Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

Бастинда 08.11.2015 16:52

Re: Курилка. Часть 90

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597619)
А теперь вопрос - кто захочет иметь у себя в доме фигурку, от которой передёргивает?

Какие-то они у Вас растерянные растяпы, вызывающие тревожность. Куда таких пристроить? На рабочем столе хочется видеть уверенного, с хитроватым прищуром, с улыбкой, говорящего своим видом, что у нас всё получится. Домой приходя и включая в прихожей свет неплохо бы встретить веселого, симпатичного и тоже показывающего своим видом, что здесь всё отлично.

адекватор 08.11.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 597660)
Какие-то они у Вас растерянные растяпы, вызывающие тревожность.

Энергетика любой вещи - дело тонкое. Энергетика произведения искусства - во много раз более мощное дело и более тонкое. Энергетика авторской куклы - это вообще вопрос инфернально-сакральный. Раньше, например, куклы делали без лица и глаз, чтобы никакая хрень не вселилась - во народ был темный.
Это сейчас мы все типа знаем, а десять тысяч лет люди ничего не знали про куклы, обереги и амулеты, можно подумать.

адекватор 08.11.2015 17:12

У нас мужик брал бензопилу и ей из хорошего бревнышка за считанные часы вырезал лесовичков, медвежат и прочую добрую малую архитектуру. С метр-метр двадцать высоты. Дерево оно само по себе позитив. Так были у него хорошие заказы для детских площадок, в парки и прочие места.

Кирилл Юдин 08.11.2015 17:13

Цитата:

Домой приходя и включая в прихожей свет неплохо бы встретить веселого, симпатичного и тоже показывающего своим видом, что здесь всё отлично.

А над кроватью ковёр с лебедями. :)

адекватор 08.11.2015 17:23

Ковры с лебедями были актуальны, когда обуть и одеть было нехе.а. Персидских не хватало, а это дикий попмассмаляркультуру в массы - кусок брезента и масляные строительные краски добавляли хоть какие то цветовые решения в убогие однообразные интерьеры. Там, по сути, сцены из мультиков и были. Джигит несет красавицу на коне среди красивых гор. Красавицы возлежат в сказочном парке у фонтана. И т.д.

Нюша 08.11.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597658)
Сами фигурки 35,5 см. Габаритная высота "бойца" - 38 см. "Остановка" из-за столба - 53 см.
Подставки 11х13 см.

так они не маленькие!!!

Нюша 08.11.2015 17:29

Цитата:

Какие-то они у Вас растерянные растяпы, вызывающие тревожность.

??? А у меня умиление и желание их рассмотреть поближе и потрогать...
К тому же, соглашусь:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 597661)
Энергетика любой вещи - дело тонкое. Энергетика произведения искусства - во много раз более мощное дело и более тонкое. Энергетика авторской куклы - это вообще вопрос инфернально-сакральный.

адекватор 08.11.2015 17:47

Интернет картинка конечно ничего не передает. Статую Аполлона, например, желательно видеть вблизи, а не на картинке сайте.
Но явно не Винни с Пятачком. "Остановка" хороша. Передаёт динамику - ветер треплет волосы, газетка из рук, и настроение - неуютно и одиноко персонажу.
ВЧ нелеп. Городской субтильный новобранец, которого из-за компа забрали в армию. Может быть, но название аполитично. Новобранец, салага да. Но не ВЧ.
Да и для западных выставок ВЧ должен быть жуткий орк, опять не катит.

сэр Сергей 08.11.2015 17:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597664)
А над кроватью ковёр с лебедями.

С оленями :)

адекватор 08.11.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 597669)
С оленями

С кобылами в стиле Рубенса.

Бастинда 08.11.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597664)
А над кроватью ковёр с лебедями.

Жалею, что написала, это мои ощущения, но отнюдь не цель обидеть. Извините, не подумала. Можете убрать мой пост?

Кирилл Юдин 08.11.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 597671)
Жалею, что написала,

Да ладно, я же пошутил. :)

Ого 08.11.2015 20:12

На остановке прекрасно. В военной форме не очень. Но кот (кошка) находка. Я бы еще посоветовал погуталинить сапоги солдату настоящими гуталином и тем же гуталином покрасить бок кота.

Варя 08.11.2015 21:06

ИМХО, остановка - такой себе тяпа-растяпа стоит
а у военного подозрительная ухмылка, весь то он такой вроде нескладный, а потом вдруг раз... и как то так:
"Они поехали в пионерский лагерь (середина 80-х прошлого века). Их вожатым был такой себе очкарик в шортах и с пионерским галстуком. В первый же день в беседку посреди лагеря пришли - как водится - "местные" (показать, кто тут хозяин). Расположились компанией. Самогон. Сальцо. Лучок. Мат-перемат. Лагерь притих. И тут из темноты выходит этот самый новичок-вожатый (он потом в соседней школе был физкультурником). В шортах, белой сорочке, с галстуком. В очках. И негромким (как показалось - слегка дрожащим) голосом произнёс: Пожалуйста, просим вас покинуть территорию детского лагеря. У вас пять минут...
В ответ раздался хохот и обидные комментарии. Вожатый удалился.
Компания продолжала шумно квасить и демонстративно ругаться.
Через пять минут снова появился очкарик и объявил (дрожащим голосом)): Пять минут истекли - прошу успокоиться и покинуть территорию лагеря!
Пару рослых парней в беседке поднялись и с ленцой и ухмылкой подошли к блюстителю порядка (дежурному по лагерю).
- Чо, пошли поговорим?!
Очкарик обреченно повторил своё требование.
Потом они взяли его под руки и увели на кукурузное поле.
Пионеры наблюдали всё это из-за угла и мучились.
Компания в беседке примолкла. Но в кукурузе было совершенно тихо. Видимо, вожатого удавили без звука.
Через минуту, раздвинув двухметровые стебли, из кукурузы вышел один из рослых. Он подошел к беседке на удивление ровным шагом, хотя выпил до этого немало. Его лицо было разбито пополам.
Он тихо сказал: Толя там лежит. Идти не может. Но у нас есть минута, чтоб уйти (вместо это глагола было использовано другое слово).
Потом местные приходили и смотрели (издалека) на утренние тренировки очкарика. Одного из абсолютных чемпионов СССР по каратэ. Каскадёром (в кино). Рукопашником. Мастером ножа. И т.п." (с)

Кирилл Юдин 08.11.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 597676)
На остановке прекрасно. В военной форме не очень.

Ошибки серьёзные есть и там и там. Важно, что я знаю, что надо изменить и как это сделать, а отзывы убеждают меня в правоте моих выводов. Кажется близок к желаемому результату.
Теперь бы ещё понять, как на этом (или на чём-нибудь другом) заработать. :doubt:
Творческие поиски - это конечно хорошо, но блин, когда же я хоть что-то продам?! :(
Весной вложил все сбережения в одно дело, и, кажется прогорел снова. Теперь даже запасов нет никаких. Наступает час - Х. А что-то нигде никак не клеится.

Ладно, буду карабкаться дальше. Может выживу и доживу до лучших времён. А то для меня снова "девяностые" настали, только вот возраст уже не тот... и шансы выкрутиться всё ниже. :(

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.