Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Логика, мотивация, сюжет. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6015)

сэр Сергей 01.07.2016 22:44

Re: Логика, мотивация, сюжет.

Кирилл Юдин, да, именно... Реальные истории бойцов ыремен ВОВ могут стать основой для увлекательных киноисторий. Даже общеизвестные - например, история Девятаева - побег из концлагеря с угоном бомбардировщика.... А они "Второе восстание Спартака" и, еще, по Солженицыну, это... как его... про последний бой какого-то майора, который в натуре, вообще-то по кголовной статье сидел, за преступление.

Крыс 01.07.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631828)
и, еще, по Солженицыну, это... как его... про последний бой какого-то майора

Последний бой майора Пугачёва. По мотивам "колымских рассказов" Шаламова :)

сэр Сергей 01.07.2016 22:50

Кирилл Юдин, Ну, от чего не было? Одна Гражданская у них чего стоит.Ричмонд, Саванна.... Непобедимая кавалерия Конфедерации... Там настоящих подвигов было по больше, чем у американов в обеих Мировых войнах

сэр Сергей 01.07.2016 22:51

Крыс, Пуусть Шаламова. Хрен редьки не слаще... Шаламов, тоже настоящий, без дураков, враг народа - троцкист, причем, практиковавший....

Кирилл Юдин 01.07.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631835)
Там настоящих подвигов было по больше, чем у американов в обеих Мировых войнах

Не знаю, что там было, когда они индейцев уничтожали и стравливали, но я речь веду об истории мировых войн. Суть в том, что им героев нужно придумывать. У нас иные традиции и история, нам придумывать, уподобляясь им, стыдно должно быть. У нас реальные герои есть.

ЕжеВика 01.07.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 631825)
Дал бы кто хотя бы один шанс. )

Это - самая больная тема. Когда-то показывала очень известной сценаристке свой скрипт про гражданскую войну. Она только головой покачала, сказала: "Забудьте!" Даже она при всей своей фильмографии и связях не смогла протолкнуть аналогичную тему, чего уж говорить о нас, грешных...

ЕжеВика 01.07.2016 22:58

Кирилл Юдин, ох, как приятно!)) Одна из любимейших песен :heart:

Элина 01.07.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 631825)
Дал бы кто хотя бы один шанс. )

Кроме Бога просить некого.

Крыс 01.07.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631837)
Шаламов, тоже настоящий, без дураков, враг народа

Ну, я пытался читать эти "рассказы", но до середины не осилил - очень, просто до жути мрачно. Тяжело воспринимать произведение без единого светлого пятна. Потому бросил, чего практически никогда не делаю.

Насчёт личности автора, он был человеком весьма непростым, с трудной и трагической судьбой. Один его конфликт с Исаевичем чего стоил... И умер в доме престарелых, забытый всеми. Но у него были свои убеждения, в которые он верил, не подстраиваясь под систему, к которой относился критически. Это достойно уважения - как минимум, он был наголову выше теперешних либерастких шавок. Другая порода.

Кирилл Юдин 01.07.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631846)
Кроме Бога просить некого.

Значит некого.

сэр Сергей 01.07.2016 23:04

Кирилл Юдин, Есть и очень много героев.. Да, воть и Гражданская... Вон, тот же Чапаев.... А про него сняли какую-то экранизацию анекдотов....

Да судьбы какие!!! Характеры!!! Освободитель Ленинграда - Говоров - колчаковский поручик, ставший советским маршалом...

Элина 01.07.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 631849)
Значит некого.

Принципиальность в больших дозах вредит.

Кирилл Юдин 01.07.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 631844)
про гражданскую войну.

Я даже не об этом. Я вообще не понимаю, как можно развлекаться настолько, чтобы мозги ну вообще не участвовали в процессе? Это как кокса нанюхаться что ли?

Не могу понять, почему сегодня решили, что развлекаться, это значит вывалить язык и слюну пускать до пола, отключив сознание?
На мой взгляд, посмотреть хороший фильм, который активирует мозговою деятельность - тоже развлечение.
Скоро дойдёт до того, что кроссворды будут печатать уже заполненными, чтобы люди, развлекаясь, не напрягались сильно.

ЕжеВика 01.07.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 631853)
кроссворды будут печатать уже заполненными, чтобы люди, развлекаясь, не напрягались сильно.

такие уже есть)))

Кирилл Юдин 01.07.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631852)
Принципиальность в больших дозах вредит.

Беспринципность чаще разрушает до основания.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.