Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы. Спасибо и за ответ и за пинок в нужную сторону, правда я эту нужную сторону еле-еле нашла, сначала долго соображала куда это делось мое сообщение? хихи, вот что бывает с новичками) |
Цитата:
|
Цитата:
"Б) ВСЕГДА пишется обычными буквами (исключение – имя персонажа, который появляется впервые)" "Имя героя, который появляется впервые, пишется заглавными буквами на тот случай, если читатель захочет быстро найти в сценарии момент первого появления героя" Про кадр как раз тут ничего не сказано. Не уточнено, а потому я засомневалась: то ли речь идет о первом появлении в сценарии (т.е. разговор по телефону), то ли о первом появлении в кадре. Извините, если побеспокоила по пустяку. Больше не буду |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оформление эротической сцены в стиле "а ля Экшн" допустимо или я изборетаю велосипед?
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=47QKFkFBVRQ |
Re: Вопрос по конкурсу
Вопрос про надпись на экране. Если нужно описать в сценарии то, что написано в кадре на "внутреннем" экране (например, на экране мобильного телефона, компьютера, телевизора, рекламного щита) - нужно оформлять надпись в сценарии через ТИТР?
ТИТР: Сообщение от Елены: Беги! Или можно просто по литературному в блоке действия и описания поставить двоеточие и описать написанный на экране текст в кавычках? На экране мобильного телефона - СМС от Елены: "Беги!" |
Перекапыватель, а как же :) Надпись на экране, это и есть титр :)
|
сэр Сергей, ну вот, например, рекламный щит с названием напитка "Ядер-кола" или большие буквы на крыше здания (типа буквы "МТС" в "Ночном дозоре"). Тоже такие надписи через титр подавать?
|
Перекапыватель, я СМС оформляю именно как СМС. Т.е.
Герой берет телефон, на экране СМС "беги". Примерно так. Это не титр. |
Я писала в блоке "Описание действия":
Егор садится в машину, достает мобильный телефон и набирает смс: не могу тебе дозвониться, я возвращаюсь домой. Отправляет смс Насте, ему приходит ответ: при отправке сообщения произошла ошибка. Цитата:
|
Перекапыватель,
Цитата:
Ревламный щит. Надпись на щите6 "Покупайтэ Украйиньски ковбасы". Все просто. Титр, это титр - надпись на экране, а надпись на предметах в кадре так оформлять не надо. |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru