Re: Курилка. Часть 174
ФеФе,
Цитата:
Но, ФеФе, -Фантоцци, второй его никнэйм, раньше он был Павел П. и этот ник сокращаю я. Собственно он мне по херу, но он все цепляется. Отстанет и я перестану сообщать кто он. |
Я атеист, но теоретичесские если допустить ,что бог есть, то он меня любить должен больше , чем многих верующих и ходящих в церковь и платящих дань попам .
Потому как я исполняю большинство правил небесного отца; Не бью поклоны и не стою перед истуканами или идолами, то есть не поклоняюсь ни размалёванным дощечкам не целую металличесские побрякушки! Не бухаю,не курю,не переедаю . Не ворую, не убиваю , не хожу к посредникам и не плачу им на их мерседесы! Я сам отец и я рад бы иметь таких детей и мне не нужно, чтобы дети мои пели славу мне в церкви и молились мне и почитали меня ибо я не тщеславен и не горд и не глуп ,чтоб меня хвалили. Мне достаточно как отцу, чтоб дети мои жили по моим правилам,которые их не разрушают, а берегут их ! Так что, если я не уважаю патриарха ,думаю бог меня не осудит ! А если бог обидится за то, что я не хвалю его, то это и не бог будет, а тщеславная сущность имя которой Сатана. Я это так,гипотетичесски написал ибо я ни во что это не верю. )) |
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=iUEu0wptRU8 Цитата:
Цитата:
Настоящие же верующие на ваши слова не обидятся ибо Бог поругаем не бывает.. Цитата:
Если просто и коротко - Бог не нуждается в поклонении, поклонение Богу - это потребность и необходимость грешных людей. Это люди выражают свои чувства к Богу, сам же Бог этого не требует. На это обстоятельство, кстати всегда упирают крайние, радикальные протестанты упростившие ккульт до преддела. |
Цитата:
|
Цитата:
Михаил, не забывай, что платформе, фундаменту РПЦ как минимум 1000 лет. (Именно РПЦ). А наше государство за последние 100 лет рушило свои фундаменты "до основания, а затем" как минимум ещё два раза. 30 лет и 1000 лет - это разный накопленный опыт. И вспомни времена, киогда митрополиты патриархи папы римские назначали царей. Как минимум, венчали на царство. То есть, влияние церкви на государство в разные века менялось, и может меняться и дальше. При этом - и церковь и государство - это организованные структуры. |
Цитата:
Церковь в её формальном выражении - это часть духовной и материальной культуры народа. Себя обеднять - плохая идея. Есть примеры, к чему приводит отказ от своей истории. Ничего хорошего они не показывают. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А патриарх, если он действительно это сказал, не анафематствовал вообще никого... Факт. Согласен с вами. |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
Но, вопрос не в этом. Михаил Бадмаев,прав - при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет. Даже наоборот, особенно сегодня, когда кроме того, что перечислил Михаил, добавился еще вопиющий антисоветизм, царизм и откровенный белогвардейский русский фашизм во взглядах некоторых представителей иерархии. |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
Только есть одно отличие. Если выскажусь я или вы, это однозначно будет нашим частным мнением. А люди обличенные официальным статусом, по хорошему, должны давать дисклеймер, что это их частное мнение. Но они этого не делают. А патриархия их не одергивает. Поэтому их высказывания отвращают не от них лично, а от РПЦ, которую они представляют. |
Цитата:
А гигантский храм вооруженных сил вырос на средства прихожан? А сотни храмов на территориях штабов родов войск,на территориях офисов ФСБ и полиции ? Это про слияние с государством! и политичесское влияние имеет и ничуть не меньшее, чем пропаганда на ТВ. Потому как РПЦ даже у нас в Украине обнаглели и в открытую ведут пропаганду после проповедей. Я живу напротив храма РПЦ и они вывели динамик на улицу и я вынужден слушать весь их бред! Не думаю что в Рф их поведение иное. И аудитория та ж самая - старички и домохозяки, как раз именно те, кто аккуратно ходит на выборы! А да! И к культуре русского народа христианская религия не имеет никакого отношения! |
Цитата:
Не выработались еще новые нормы общения в обществе. Даже по этому сайту видно. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru