Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
|
Президент Польши: «Украина должна добровольно вернуть польские земли»
http://oppps.ru/prezident-polshi-ukr...kie-zemli.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не говорите, что верили в то что вам кто-то позволил пользоваться землёй бесплатно. Это уж для совсем наивных. |
Цитата:
Цитата:
Зачем им, говорите? А зачем им , по этой логике, вообще собирать налоги, устраивать проверки?Сколько принесли, столько и принесли, это же народу надо - платить налоги, а не государству надо собирать налоги - какая то мутная логика. Я два раза ходил в администрацию. Говорил - у меня не 5, а 10 соток. Оформите, и я буду платить налог с 10 соток. Не оформили. |
Цитата:
Но эти данные остались в параллельной реальности. Почему и отчего в администрации вдруг решили, что у меня 5 соток - вот это большая тайна и загадка. Может, кубик кидали с цифрами, кому сколько выпадет. |
Цитата:
Цитата:
Если бы земля была в аренде - то вы бы платили аренду. Но вы же не платили. Так с какого перепугу вдруг власти должны с вас брать налоги за эти 5 соток? Мало ли, что вы там и где вскопали. Я вот на рыбалку летом ездил, может власти мне пришлют налог на реку? Грибникам - на лесные угодья. Так кто глупость спорол? :) Цитата:
Теперь вы просто не желаете признавать свою же вину. Это нормально. Но кто ж вам виноват-то? У меня брат такой же точно. Так что все эти оправдания и возмущения не новость. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А налог на землю был копеечный, так что это не вопрос, платить было за 5 соток или 10. У нас, парадокс, 9 км от центра города, а административное располежение - сельский район, село. Потому соседка без проблем отдала мне в пользование на 19 лет свои 10 соток. Она без мужика, уже в годах, я ей помогаю - лопаты насадить, колодец выложить, дом стянуть связями, чтобы не развалился и т.д. Но теперь слухи идут, что платить придется очень много, ибо по кадастровой стоимости, а земля у нас дорогая. Потому она обоснованно забеспокоилась - выкупайте у меня землю. А мне тут свой родной клочок не оформляют. Я на этой земле каждый комок за 28 лет своими клешнями обработал. А тут какие-то бумаги - казалось бы, да?
|
И всё-таки. Вопрос. На каком основании администрация решила, что у меня 5 соток земли? Не 5,1, не 10, как есть на самом деле, а именно 5 соток. Если никто ничего не замерял, не проверял, если меня даже не спросили, никто не был, не смотрел.
И на каком основании эти неверные ошибочные данные ушли в налоговую службу, и по ним мне стали начислять налог? Потом эти же данные ушли в кадастр, отчего сейчас и возник этот психоделический гемор. Но откуда эти данные? Методом тыка? методом брошенного кубика? Это - нормально? |
Идём дальше, господа юристы и адвокаты. Они говорят, что я не платил налог за эти 5 соток. В результате чего я не платил этот налог? Я скрываю земельный участок, чтобы уйти от налогов? Нет. Я иду в администрацию и говорю - исправьте ошибку. Не исправляют. но почему я стал нарушителем налогового законодательства? А потому что в результате служебной халатности или даже подлога или даже подделки документов неверные данные о моём участке были отправлены без моего ведома из администрации в налоговую службу. И в результате этого меня стали считать нарушителем налогооплаты. Так что. Кто виноват.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на вашей, тогда нужно готовится к длительным судебным тяжбам и затратам на юристов. Но они, сволочи, требуют оплату своих услуг без всякой гарантии результата. Может получиться так, что вытянут из вас все деньги, а земли вы не увидите. Мы, нашим коттеджным поселком, уже 10 лет земельные тяжбы с администрацией ведем. Хотим бесплатно приватизировать каждый свой участок. Предлагался администрацией тет-а-тетный вариант. Но большинство пайщиков решило, что дорого. С тех пор прошли множество судов. Процентов на 90% приблизились к цели. |
Цитата:
Корень всех проблем заключается в том, что никто у нас не желает читать и соблюдать какие не есть законы, и все поголовно не любят писать. Как выясняется - даже писатели. Я вас сочувствую, придётся вам повоевать за право своё. |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru