Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 157 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6863)

Фантоцци 20.11.2019 16:38

Re: Курилка. Часть 157

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726876)
Так было 5-10 лет назад. ПРограмма 17 шагов реально начала реализовываться.

Да, сейчас проверил. Действительно есть снижение тарифов, но у них почему-то интернет дорогой и электричество. Наверно, через Россию получают. :)

Крыс 20.11.2019 17:02

Забавно, типа исторический момент (если счётчик не глючит)!

" Пользователи: 9,999"

адекватор 20.11.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726882)
Пользователи: 9,999"

0,999 - это недоделанный Крыс.
Запишите в свой реферат.
Два крупнейших неоколониальных социалистических проекта закончились провалом.
1. Полным крахом СССР.
2. Возвратом КНР к ведению хозяйства нормальным капиталистическим способом.

Натан 20.11.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 726884)
Возвратом КНР к ведению хозяйства нормальным капиталистическим способом.

Неоднозначный термин "ведение хозяйства" предлагаю заменить в этом тезисе на современное прагматичное "производство средств потребления".

Народное хозяйство в чистом виде возможно при капитализме что ли? Что-то как-то сомневаюсь..

И по поводу "возврата к.." - вопрос, можно ли о "возврате" говорить? Ничего об этом не зная, в отрыве от какого-нибудь серьёзного исторического исследования китайской экономики, вообще не понятно, как случилось, что китайцы когда-то словили зародившуюся в человечестве социалистическую идею, ради эксперимента согласились на какое-то время побыть строителями коммунизма, а потом сказали, "нуегонафиг, обратно..".

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726882)
Пользователи: 9,999

Да, следующий распечатаяет пятизначный номер. Большая честь для всех присутствовать.. Можно желание загадывать.)

адекватор 20.11.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 726887)
вообще не понятно, как случилось, что китайцы когда-то словили зародившуюся в человечестве социалистическую идею, ради эксперимента согласились на какое-то время побыть строителями коммунизма, а потом сказали, "нуегонафиг, обратно..".

Сталин и Мао - два сапога пара из одной обувной фабрики.
Всё просто. Потому Мао и возненавидел Хрущева после разоблачений культа второго сапога на 20 съезде. Боялся, что его культ ждет такая же участь.
Но - то ли китайцы люди, у которых за 5 тысяч лет не могло быть хоть что-то плохо. То ли Мао не принес народу столько зла, смертей и катастроф, как русским Сталин. Но китайцы не клянут китайца Мао. Несмотря на компании по отлову воробев, культурреволютьон и кустарные доменные печи в каждом дворе. Наверное, им это нравилось.

Крыс 20.11.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 726887)
а потом сказали, "нуегонафиг, обратно.."

Ну какой-то откат, действительно, есть. Но кто эти Они - которые в другую сторону рулят? Вот это очень интересный вопрос. Я полагаю, это примерно те же реформаторы-дерьмократы, они же ставленники будущих олигархов, что и в России конца 80-х. Такие же перестроечники куевы.

Грубо говоря, там вполне сформировалась сейчас некая прослойка новой буржуазии, которая действует в интересах Запада и крупных игроков китайского бизнеса/криминала.

То, что они пытаются расшатать устоявшийся уклад, и от социализма/коммунизма перетащить страну в пропасть "рыночных свобод" - совершенно естественно. Но почему происки этих господ принимают за единодушную волю всего народа, который якобы массово приветствует капитализм, я не могу понять... Вот из чего это следует? Ну ерунда же полная :doubt:

адекватор 20.11.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726893)
Но почему происки этих господ принимают за единодушную волю всего народа, который якобы массово приветствует капитализм, я не могу понять...

А что, разве китайцев насильно выгоняли из социалистических колхозов и фабрик в капиталистические спецпоселения и лагеря? И у них были ворруженные выступления против насильственной капитализации? Ничего не слышал.

Крыс 21.11.2019 02:00

Ноу коментс

http://memesmix.net/media/created/1mlbaz.jpg

сэр Сергей 21.11.2019 18:37

адекватор 21.11.2019 20:28

Сэр Сергей нашел и пользует нового политмальчика. Из его рассказа понятно, что жизнь на Гаити - рай. Если бы не землетрясение 2010 года, вызванное капитализмом.

сэр Сергей 22.11.2019 17:05

Что такое капитализм...

Натан 22.11.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 726971)
Сэр Сергей нашел и пользует нового политмальчика..

Так он и вас как политмальчика использует. Потому что у вас очень короткая память.

адекватор, а помните ли вы как дядя Серёжа одажды оторвался на несколько сантиметров от земли крымской и проникновенно сообщил, что при случае съебал бы в ненвистную вражескую лютую америку на пмж?

Вот чтобы вы знали настоящую цену таким людям как Сэр Сергей.

адекватор 22.11.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 727002)
Так он и вас как политмальчика использует.

Ну, здесь шли сложные процессы. Для меня сэр Сергей выступал как катализатор. Исключительно он мотивировал меня разобраться, что же на самом деле происходило в то тёмное время. Которое оппоненты называют светлым.
Разобрался, надо сказать. Изучил. Своего мнения навязывать никому не буду, но оно есть и уже обосновано, а не эмоционально голословно. Юмор: причём могут быть только два мнения по этому вопросу - моё и ошибочное.

адекватор 22.11.2019 21:27

Цитата:

адекватор, а помните ли вы как дядя Серёжа одажды оторвался на несколько сантиметров от земли крымской и проникновенно сообщил, что при случае съебал бы в ненвистную вражескую лютую америку на пмж?

Иногда кажется, что этот апологет и адепт культа, сподвижник пассионариев оттуда и чревовещает.
П.С. Да, возможно, кому то хотелось, чтобы я подробнее изучил хрущевский период. И сформулировал бы лаконичный рефератец о причинах хрущевского феноменального подъема.
Но период романтического энтузиазма закончился. Закажут - напишу за 1000 долларов. Нет, продешевил. За 2000. Что поделаешь капитализм.

Крыс 23.11.2019 16:33

Цитата:

что при случае съебал бы в ненвистную вражескую лютую америку на пмж?

Дак и я бы, представься случай, куда-нибудь подальше бы свинтил. Вполне вероятно. Что и этого-то?..

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.