Re: Курилка. Часть 157
Цитата:
|
Забавно, типа исторический момент (если счётчик не глючит)!
" Пользователи: 9,999" |
Цитата:
Запишите в свой реферат. Два крупнейших неоколониальных социалистических проекта закончились провалом. 1. Полным крахом СССР. 2. Возвратом КНР к ведению хозяйства нормальным капиталистическим способом. |
Цитата:
Народное хозяйство в чистом виде возможно при капитализме что ли? Что-то как-то сомневаюсь.. И по поводу "возврата к.." - вопрос, можно ли о "возврате" говорить? Ничего об этом не зная, в отрыве от какого-нибудь серьёзного исторического исследования китайской экономики, вообще не понятно, как случилось, что китайцы когда-то словили зародившуюся в человечестве социалистическую идею, ради эксперимента согласились на какое-то время побыть строителями коммунизма, а потом сказали, "нуегонафиг, обратно..". Цитата:
|
Цитата:
Всё просто. Потому Мао и возненавидел Хрущева после разоблачений культа второго сапога на 20 съезде. Боялся, что его культ ждет такая же участь. Но - то ли китайцы люди, у которых за 5 тысяч лет не могло быть хоть что-то плохо. То ли Мао не принес народу столько зла, смертей и катастроф, как русским Сталин. Но китайцы не клянут китайца Мао. Несмотря на компании по отлову воробев, культурреволютьон и кустарные доменные печи в каждом дворе. Наверное, им это нравилось. |
Цитата:
Грубо говоря, там вполне сформировалась сейчас некая прослойка новой буржуазии, которая действует в интересах Запада и крупных игроков китайского бизнеса/криминала. То, что они пытаются расшатать устоявшийся уклад, и от социализма/коммунизма перетащить страну в пропасть "рыночных свобод" - совершенно естественно. Но почему происки этих господ принимают за единодушную волю всего народа, который якобы массово приветствует капитализм, я не могу понять... Вот из чего это следует? Ну ерунда же полная :doubt: |
Цитата:
|
|
|
Сэр Сергей нашел и пользует нового политмальчика. Из его рассказа понятно, что жизнь на Гаити - рай. Если бы не землетрясение 2010 года, вызванное капитализмом.
|
Что такое капитализм...
|
Цитата:
адекватор, а помните ли вы как дядя Серёжа одажды оторвался на несколько сантиметров от земли крымской и проникновенно сообщил, что при случае съебал бы в ненвистную вражескую лютую америку на пмж? Вот чтобы вы знали настоящую цену таким людям как Сэр Сергей. |
Цитата:
Разобрался, надо сказать. Изучил. Своего мнения навязывать никому не буду, но оно есть и уже обосновано, а не эмоционально голословно. Юмор: причём могут быть только два мнения по этому вопросу - моё и ошибочное. |
Цитата:
П.С. Да, возможно, кому то хотелось, чтобы я подробнее изучил хрущевский период. И сформулировал бы лаконичный рефератец о причинах хрущевского феноменального подъема. Но период романтического энтузиазма закончился. Закажут - напишу за 1000 долларов. Нет, продешевил. За 2000. Что поделаешь капитализм. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru