Re: COVID-19. 2-я стадия
Подорожник,
Цитата:
А в Буддизме нет веры в Личного Бога. Если говорить самым простым языком, то Брахман в Буддизме это своего рода сверхъестественная энергия, которая пронизывает мир, Брахман не творил мир, а частица Брахмана - Атман это, так сказать, личная душа человека, ну и всего остального. Атман все время попадает на Колесо Сансары и вынужден перерождаться, а бытие - это страдание, бесконечно перерождаясь атман страдает. Поэтому главная цель - прекращение бытия, то есть страдания, а для этого необходимо достичь Нирваны - то есть слияния атмана с Брахманом. Да много всего есть... Например, Синтоизм в Японии - там нет определенных божеств которым обязаны поклоняться все. Ками - духи, божества, есть у всего, даже произнося слова мы рождаем ками, которые есть у каждого слова. Традицией считается почитание духов предков. Но синтоист может покланяться любому ками которого он выберет сам. Более того Синтоизм не запрещает исповедание других религий, синтоист может быть и буддистом и христианином и мусульманином, да кем угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подорожник, вот есть же у нас в стране поклонники учения дона Хуана, Нагвалисты. Учение Нагвализма изложено в книгах Карлоса Кастанеды.
У них свои религиозные практики, но вера весьма своеобразна и не похожа на то, что привычно представителям авраамических традиций... Я бы сказал... Нагвализм чем-то похож на Буддизм... Не прямо, но похож.. |
Подорожник , а я не очень уважаю людей, но и у нас с вами все же есть общее. Я тоже хотел бы верить.
Мне кажется, что это должно быть очень комфортно, но увы не получается, а врать стыдно. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
https://terme.ru/termin/vera-religio...мировосприятия Но все они сходятся в одном - "слепая", "бездоказательная" и т.д. Но слово "религия" происходит от латинского глагола religare - связывать или соединять. Верховный жрец в Риме носил титул Понтифик Максимус - Великий Мостостроитель, имелось в виду, что он как бы строит мост между людьми и богами. В свое время Андрей Кураев определил религию как деятельность обеспечивающую связь между Богом (ну или сверхъестественными силами) и челоеком. Есть такая штука - мистический опыт - то есть, грубо говоря, когда человек на практике удостоверяется в наличии сверхъестественного, тогда его веру нельзя никак назвать слепой и бездоказательной... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, я конечно прошу прощения, что вторгаюсь. Однако, эта тема о ковиде((( будь он неладен и исчез с Земли....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru