Re: Наши хай-концепты - 3
"Премьеру" и "Старту" не удалось отвоевать хоть частичку плацдарма. От слова совсем.
Это говорит о том, что штучные условнопремиальные проекты не работают на глобальном уровне. Тут больше решают библиотеки контента. Но проблема в том, что отечественный контент сильно обесценен. Например, на западных стриминговых платформах, особенно, новых консервативных платформах (Warner, NBCUnivesal и т.д.) основная ставка делается на старые добрые телебренды. Как известно, большую часть траффика "Нетфликс" генерировали именно старые сериалы ("Офис", "Друзья"). А оригинальный контент это чисто сопутствующая имиджевая штука. У "Амазон Прайм" 2% оригинального контента. Сейчас права на знаковые сериальные бренды продают платформам за 500-600 млн на 5 лет ("Друзья", "Теория большого взрыва", "Закон и порядок") Но у нас просто нет таких брендов. Старые культовые сериалы в общем-то ничего не стоят. На них нельзя построить бизнес-модель. Я не знаю, как тут быть. Возможно, стоит консолидировать усилия. Например, собирать все библиотеки Газпром-медиа (НТВ, развлекательные каналы, Старт, Премьер) под одним стриминговым брендом. Хотя их сложно вместе состыковать. Ну, или найти способ монетизации телеконтента за счет рекламы, и тем самым компенсировать падение телерынка. Вроде как сейчас думают делать единый портала для всех каналов. И там продавать рекламу. Будет единый видеоплеер. Но проблема в том, что цена рекламы в ТВ дороже, чем в интернете. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Те же наши Интерны не хуже, а то и лучше своего прототипа. Также (для тех, кто в карантине)) рекомендую народные комедии Корни и Патриот.)) |
Белый олеандр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Госдума примет закон. Я правда не знаю, что это даст. Вообще по логике если ты захочешь посмотреть какую-нибудь серию сериала, то легально этом можно будет только в этом месте. Видимо, на портале будет доступен какой-то архив. Как это скажется на рентабельности этих программ я не знаю. В Ютубе русские сериалы сейчас смотрят миллионы зрителей. И это не бизнес пока. Относительно рекламных теледенег это ничто. Цитата:
|
Цитата:
Все попытки его реанимировать ни к чему не приводят. Ни исторические античные, ни мифологические сериалы и фильмы особо сейчас не востребованы. Максимум - античное фэнтези. И то с натяжкой. Хотя HBO Max (предстоящий стриминговый сервис WarnerMedia) запустил в производство масштабный античный фэнтези-сериал: Цитата:
|
Цитата:
Если даже такой мощный концепт как "Видоизмененный углерод" совершенно невозможно смотреть (и его снимала не какая-нибудь "Среда", а серьезные люди из всяких нетфликсов), то что уж говорить о чем-то другом. Всё устаревшее - нуар, вестерн, сай-фай. Все, кроме комиксов. А приведенный выше концепт про разозлившуюся женщину трудной судьбы - это жуть какая-то.) Я такое посмотрю только по сценарию Фредди Ромма. |
Цитата:
В плане истории есть вопросы. Во 2 сезоне слышал, что сильно срезали бюджет, так что я не смотрел. С уважением отношусь к шоураннеру "Углерода" Лаэте Калогридис, но она автор не того масштаба (хоть и давно работает с Кэмероном, Аватар и т.д.). Она неплохо работает с клише, но она не выводит на новый уровень эти клише. Очень средне (мягко скажем) пишет диалоги. Но в блокбастерах такое усредненное ремесленничество как ни странно прокатывает. В премиум-сериалах запросы выше. Но 1 сезон "Углерода" все-равно выделялся. Пусть и с немного слитой историей. |
Цитата:
Так что, я к ней без уважения отношусь.) С таким концептом, наверное, надо снимать зубодробительный ПМ с недетским рейтингом и хорошим бюджетом, и чтобы режиссер был в правильном смысле повернутым на всю голову. А так даже мультик и то лучше выглядит! |
смотрю Маньяк (я его уже начинал, но испугался и бросил). Пока после второй серии есть стойкое ощущение что мне пытаются отверткой всковырнуть черепную коробку. Но я не сдамся так просто. Но тут больше потому что Эмму Стоун и Джона Хилла люблю
|
Цитата:
Первые две серии это по сути пилот. Основной сюжет начинается с середины 2 серии. Это все таки сериал "Нетфликс". Так что нельзя сказать, что он сильно грузит. |
Цитата:
Конфликт между сестрами - это пока самый мощный стимул смотреть дальше. Хотя он и несколько натянут. Я не могу представить в реале насколько долбанутой сестрой нужно быть, чтобы фоткать подмышки как бы ради прикола. Это что то личное у автора. |
Цитата:
Не говоря о том, что подобный проект нарушает антимонопольное законодательство. На большую часть старых сериалов права уже вернулись создателям, поэтому они есть на ютубе и много где (официально). Хотя в России даже незаконное законно, если так нужно. Но тут или Витрине придется очень много платить, или ее обойдут, создавая якобы иностранный контент. В общем вбухают миллиарды, выхлоп будет на миллионы. Контент останется тем-же, возможно хуже. Цитата:
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru