Re: Курилка. Часть 123
Цитата:
Сами посмотрите - власть имущие ненавидят. Вы - редкий случай - голодранец, а ненавидите. Не на своем месте, вам положено наверху быть, да не судьба. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Страшные вещи, которые творились в Британии эпохи индустриализации столь чудовищны... Но, при этом никто не называет обоих Уильямов Питтов, Дизраэли и прочих кровавыми палачами, убийцами и т.д. Разорение деревни? Да. А разоренные кресты ломились в города, где они могли стать либо расходным материалом промышленности в Работном доме, либо стать преступниками. Кстати, в Британии бродяжничество считалось фелонией (то есть тяжким преступлением) и за него полагалась смертная казнь. Воть так, разорился крест, пришел в город, по Работному дому не зарегистрировался - бродяга, а это значит, что у него в перспективе виселица. А что такое Работный дом? Это Чарльз Диккенс в "Давиде Копперфильде" отлично написал, образно... Скажу я вам, "ужасы адекватора" про советский колхоз и пахоту на корове - рай, в сравнении с Работным домом. |
Цитата:
Нет у меня ненависти к Сталину. Есть попытка объективной беспристрастной оценки, без футбольного фанатизма. Вчера вот читал статью 23 летнего Иосифа Джугашвили. где он возмущался отсутствием свободы веры сектантов в РИ. |
Цитата:
- Кто звонит? - Поэт Иван Бездомный из дурдома! (с) "Мастер и Маргарита". - Кто пишет?! - Поэт Иван Беззземельный из епт..... П.С. ...то бишь при всяких законах мы жили. справедливых, мудрых, антинародных, путаных. корыстных, жестоких, гуманных - всяких. Но при, культурно сказать, неадекватных законах мы еще не жили. Ежели начнем вползать в правовое поле полоумных законов, жизнь наша реальная затмит все мыслимые и немыслимые антиутопии, с чем я вас всех и предостерегаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот гомосекам когда-то сочувствовал - у людей из-за фигни уйма проблем. Зато потом увидел как они на шею стали садиться, стоило чуть волю дать. |
адекватор,
Милейший и уважаемый, адекватор, прошу прощения, но вы,немного, лукавите :) Цитата:
При этом, вы говорили, что по этой причине не любите Сталина. Следовательно, вы лично заинтересованы отомстить за своих предков. К слову,не в обиду вам и, тем более вашему дедушке - на спецпоселениях не так, уж и плохо жилось. Это не лагерь, не зона, а в сущности, такая же деревня-село и колхоз. |
адекватор,
Цитата:
На самом-то деле, первично вы - интеллектуал, крутой журналист и талантливый писатель. То есть, вы - интеллектуал, живущий жизнью креста... |
Ну разумеется, иначе и быть не могло :)
Порошенко: Россия конфисковала украинские активы на оккупированной территории http://fakty.ua/231418-poroshenko-de...noj-terri***ii |
Крыс,
Цитата:
А так - "Караул!!! нас ограбили!!! Подайте Христа ради!" |
сэр Сергей, в укросми уже пошла волна с воплями некоторых деятелей, призывают национализировать российский бизнес и имущество по всей Укропии :)
|
Цитата:
Потому и в сталинизме можно найти свои плюсы. и в коммунизме минусы. |
Цитата:
Вы не знаете, что во время сталина происходило в массах, на грунте. А я знаю, очевидцы живы и сегодня, сейчас. Много рассказывали. много еще могут рассказать. Людей гоняли из лесов, отнимали скошенное заготовленное для домашнего скота сено. сажали за собранные потерянные колоски на полях после уборки. итак далее. Вас один рассказ о том, как реально проходил голодомор морозной снежной зимой в заметенных деревнях и как хоронили людей, и детей, и стариков. и взрослых, - в культурный шок может повергнуть. Мне рассказывали. Это леденящий ужас и тихий стон. |
сэр Сергей, я в начале этой курилки приводил рацион великорусского крестьянина - Россия изобильна. Но у России слабое место - зима. Россия в долгие зимы выживала исключительно запасом. причем не только продуктов и корма для скота, но и топлива. Не нашлось времени создать запас - зимой протянешь ноги. Выгребли запас сталинские отряды "за невыполнение плана в колхозе" - протянешь ноги. Не пускают в лес по грибы, ягоды и дрова на зиму - протянешь ноги. Отняли сено для коровы на зиму - катастрофа. Дал колхоз за год работы под зиму всего 8 кг проса - голодная смерть.
Итак далее. Еще теплая одежда нужна была, которая стоила и стоит весьма дорого. |
Цитата:
Это как мы знаем, сколько человек примерно погибнет в этом году на дорогах. Но не знаем, кто конкретно. К Сталину у меня всегда будет отличное отношение. Я еще помню, как люди ездили с его портретами на лобовых стеклах. было это в начале 70-х. Т.е. это были люди заставшие его правление. Поэтому ваши ужасы и стоны мне смешны. Будь так, пострадавшие просто увечили бы эти машины. Так нет, ездили спокойно, с гордостью. |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru