Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
ОГО, ваш вопрос риторический. Я ставлю перед собой реальные цели. Всегда найдется "товарищ", который спросит, "а чего вы вцепились в попугаев, крокодилов" и т.д.:)
Вот еще вариант, подсказанный Ночным бродягой: Чтобы не упустить прекрасную незнакомку, которая играет Бабу Ягу в новогоднем представлении, студент крадет костюм Снегурочки и выходит на сцену. Цель - не упустить прекрасную незнакомку Герой - студент Препятсвие - сцена( он не может выйти без костюма) Действие - крадет костюм Снегурочки и выходит на сцену. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лучше так. Чтобы соблазнить Бабу Ягу парень прикидывается Снегурочкой.
|
Цитата:
Ночной бродяга, про Кремль - отличная локация! Кодер, эти слова синонемы. Просто вначале предполагалось другое место действия. Ого, можно и "прикидывается", но мне кажется, что точнее "краде костюм Снегурочки" или "принимает образ Снегурочки". |
Цитата:
|
Я представляю так, что студент вклинивается в спектакль, а роль Снегурочки уже кто-то должен играть, но не успел надеть костюм. Вот этот костюм, парик и т.д. крадет студент, чтобы самому успеть выйти на сцену. Ведь он не знает сколько продлится спектакль, когда за кулисами окажется его девушка. С кражей, мне кажется, интересней.
Ну, что, если Сашко принимает: Чтобы не упустить прекрасную незнакомку, которая играет Бабу Ягу в новогоднем представлении, студент крадет костюм Снегурочки и выходит на сцену. Цель - не упустить прекрасную незнакомку Герой - студент Препятсвие - сцена( он не может выйти без костюма) Действие - крадет костюм Снегурочки и выходит на сцену. то тогда можно писать сценарий? |
Арфа, мне кажется, Сашко прав в том, что нужно создать такую ситуацию, чтобы поступок студента - переодевание в снегурочку - был бы не просто одним из возможных вариантов решения проблемы, но единственно возможным вариантом.
Либо: студент совершает один опрометчивый поступок, и это затягивает его в череду событий, из которых вырватъся не так просто (как в фильме "Тутси"). Возможно, вы подразумеваете, что так и есть, но из вашего логлайна этого, действительно, не видно. Можно увидеть - при желании, если читатель (допустим, продюсер) логлайна сам захочет домыслить. А если не захочет? Просто пожмет плечами и отложит в сторону? Предыстория? Хм... Если она необходима для понимания мотивации персонажа... наверное, тогда это уже не совсем предыстория, а часть истории, т. е. логлайна. Сам сомневаюсь, но вот такие мысли. |
Цитата:
Цитата:
Препятствие - невозможность прояснить ситуацию: он говорит "люблю только тебя" (ей хочется верить словам); но она чувствует, что это неправда, получая тому во многом лишь косвенные подтверждения, мозаика из которых складывается безотрадная. Герой - студентка. Поступок - "отравление", которое только и заставило парня самому рассказать правду. Сашко, коллеги, спасибо:yes: |
Цитата:
В моем логлайне, как мне кажется, видна легкость и комедийность истории, без замудривания. Студент повстречал девушку, она ему понравилась, но уличное знакомство не получилось. Студент последовал за прекрасной незнакомкой и добился от нее, к примеру, согласия на свидание. Нет роковой любви, нет душераздирающих обстоятельств, нет глобального спасения мира. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы не упустить прекрасную незнакомку - "Бабу Ягу", студент пробирается за кулисы, где опрометчиво выдает себя за отсутствующего актера и вынужден выйти на сцену в роли... Снегурочки |
Ночной бродяга, согласна.
Но вот думаю, является ли преградой сцена? Цитата:
|
За "вынужден" кого-то уже банили.
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru