Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Непознанное и непонятное (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5386)

Крыс 08.07.2015 00:20

Re: Непознанное и непонятное

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 581255)
Так это Юленька и есть, почитайте - похоже очень

Там в конце следователь же не тонет...

Михаил Бадмаев 08.07.2015 00:28

Сэр Сергей, самый страшный ужастик (из последних, что я видел) про молодёжь, которая ради прикола решила провести ночь в заброшенном хосписе (или типа того). В конце всё оказалось полной ерундой, но шугняк (простите, саспенс) был конкретный. :)

А Кобицкий 08.07.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 581250)
Я фильмы ужасов не смотрю, а мистика не вызывает у меня гнетущих и неприятных переживаний, поэтому смотрю

а у меня наоборот ))) не люблю сцены связанные с трансформацией тел. в "матрице", когда Нео в пупок вживляют жучка, я отворачиваюсь, переживаю это физически. а в ужастиках - там просто убивают ))) вот "пятница 13" - добрый ужастик. злодей никого не насилует, ни над кем не надругается, убил кучу народа и все. ))) а когда начинают смаковать подробности... но это - дело вкуса.

Михаил Бадмаев 08.07.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 581269)
вот "пятница 13" - добрый ужастик.

Да, какой-то не страшный и не гнетущий, что, может быть и минус, так как должно быть наоборот (таков жанр).

В большинстве фильмов ужасов одна и та же мысль: Зло (с большой буквы) победить не возможно, оно вечно, этот кошмар не кончится никогда, мир во власти тёмных сил, борьба с которыми обречена на поражение... То есть, это не только кино, это ещё и отображение оккультно-магического мировоззрения многих современных людей, которых, может быть, даже большинство. Поэтому фильмы ужасов, это не совсем кино, точнее - это не только кино...

Тетя Ася 08.07.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 581255)
Так это Юленька и есть, почитайте - похоже очень: https://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%EB%E5%ED%FC%EA%E0

В "Юленьке" девочка не пытается женить следователя на маме и он жив остается. Вообщем-то концовка первого фильма является как бы завязкой второго.

Крыс 08.07.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 581276)
В "Юленьке" девочка не пытается женить следователя на маме и он жив остается. Вообщем-то концовка первого фильма является как бы завязкой второго.

Поздравляю, вы достигли следующего уровня мастерства сценариста, и получили способность "пророческие видения"! Спишитесь с кк и пишите продолжение :)

Тетя Ася 08.07.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581277)
Спишитесь с кк и пишите продолжение

Юленька выросла :). К тому же это будет плагиатом, ведь исходя из теории мультивселенных, это уже снято. У меня просто нет иного объяснения, кроме этой, хоть как-то относящейся к науке теории. Правда считается, что выбирая одну из вероятностей и переходя в параллельный мир, мы автоматически забываем все, что несовпадает с новым миром.

сэр Сергей 08.07.2015 15:39

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 581274)
Зло (с большой буквы) победить не возможно, оно вечно, этот кошмар не кончится никогда, мир во власти тёмных сил, борьба с которыми обречена на поражение...

Так, по большому счету, мы и обречены на поражение в борьбе со злом... Антихрист победит.

Но и антихрист обречен на поражение. Ибо, после егопобеды, зло, тоже будет побеждено раз и навсегда.

Иван Василич 08.07.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 581269)
а когда начинают смаковать подробности...

Как в "Пиле", например? Мне Пила нравится. Я могу принимать пищу и спокойно смотреть на эти "подробности" :)
Ведь это всё бутафория.
Другое дело, если бы кто-то в реальности подошел и выпустил настоящие кишки мне на стол. :)

Крыс 08.07.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 581295)
Другое дело, если бы кто-то в реальности подошел и выпустил настоящие кишки мне на стол

А я бы и тогда жевать не перестал, спросил бы, мол, чего надо-то, убогий? Забирай свои кишки и вали отсюда :)

Иван Василич 08.07.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581296)
А я бы и тогда жевать не перестал, спросил бы, мол, чего надо-то, убогий? Забирай свои кишки и вали отсюда

Не, я бы ещё и печень попросил в тарелку кинуть.
Свежее мясо. Теплое ещё. )))

Крыс 08.07.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 581300)
Свежее мясо. Теплое ещё

И мозг высосать через трубочку! Мы же на сценарист-ру, каннибализм должен приносить пользу :)

автор 08.07.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581302)
И мозг высосать через трубочку

Некоторые мастаки и без трубочки. И не только мозг...

А Кобицкий 09.07.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 581300)
я бы ещё и печень попросил в тарелку кинуть

я люблю сырую печень. однажды видел казаха который ел сырое мясо - разделывал барана, ну, и периодически кусочек в рот закидывал. он, говорят, в детстве чем-то болел, ходить не мог, ползал, и однажды, когда барана разделывали, подполз и попросил дать ему кусочек, причем показал какой именно. потом встал и пошел. )))

Иван Василич 09.07.2015 18:23

Слышал, сырое мясо и от рака лечит.
Где-то читал статью про мужика, который ел сырое, протухшее мясо и таким образом вылечился. Типа отравлял свой организм, держал себя на грани жизни и смерти, и победил рак.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.