Re: Критикуй. Часть 6
Цитата:
Цитата:
Если кратко - выбросить и переписать. Полностью. Но. Если это капустник для чего-то типа КВНа, то может быть. Цитата:
Цитата:
Подобный прием применяют в перебивках, чтобы добавить экшена. Но это прием и применяется строго в нужный момент. Но сделать из этого ряд скетчей можно. Поскольку вы не сообщили, что это должно быть - оценить сложно. Что работает в одном формате, может быть недопустимо в другом. Как Гарик Харламов в кино ))) |
Спасибо за совет насчет рассказа.
Мне кажется, что если логлайн и синопсис драматического произведения получится интересным хай-концептом. То в принципе уже можно приступать сразу за сценарий. А вот в случае с комедией сами сцены гораздо важнее темы и идеи фильма. Ведь комедия должна смешить в первую очередь. Хотя конечно это уже вкусовщина, кто-то будет любить и не смешную комедию зато с глубокими арками персонажей. Понесло меня куда-то) Можно пытаться писать комедию, но если смешно не получится, сказать, что планировал фантастику) Хотя скорей всего так не прокатит и мне скажут, что у тебя комедия, но просто она не работает и вызывает кринж. |
Цитата:
А хай-концепт вообще мало кому нужен. Основное, что потребляют зрители - лоу концепты. |
ИНТ. ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ - ВЕЧЕР
Слышен громкий гул зрителей. В этот момент клетка открывается и одного УЧАСТНИКА выносят на носилках. А УЧАСТНИК2 выходит самостоятельно, но на лице у него несколько гематом. К Дмитрию подходит СУДЬЯ в черной футболки и брюках. СУДЬЯ Ты готов? ДМИТРИЙ Да. СУДЬЯ Иди за мной. Судья направляется в клетку и Дмитрий идет за ним. Дмитрий разминает руки, махая ими в разные стороны. Наносит несколько ударов по воздуху и передвигается приставным шагом по периметру клетки. Судья уходит, а через тридцать секунд приводит БОЙЦА. По комплекции он схож с Дмитрием, но боец выглядит старше. Боец начинает разминать шею опуская голову то к одному плечу, то к другому. Клетка закрывается. Судья становится между ними машет рукой. СУДЬЯ Бой! Дмитрий и боец принимают боевую стойку и двигаются в центр клетки смотря друг на друга. Они сближаются и боец наносит удар левой рукой. Дмитрий успевает сделать шаг назад, удар не достает его. Дмитрий быстро отвечает ударом левой руки. Боец делает небольшой шаг в сторону и немного смещает голову в ту же сторону, удар Дмитрия проходит мимо и боец бьет повторный удар левой, попадает Дмитрию в лицо. Дмитрий быстро встряхивает головой, а боец в этот момент наклоняется и пытается схватить его. Дмитрий отходит назад, но его хватают за поясницу. Боец толкает его и прижимает к клетке. Начинает давить всем телом на Дмитрия и наносит правой рукой удар в живот. После этого левым локтем бьет сбоку в голову. Дмитрий успевает поставить блок своей правой рукой. Боец наклоняется, прижимая голову к животу Дмитрия, и хватает его за поясницу, ставит свою ногу за ноги Дмитрия. Начинает толкать его вперед, а ногу тянуть на себя. В этот момент Дмитрий левым кулаком бьет сбоку в голову бойца и продолжает правым локтем сверху. Боец отпускает Дмитрия и между ними опять появляется расстояние. Боец с безумным выражением лица набрасывается на Дмитрия и бьет с правой руки в голову, но Дмитрий отклоняется телом назад так, что удар не достает его и пока противник не успевает предпринять какие-то еще действия наклоняет тело уже в сторону противника, бьет своей правой рукой попадая в голову. Боец на несколько миллисекунд закрывает глаза. Дмитрий в этот момент делает выпад вправо от себя и наносит правый боковой удар в живот. Боец опускает руки, чтобы прикрыть живот и Дмитрий, не меняя позиции после этого удара, той же правой рукой бьет апперкот в незащищенную голову бойца. Боец падает на пол лицом вперед. Слышен свист зрителей. Судья подходит и поднимает руку Дмитрия. |
Мне наверное нужно почитать успешные сценарии или хотя бы какие-то. Потому что раньше этим не занимался. Может тогда и сам начну лучше понимать как надо писать.
|
Гост, http://www.screenwriter.ru/ в разделе Библиотека почитайте: "Как прислать сценарий на конкурс", "Ошибки начинающих сценаристов", "Сценарный формат" и остальную информацию.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИНТ. КВАРТИРА КАРЛА. ПРИХОЖАЯ - НОЧЬ Карл сонный в шортах и футболке подходит к входной двери и открывает ее. На пороге стоит Мария. МАРИЯ Здравствуйте, простите за поздний визит. Я из клиники РМС, в этом районе сегодня произошли некоторые проблемы связанные с нашей программой, поэтому мы опрашиваем тех кто начал новую жизнь. КАРЛ Да, конечно, проходите. ИНТ. КВАРТИРА КАРЛА. ЗАЛ - НОЧЬ Карл сидит на диване возле стены, а Мария на кресле сбоку от дивана. МАРИЯ Замечали, что-нибудь необычное сегодня? КАРЛ Нет, до безобразия скучный и заурядный день. Если не считать конечно, ваш визит. МАРИЯ Как у вас дела? Работаете? КАРЛ Отлично, устроился работать в комнаты ужасов, в начале просто пугал людей. Сейчас уже придумываю новые сюжеты и испытания. МАРИЯ Здорово, а вам не интересно кем вы работали до операции? КАРЛ Есть конечно интерес, но меня сейчас полностью устраивает моя жизнь. Не хочу переживать из-за ошибок которые совершал в прежней жизни. МАРИЯ Вы не отпустите так просто прошлое, а оно вас. В конечном итоге вы все равно будете выбивать информацию о нем любыми способами. КАРЛ Я позвоню в клинику, мне нужно кое-что уточнить. Карл начинает тянуть руку к смартфону. МАРИЯ Не стоит. Я вам кое-что покажу. Мария достает из кармана фотографию и протягивает Карлу. Карл берет ее в руки и разглядывает, на ней изображен он сам, только более молодой с маленькой девочкой. МАРИЯ Если вы меня выслушаете, вы сможете спасти свою дочь. КАРЛ Почему я должен вам верить? МАРИЯ Я могу перекинуть прямо сейчас на компьютер информацию подтверждающую каждое мое слово. КАРЛ Показывайте. МАРИЯ Я расскажу вам полную картину событий, с того момента как вы узнали о клинике РМС. |
Гост, вы не разбегайтесь, пожалуйста. Весь опус выкладывать не можно.
|
Цитата:
Это не сцена. Это длинный диалог. А фильм это череда событий и действий. В фильмах, обычно, используют трехактную структуру - «завязка», «конфронтация» и «развязка». Как ни странно сцены строятся по тому-же принципу. Сцена без конфликта - лишняя сцена, так говорил мне продюсер. Хотя это утверждение просто "максима", но... Если уж вы что-то показываете, то логично предположить, что показываете самое яркое? Хотя... Если это мелодрама для домохозяек, может и сойдет. Не знаю, не мой жанр. Но мелодрамы не смотрят, их слушают, поэтому там масса чисто диалоговых сцен. Но даже в них герои бьют посуду или орут - чтобы привлечь внимание зрительницы увлекшейся глажкой и разговором по телефону. |
Почитайте книги по драматургии. Их много в интернетах есть. Можете начать с «Кино между адом и раем» Митты. Не лучшая книга, но доступная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно по ней - конфликта нет. Действия нет. Структуры нет = т.е. завязка сцены присутствуют. Конфронтации нет, а развязка слита. Цитата:
Цитата:
Интрига очень слабая. Цитата:
Вой сирены или выстрелы тоже подойдут. Цитата:
Ибо это жанр максимально дешевый. Если в других жанрах стараются действовать по принципу - не рассказываем, а показываем. То в мелодрамах наоборот. Даже если вам покажут как Джульетта бросает Ромео, то, буквально через пару сцен в разговоре между Лючией и Долорес вам эту ситуацию перескажут. А потом еще несколько раз. Цитата:
Но, как я уже и говорил конфликт в каждой сцене это максима. На самом деле следовать ей не нужно. Тут нужно смотреть и понимать в каких сценах конфликт нужен, а в каких нет. Интрига отлично заменяет конфликт. Действие. В общем - все не так однозначно ) |
Цитата:
А насчет Вспомнить все и Локи. Вообще у меня ни жизнь и ни память стерта, что-то новое. Думаю такого ни разу не было. Но вы же не гонитесь за хай-концептами, поэтому не суть важно) Не представляю, что для вас большая интрига. Но спасибо за критику. |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru