Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У камина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5757)

Карасик 13.01.2016 19:07

Re: У камина

Тетя Ася, внесем ясность - снег не является моим заветным желанием. Это было так, просто нытье о несовершенстве природы. :)

Эстас 13.01.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 605766)
Конечно, 146%.

Тогда я загадываю желание и арбуз.

Элина 13.01.2016 20:57

А ритуал какой-то надо или просто загадывать? Хорошо, когда два Новых года, два желания исполнится. :)

Тетя Ася 13.01.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 605794)
А ритуал какой-то надо или просто загадывать?

Да как больше нравится! Если нравятся ритуалы можно и самой придумать. В принципе так называемая симпатическая магия ( магия подобия) идущая из древних времен основана на том, что мы проигрываем ситуацию символически и тем самым привлекаем ее к себе.

Карасик 13.01.2016 21:03

Новая программа швейцарских ученых оценит степень вашей привлекательности по фотографии

Ну, что сказать... Опробовала... Очевидно, могу сниматься в фильмах ужасов без грима... Зато возраст поставили почти в два раза меньше, чем есть на самом деле. :)

Кубастос 14.01.2016 19:29

Элина, Вы не против, если я в Ваше теме задам вопрос сценаристам этого форума? Просто более подходящей ветки не встретилось...

Вопрос, честно говоря, личного характера. Если кто не хочет делиться ответом публично, не беда. Если что, можете в личку написать. Если кто решит тут поговорить об этом, благодарности не будет предела. Сейчас изучаю этот вопрос для работы. Может, кто подскажет на личном опыте интересные явления.

Кто-нибудь в обыденном состоянии и при нормальных обстоятельствах (без употребления наркотиков или др. веществ; без гипнозов и психологических влияний) "ловил" глюки?
Не могли бы поделиться, что именно могло стать причиной, что видели, как это восприняли?

Тетя Ася 14.01.2016 19:43

Кубастос, Вам похоже на форум психиатров надо, а не сценаристов. Когда галлюцинации без внешнего воздействия это по их части.

Мухомор 14.01.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 605924)
"ловил" глюки

Крайняя степень переутомления. На протяжении 40 часов несколько минут сна.

Валерий-М 14.01.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 605926)
На протяжении 40 часов несколько минут сна.

Это так называемый метод депривации сна. Действует, как легкий наркотик. К нормальным состояниям вряд ли его можно отнести.

Кубастос 14.01.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 605925)
Кубастос, Вам похоже на форум психиатров надо, а не сценаристов. Когда галлюцинации без внешнего воздействия это по их части.

:happy: Пишу работу по данной теме просто долго.
Психиатры, как по книжке, говорят. Тем более мне нужно мнение творчески развитых людей.

Тетя Ася 14.01.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 605928)
Пишу работу по данной теме просто долго.

У нормальных людей встречаются иногда так называемые просоночные галлюцинации, когда вроде бы проснулся, но мозг еще сонный. Тогда любую тень на стене спросонья мозг может принять за неведомое существо, а как окончательно проснешься то возвращаешь обычную картину мира.

Кубастос 14.01.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 605929)
У нормальных людей встречаются иногда так называемые просоночные галлюцинации, когда вроде бы проснулся, но мозг еще сонный. Тогда любую тень на стене спросонья мозг может принять за неведомое существо, а как окончательно проснешься то возвращаешь обычную картину мира.

Да, я тяжело от снов отхожу. Но глюков не было.
Спасибо! Зафиксирую.

Элина 14.01.2016 20:43

Кубастос, что в вашем понимании глюк? Это когда чертиков видишь? Я на кладбище однажды призрака видела, но я глюком это не считаю, нормальный человеческий призрак. :)

Тетя Ася 14.01.2016 20:45

Однажды ко мне на улице подошла обезьяна и спросила: "не подскажете который час".
Это не было галлюцинацией, это какой-то приколист довольно реалистичную маску одел :). А мне потом во сне эта обезьяна снилась, гонялпсь за мной с огромным будильником.

Надия 14.01.2016 22:01

Тетя Ася, весело:) Надеюсь, мне не присниться? А то я сегодня в метро видела толпу маленьких обезьянок=))

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.