Re: Курилка. Часть 71
Цитата:
Форум полезный. Это я грущу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема, что в РФ-кинематографе требуется. PS: Минус - неоправданно большое внимание к логлайнам. Понимаю, синопсисы читать муторно. Но они нужны, а логлайны - даже не знаю. |
Цитата:
Учитывая, что кино-сценарий тот же продукт, можно предположить, что и его придётся презентовать. И не важно - на питчинге каком-нибудь или при случайной встрече. Когда есть лишь пару минут, чтобы презентовать товар, нужно виртуозно справится с этой задачей. А сценаристы, как не парадоксально, редко отличаются "болтологией". Так что смотрите на логлайны с позитивной стороны! Уметь кратко и ясно говорить - жирный плюс, а порой и решающий момент! |
Цитата:
|
В Нигере протестующие против карикатур на пророка сожгли восемь церквей
http://news.mail.ru/incident/20763503/?frommail=1 А скоро полыхнет и в сытой Европе, рванет так, что от былой европейской цивилизации не останется и следа. Убийство карикатуристов это только начало. Немного ждать осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
Только после 30, но уже не девушкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Порошенко с табличкой "Я -Волноваха", все равно что Трумен с табличкой "Я - Хиросима". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается того, что адвокат не может быть продажным... Тот же яндекс выдает более 300 000 откликов на запрос "продажный адвокат". Так что, может. И зачастую бывает. Цитата:
Тот же самый убийца виновен независимо от решения суда. Суд лишь проверяет а) действительно ли имело место убийство (состав преступления) и б) действительно ли обвиняемый (в уголовном процессе) является убийцей. Причем процедуры такой проверки сильно меняются во времени и в пространстве, прослеживаемая цель изменений (в христианском мире) состоит в том, чтобы как можно сильнее объективировать сбор и оценку доказательств, чтобы это как можно меньше зависело от отдельной личности в системе правосудия (о справедливости все уже давно забыли), хотя, конечно, полностью устранить субъективную оценку нельзя. В связи с этой прослеживаемой целью все большее значение получает защита предполагаемого преступника (он же обвиняемый) и все больше забывают о жертвах (что обличала еще та же Агата Кристи, предлагая использовать преступников в медицинских опытах). А о жертвах забывать нельзя, иначе вся система правосудия извращается. Несколько сумбурно получается, но, надеюсь, понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ведь русский язык (обычный, обывательский, вне сфер специального применения) именно что отмечает таких людей как убийц и душегубов, не делая различий между умышленным причинением смерти и причинением смерти по неосторожности. Это различие было введено позже, в терминологических целях. Я совсем не против него. Но если любой русский будет говорить о человеке, по вине которого погибли люди, он интуитивно использует слово "убийца", а о его действиях - "убил", независимо от того, был умысел или нет. Яндекс в помощь. И тут мы опять выходим на разницу между правосудием и справедливостью. ***** Но, конечно, при написании сценария любой сценарист будет делать необходимое различие в словоупотреблении различных персонажей. Юрист будет использовать терминологию, а обыватель - обычный язык. Это вроде как само собой разумеющееся дело. |
Цитата:
|
Цитата:
Следование установленным правилам. Так называемое рабство россиян. Вот есть оно у нас. Потому и колонизировать нас не удалось, потому и территории огромные занимаем. |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru