оказывается, что убийца - он сам. Да еще и душу Дьяволу продал. Вот интересно - как изменилась цель героя? По моему мнению - он достиг своей цели. Нашел убийцу. И проиграл. А по-вашему? Посмотрите этот фильм, чтобы утереть мне нос. И напишите к нему логлайн, в котором цель героя меняется. |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru