Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4919)

Карамазов 11.07.2014 01:37

Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Бурят (Сообщение 516698)
Подскажите, чем скрепить листы сценария в печатном виде. В Голливуде принято использовать специальные латунные зажимы-брадсы, но я их не нашел ни в канцелярских магазинах, ни в товарах для рукоделия, а с амазона или ебэя очень долго ждать. Может, кто-то знает, где в Москве их достать.

Их специально доставляют долго, чтобы автор успел свой шедевр вдумчиво перечитать ... и сжечь:)

Наталочка 11.07.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 517431)
Не слушайте профанов. Герой обозначается и описывается во время первого появления. По телефону он может говорить весь сценарий, но появиться в последней сцене, и вот тут-то надо обозначить нового персонажа.

Ну значит я правильно сделала)

пы.сы. Спасибо и за ответ и за пинок в нужную сторону, правда я эту нужную сторону еле-еле нашла, сначала долго соображала куда это делось мое сообщение? хихи, вот что бывает с новичками)

Сашко 11.07.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от Наталочка (Сообщение 517434)
Спасибо и за ответ и за пинок в нужную сторону

Если бы вы внимательно прочитали пособие Ольги Смирновой, в котором подробно описываются необходимые нюансы оформления сценария, вы бы не задавали этого вопроса, поскольку я не знаю, как иначе понять фразу (цитата неточная, по памяти) "Герой обозначается ЗАГЛАВНЫМИ буквами при первом появлении в кадре". И если вы считаете, что появление в кадре это голос в телефонной трубке, то тогда понятно, почему вы ничего не поняли. В таком случае, ждем следующих ваших постов тут с подобными вопросами.

Наталочка 11.07.2014 02:32

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 517437)
Если бы вы внимательно прочитали пособие Ольги Смирновой, в котором подробно описываются необходимые нюансы оформления сценария, вы бы не задавали этого вопроса, поскольку я не знаю, как иначе понять фразу (цитата неточная, по памяти) "Герой обозначается ЗАГЛАВНЫМИ буквами при первом появлении в кадре". И если вы считаете, что появление в кадре это голос в телефонной трубке, то тогда понятно, почему вы ничего не поняли. В таком случае, ждем следующих ваших постов тут с подобными вопросами.

Возможно у меня неправильная редакция данной работы, поскольку
"Б) ВСЕГДА пишется обычными буквами (исключение – имя персонажа, который появляется впервые)"
"Имя героя, который появляется впервые, пишется заглавными буквами на тот случай, если читатель захочет быстро найти в сценарии момент первого появления героя"
Про кадр как раз тут ничего не сказано. Не уточнено, а потому я засомневалась: то ли речь идет о первом появлении в сценарии (т.е. разговор по телефону), то ли о первом появлении в кадре.
Извините, если побеспокоила по пустяку. Больше не буду

Серебро 11.07.2014 03:37

Цитата:

Не слушайте профанов.

Или думайте, когда читаете написанное!:)

Цитата:

Герой обозначается и описывается во время первого появления. По телефону он может говорить весь сценарий, но появиться в последней сцене, и вот тут-то надо обозначить нового персонажа.

Я это же и написала.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 517430)
Даёте имя, а описание в сцене появления на экране.

Серебро 11.07.2014 03:40

Цитата:

Сообщение от Бурят (Сообщение 516698)
Подскажите, чем скрепить листы сценария в печатном виде. В Голливуде принято использовать специальные латунные зажимы-брадсы, но я их не нашел ни в канцелярских магазинах, ни в товарах для рукоделия, а с амазона или ебэя очень долго ждать. Может, кто-то знает, где в Москве их достать.http://www.screenplaywriting101.com/...rass-Brads.jpg

У меня есть пара пачек: остались лишние после посылки "Идиота" в компании Скорсезе и Вайнштайна . Могу подкинуть.

Нарратор 11.07.2014 06:48

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 517440)
остались лишние после посылки "Идиота" в компании Скорсезе и Вайнштайна .

Куда после этого была посылка вас Вайнштейном и Скорсезе?

Бяка и Бука 16.07.2014 14:16

Оформление эротической сцены в стиле "а ля Экшн" допустимо или я изборетаю велосипед?

Илья Куликов 16.07.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 518511)
Оформление эротической сцены в стиле "а ля Экшн" допустимо или я изборетаю велосипед?

Это ещё как??? Так что ли?

http://www.youtube.com/watch?v=47QKFkFBVRQ

Перекапыватель 03.08.2014 14:15

Re: Вопрос по конкурсу

Вопрос про надпись на экране. Если нужно описать в сценарии то, что написано в кадре на "внутреннем" экране (например, на экране мобильного телефона, компьютера, телевизора, рекламного щита) - нужно оформлять надпись в сценарии через ТИТР?

ТИТР:

Сообщение от Елены: Беги!

Или можно просто по литературному в блоке действия и описания поставить двоеточие и описать написанный на экране текст в кавычках? На экране мобильного телефона - СМС от Елены: "Беги!"

сэр Сергей 03.08.2014 14:18

Перекапыватель, а как же :) Надпись на экране, это и есть титр :)

Перекапыватель 03.08.2014 14:25

сэр Сергей, ну вот, например, рекламный щит с названием напитка "Ядер-кола" или большие буквы на крыше здания (типа буквы "МТС" в "Ночном дозоре"). Тоже такие надписи через титр подавать?

амадина 03.08.2014 14:31

Перекапыватель, я СМС оформляю именно как СМС. Т.е.

Герой берет телефон, на экране СМС "беги". Примерно так. Это не титр.

Элина 03.08.2014 15:13

Я писала в блоке "Описание действия":
Егор садится в машину, достает мобильный телефон и набирает смс: не могу тебе дозвониться, я возвращаюсь домой. Отправляет смс Насте, ему приходит ответ: при отправке сообщения произошла ошибка.

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 522250)
Это не титр.

Я тоже так считаю.

сэр Сергей 03.08.2014 15:13

Перекапыватель,
Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 522248)
сэр Сергей, ну вот, например, рекламный щит с названием напитка "Ядер-кола" или большие буквы на крыше здания (типа буквы "МТС" в "Ночном дозоре"). Тоже такие надписи через титр подавать?

Нет. Ну это же не титр.

Ревламный щит. Надпись на щите6 "Покупайтэ Украйиньски ковбасы". Все просто.

Титр, это титр - надпись на экране, а надпись на предметах в кадре так оформлять не надо.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.