Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Благодарю всех на высказанные идеи и советы :yes: Буду думать :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ход расследования очень отличается от того, что показывают в кино и сериалах. Я сам писал ряд серий по реальным делам. Одно было весьма громким - убийство. Причем отец у убитой был человек очень непростой, так что на ноги подняли всех. Убийцу нашли через неделю... потому что он забрал телефон и не придумал ничего лучше как оставить его себе и начать им пользоваться. Согласитесь, в кино такое показать - засмеют. Не говоря о допросах и опросах. Опрашиваются сотни людей, допрашиваются десятки (если дело крупное и сложное). А в кино - два-три допроса. Два-три подозреваемых. Цитата:
|
Цитата:
Пс: на самом деле, в жизни всё ещё интересней. Не самые тупые преступники, обладающие интеллектом и немалым опытом, палятся на такой ерунде, что менты в шоке их спрашивают - как так-то?.. А бандосы и сами не могут объяснить. Это, опять таки, из реальных дел) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или пьяная драка, человека забирают, снимают пальчики, а тут опа... Его уже лет пять ищут ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повели показывать, ну и фсё. Следак спрашивает, мол, ты всю полицию и весь город обманул, заставив тебе поверить, а от трупа за столько времени не избавился?.. Тот только руками развёл, типа да, ну страшно было. Дома держать, где дети в любую минуту могли наткнуться, почему-то не боялся. Человеческая душа - потёмки. |
Уважаемые сценаристы, у меня следующий вопрос: в сцене описывается начало действия (например, человек только начинает капать свой участок). А следующий кадр - человек уходит с участка, за ним уже вскопанное поле. Как это оформить?
|
Татьяна Грибанова, Хоть один сценарий прочитать, вопрос отпадет.
|
хочется, я, видимо, не правильно выразилась.
Раньше я оформляла это следующим образом: НАТ. ДАЧА - ДЕНЬ Вася подходит к огороженному участку. Берёт лопату. Копает. НАТ. ДАЧА - ДЕНЬ. ЧУТЬ ПОЗЖЕ Вася с лопатой уходит прочь от полностью вскопанного участка. Вася бросает лопату под куст. ...... То есть режиссёр понимает, что прошло время, за которое Вася вскопал весь огород. Я где-то это видела в рекомендациях, так и писала. Но подумала, что можно написать проще, не разделяя сцену. |
Цитата:
|
Ого, спасибо Вам большое! Так и сделаю.
|
Татьяна Грибанова,
Цитата:
Что надо? Показать, что между первым ударом штыка лопаты и уходом прошло время? не лучше ли решить вопрос через НАРЕЗКУ или прописать перебивку., например: крупно вскопанная земля... |
сэр Сергей,
Спасибо! В данном случае небольшую сцену вставить не могу. По поводу второго Вашего предложения про нарезку - обязательно подумаю! |
Цитата:
Цитата:
Если бы наступил вечер, то было бы: ПОЗЖЕ - ВЕЧЕР Мини слаги еще используются при незначительной смене локации. ИНТ. КВАРТИРА Блабла. Заходит в ТУАЛЕТ Блабла. Выходит и идет на -- КУХНЮ -- подразумевает резкий переход. ... наоборот. Но этим мало кто заморачивается. |
хочется, Cпасибо большое! Я всё поняла.
Сколько вариантов! Спасибо всем большое!:)) |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru