Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, именно за такую режиссерскую чуткость я и сказал, что фильм топовый. Но кому-то видимо не хватило интриги (в фильме про НЛО, ага :happy:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чтобы подчеркивать те достоинства, что подчеркиваете вы, надо точно в этом глубоко разбираться. Чтобы видеть мелкие оттенки операторской работы. я не специалист. Как зритель я не увидел чего то выдающегося. Но повторюсь, фильм не совсем плохой. Средний. Но это потому что я люблю эту тему наверное. А Финчер да, он обожает делать красивую картинку. И любит искать провакационные сценарии. А начинал он кажется с рекламы и клипов. Там и пристратился к перфекционизму. Вы, кстати, не смотрели недавний "Космос" ? Он еще дешевле обошелся. Британский. Мне он по атмосфере больше понравился. Хотя он конечно проигрывает перед Бескрайней ночью в плане профессионализма режиссуры. А "Полет навигатора" видели ? Он правда больше семейно детский, но настроение там примерно такое же было. Вот это гениальный фильм. |
Цитата:
Ну а чего. Если отбросить всякую чепуху про гениально переданную атмосферу и фантастическую игру старушки, то да, это фильм про НЛО. По крайней мере, если быя каталогизировал то закинул бы именно туда "Фильмы про НЛО" |
Цитата:
Полет навигатора форевэ.:) |
Цитата:
Да, фильм мировой) Я его когда пересматриваю как будто в машину времени сажусь и возвращаюсь в прошлое.) Вот выдрал отзыв с май хита: "Родной кинотеатр был за домом. До 8 лет вход бесплатный. Господи, какое же счастливое детство я провела: кино и двор). Полёт навигатора это значимый фильм для многих ребят (мило звучит) того времени: отличный сценарий, режиссура, музыка, игра актеров, да и сам актерский состав. А в кинотеатре смотреть на большом экране полёт - это, действительно, Космос! Я всё время ловила себя на том, что смотрю фильм в очередной раз, как в первый раз, а смотрела я его очень-очень много и часто (бесплатно же и близко). Помню смешил младший брат-очкарик))) и умилял маленький инопланетяжка, что был на тарелке. После фильма на изо-кружках было дико модно рисовать ту самую тарелку в космосе." Я понимаю эту девушку ( женщину)) |
Цитата:
И Эйнштейн, конечно, прав, когда говорит, что ему еще работать и работать. Но учитывая крайне скромные возможности, там есть приятные моменты. Опять-таки многие говорят, что там очень длинна завязка. И там действительно первые 30 минут ничего не происходит. Но режиссеру и актерам удается удерживать внимание зрителей одной только болтовней. У меня не было желания выключить, хотя я крайне не усидчив. Люблю прерываться. Это говорит о том, что определенный талант у автора все же имеется. Паттерсон вообще не из Голливуда. У него был маленький полулюбительский рекламный продакшен в Оклахоме, и он снимал на коленке рекламные ролики для местных банков и гаражей. На подобие тех чуваков, которые помогали Солу Гудману. За 10 лет он скопил технику, деньги и решил снять большое кино. Цитата:
Цитата:
Так что большинстов классических фантастических фильмов мне пришлось догонять уже спустя многие десятилетия после выхода. А этот фильм как-то быстро затерялся в истории. Но я гляну, конечно. Я не могу назвать себя сай-фай гиком. У меня более обывательское воспритие этого жанра. Мне большие другие жанры нравятся. Да, я видел все эти ключевые для жанра фильмы. Но я не могу назвать себя глубоким знатоком жанра. Я понимаю, что уступаю знатокам жанра. |
Цитата:
|
Перелом
Триллер Бреда Андерсона, который любит лютовать в триллерах) Главную партию играет Сэм Уортингтон, которого я помнится похоронил как актера после сериала про Унабомбера. Но несмотря на то что Сэм по прежнему очень посредственный актер здесь ему как то удалось не запороть киношку, в чем мне видится заслуга сценариста и режиссера. Действительно, неожиданно фильм держал меня в электрическом напряжении практически до финальных титров, пока авторы не выдали все карты на стол довольно шаблонным приемчиком, которым впрочем пользуются не так уж часто и обычно такие фильмы становятся хитовыми. Референсы не будут приводить, чтобы не спойлерить ибо если сказать откуда содрана идея, то уже смотреть будет не так интересно. На самом деле , как в «Защищая Джейкоба» здесь все сделано так, что в последнем финальном отрезке вы можете залеплять любую версию финала , поэтому вот эти две минуты развязки не так важны , если авторам удалось вам щекотать нервы 98 % картины. Жирный плюс за аутентичный полумедицинский триллер с томной атмосферой полутонов осени, переходящей в зиму, что мне видется, как некая аллегория пограничного состояния уже не жизни, но еще не смерти. Сделано мастерски. Даже Уортингтон не смог обосрать. Браво. |
Цитата:
Но пересматривать не хочу.:) Цитата:
Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: ) |
Цитата:
Цитата:
Например, во времена оттепели в советском прокате показали "Спартака" Кубрика, "Великолепную семерку", "В джазе только девушки", "Серенаду солнечной долины", "300 спартанцев". Вообще в 60е очень много показывали голливудского кино. Но потом это прекратилось. "Три дня кондора" вроде не был в прокате, но продавался официально на VHS. Другой фильм Поллака "Правосудие для всех" тоже был официально доступен на VHS. "Крамер против Крамера" тоже был в домашнем прокате. "Разговор" Копполы. В Союзе был такой лейбл хоум-видео «Видеопрограмма Госкино СССР». Хотя легальное "хоум-видео" в СССР было доступно очень немногим. Но всегда интересно посмотреть какие голливудские фильмы отбирались советскими киноначальниками. Во времена перестройки в советских кинотеатрах еще показали "Кинг Конг Жив" вместе с предыдущей картиной серии. В 90-м году в прокате показали "Звездные войны". И, кстати, в СССР зарубежные фильмы безбожно цензурировали, вырезали некоторые сцены. |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru