Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Здоровье сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4520)

Эстас 21.09.2013 21:03

Re: Здоровье сценариста

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 450728)
Надо поискать специалиста.

Конечно, раз помогает. :)
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 450728)
Старая такая игрушка.

Какая прелесть!

Драйвер 22.09.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 450700)
Поделитесь опытом, если смогли улучшить зрение каким-либо способом!

Со временем само немного улучшится. У меня старшие сестры всю жизнь страдали близорукостью, сейчас уже на пенсии, очки не носят. Говорят, начала развиваться дальнозоркость и зрение "сравнялось".

Хотя я где-то читал, что близорукость и дальнозоркость могут развиваться параллельно.

У самого было -5, когда уходил в армию. Два года не носил очки, после армии проверился, стало -3. Считаю очки злейшим врагом зрения.

Драйвер 22.09.2013 08:29

Карасик, я рекомендую чередовать ношение очков и прогулки по городу без очков. Надо тренировать глаза, потому что глаз это мышца. Гуляйте побольше, дышите свежим воздухом, рассматривайте в силу возможности далекие объекты, памятники, башенные краны и прочее, и пейте (ешьте) витамины. По крайней мере, зрение стабилизируется на том уровне, что есть и не будет прогрессировать.

Хорошо бы сходить в лес на пару недель пешком. У меня правило: очки только для компьютера и телевизора. Но что поделаешь, наследственность. Сто процентов пока не удалось добиться. Хотя людей на улице издалека уже узнаю. Это прогресс. Раньше мог мимо проскочить.

Еще я против контактных линз. Они провоцируют привыкание и постоянное ношение. А очки удобно - снял, одел. Сейчас много модных оправ, некоторые модницы даже носят с простыми стеклами, чтобы выглядеть умнее.

Давайте бороться за наши глаза вместе, потому как глаза это наш третий инструмент, после мозга и рук.

Эстас 22.09.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 450802)
Давайте бороться за наши глаза вместе, потому как глаза это наш третий инструмент, после мозга и рук.

Да. :)

Морковь, черника. Есть еще что-нибудь вкусненькое для глаз?

Элина 22.09.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 450831)
Да. :)

Надо есть морковь, надо!

http://s4.uploads.ru/K821B.gif

Серебро 22.09.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 450700)
Поделитесь опытом, если смогли улучшить зрение каким-либо способом!

Прочла, что британским лётчикам давали черничное варенье для улучшения ночного видения. Каждый божий день ем чернику уже 13 лет . Ночью свет в туалете не включаю: вижу всё.
Единица на оба глаза, хотя у моих подруг ещё в школе были очки. Думала, что из-за постоянного использования iPhone ухудшилось зрение. Проверила в августе - нет!

Эстас 22.09.2013 16:38

Драйвер, а как там борьба со сладким? Кто кого? :)

Драйвер 22.09.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 450831)
Морковь, черника. Есть еще что-нибудь вкусненькое для глаз?

Морковь, пишут, эффективна только с жирами, то бишь, ее следует есть вместе со сметаной. Отдельно она не пользительна.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 450918)
Драйвер, а как там борьба со сладким? Кто кого?

Уже месяц не добавляю сахар в чай. Хотя раньше, как правило, три ложки на стакан. Причем с верхом. Если выпивал за день 5-7 стаканов, то поглощал в среднем 30 граммов чистого сахара. То есть килограмм в месяц.

Сейчас получаю сахар из меда. А поскольку вес резко пошел вниз, то возникла угроза нездоровой убыли веса. Посему стал все-таки есть кое-что из сладкого, например, шарлотку, сочни, так, понемногу. Но все равно почти 7 килограммов потерял.

Эстас 22.09.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 451005)
А поскольку вес резко пошел вниз, то возникла угроза нездоровой убыли веса. Посему стал все-таки есть кое-что из сладкого, например, шарлотку, сочни, так, понемногу. Но все равно почти 7 килограммов потерял.

Странно, может, стабилизируется?
Или не сладкого, чего-то другого надо побольше?

Вы же хотели сбросить лишний килограммчик?

Элина 22.09.2013 20:25

Цитата:

Морковь, пишут, эффективна только с жирами, то бишь, ее следует есть вместе со сметаной. Отдельно она не пользительна.

Знаю о таком. ) Сегодня ела со сметаной.

Драйвер 22.09.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 450840)
Надо есть морковь, надо!

Проблема найти хорошую, свежую морковь. В овощных продают такую, она какая-то уже усохшая, соков в ней почти нет. Ее с грядки надо есть, а со склада уже не стоит.

В целом зрение исправить в отдельности от всего организма нельзя, я в это не верю. Я верю только в комплексное оздоровление. Все части нашего тела функционально связаны. Можно ли представить себе машину, у которой нормально работают одни фары? Если в электросхеме есть гнилые места и "коротыши", то фары будут работать с перебоями. Верно?

Поэтому я думаю, что на 4 часа сидения за компьютером должно приходиться до 2-х часов пешего хождения, преимущественно в ранние часы, когда воздух еще не загажен железными конями.

Карасик 22.09.2013 20:26

Цитата:

Хотя раньше, как правило, три ложки на стакан. Причем с верхом. Если выпивал за день 5-7 стаканов, то поглощал в среднем 30 граммов чистого сахара. То есть килограмм в месяц.

Три ложки * 5 стаканов * 30 дней - это больше 1 кг :confuse:

Драйвер 22.09.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 451009)
Странно, может, стабилизируется? Или не сладкого, чего-то другого надо побольше? Вы же хотели сбросить лишний килограммчик?

Мёд отлично заменяет сахар. Причем, по новым данным, мед предотвращает кариес.

Плюсы отказа от сахара:
- лучше работает желудок
- еда приобретает вкус
- еды надо намного меньше
- уходит хроническая усталость
- как ни странно, лучше работают мозги

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 451010)
Знаю о таком. ) Сегодня ела со сметаной.

Заметил, что испорченному цивилизацией организму уже тяжело принимать натуральную сметану. Он уже, кроме магазинной, ничего не хочет.

Драйвер 22.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 451012)
Три ложки * 5 стаканов * 30 дней - это больше 1 кг

Да, наверно. Если принять ложку за 5 граммов, то 5 стаканов по три ложки это 75 граммов. В месяц - больше двух даже. О май гаж.

Драйвер 22.09.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 451009)
Вы же хотели сбросить лишний килограммчик?

Нет, я хотел только снизить вес до 71 килограмма, или до 70-ти.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.