Re: Ура, я продаю сценарий!
Цитата:
|
Скай, спасибо - теперь понятно.:kiss:
|
ЛавсториЛТД,
Написали вы несколько серий, а продюсер - постучим по дереву - затаился и далее по тексту. (наивно) А разве в договоре порядок проплаты не прописан? (еще более наивно) А разве нарушение этого порядка не может быть поводом (если) для одностороннего расторжения договора? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подчеркну. Если действия кинокомпании подтверждают факт заключения договора, то он может быть признан заключенным, несмотря на то, что подпись оспаривается. |
Герус, (мягко-пророчески) из-за Вас меня скоро начнут посылать по любимым здесь адресам. мне все так хорошо растолковали про самоуважения автора и аванс, как повод для доверия к продюсеру, а Вы теперь утверждаете, что только пункт об авансе делает договор лигитимным!!!:rage:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте выясним для себя самые простые вещи. Хороший сценарист - не обязательно хороший юрист, как и хороший юрист - сценарист. Это означает, что Ваша задача избежать проблем, а не плодить документы, в которых Вы не смыслите. Протокол разногласий - это несколько специфический документ. Подписанный договор, в этом случае, успокаивает только Вас (самообман), НО его действие отложено на неопределенный срок. Он может никогда не вступить в силу. Не обязательно, но возможно: Формулировки протоколов разногласий могут поставить все с ног на голову, и Вы этого не заметите, когда как в договоре все будет окей. Сличать изменения будет затруднительно из-за купирования. Он не имеет той структуры, что договор и неприятность может вылезти оттуда, где Вы ее не ждете, совсем из другого пункта. Хотел здесь подробнее, но только запутаю. К чему все это? Это не Ваша территория. Здесь Ваш сценарный опыт не пригодится. Скорее наоборот, Вы получите новый опыт для написания еще нескольких. Но если интересно порядок обращения в суд - лучше в другую ветку. Давайте все же остановимся на договоре. Это то, что мы должны уметь делать. Или хотя бы понимать чего Вы хотите. Спасибо Афигену и Кириллу. Все слова на пользу. |
Цитата:
Видите, как просто выбросить "и не" и можно человека подвергнуть остракизму. Что говорить о более сложных вещах? Читаем "подтверждает", а не устанавливает (или что Вы имели в виду). |
Цитата:
..или вы не вполне уверены, имеет ли смысл связываться с этими неприятными людьми и с этим е...ным проектом. |
Афиген, Вы так хорошо описали ситуации, наверняка знакомые не мне одной. Но неужели и Вы умудрялись вляпатся в нечто подобное?
|
Цитата:
Ну а насчет остракизма с моей стороны - и на дух нет, наоборот - искреннее уважение за Вашу юридическую компетентность. :drunk: |
Цитата:
- Я человек слова. Сценаристов не кидаю. Смотришь на такого и думаешь: "Того-то ты нагрел на 15% с особым цинизмом, у такого-то ты украл заявку, а такой-то ты 80% не заплатил". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
оповещать автора об изменении реквизитов или приостановке проекта - продюсер ОБЯЗАН! |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru