Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Плагиат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=83)

Агния 03.01.2010 00:58

Re: Обвинили в плагиате. Что делать?

Казалось и кажется. У меня с сыном на эту тему много переговорено. Противоречий полно и там. Я к этому отношусь с пониманием. Такая уж идея: заманчивая, но противоречивая. Значит противоречия надо как можно лучше скрыть.
----------------------------------

Да само собой - что люди не переписали походу физику, что и противоречия есть и нелепости..но настолько динамично, задорно и талантливо снято - что как бы и тестировать идею на здравый смысл не нужно)

Герус 03.01.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 230458)
Да само собой - что люди не переписали походу физику, что и противоречия есть и нелепости..но настолько динамично, задорно и талантливо снято - что как бы и тестировать идею на здравый смысл не нужно)

В общем - да. Долгое время он был у сына любимым и мне нравятся многие эпизоды. Нравится, что играют все мелочи.

Агния 03.01.2010 01:15

Да) особенно меня удивило, что идея фильма возникла из школьного альбома родителей, а вовсе не из размышлений о перемешивании времен)

Кирилл Юдин 04.01.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 230445)
Можно установить различные программы, думаю Skype или ooVoo portable версию.

Скайп (видео) при скрорсти менее 512 тормозит. На мобиле бывает такая скорость? С учётом малого разрешения может 256 мбит, но я не встречал и такой скорости на мобильном. Ну а то, что в 2008-м у девушки мобила с такими скоостями - лично для меня сомнительно. ММС, да Аська - максимум. Ну да ладно.

Мария О 04.01.2010 16:52

Кирилл Юдин, мне, еще в 2007-м понадобилась такая приблуда по сюжету. Я выясняла - вроде, видео он-лайн вполне можно было передавать, но на каких-то крутых мобильниках и с помощью специальных программ. Не помню, увы, каких.

Нора 20.11.2010 01:41

Re: Плагиат

Информация для размышления:

Где-то год тому назад я отправляла по кинокомпаниям синопсис сериала "Призраки счастья" под псевдонимом. Это был эксперимент, который вобрал в себя массу шаблонов. Думала, если выгорит, то напишу. Хочется есть бутерброды с маслом. :)

Четыре кинокомпании заинтересовались, но потом пропали. Видно, канал завернул.

Ну, раз так, подумала я, то вывесила этот синопсис на одном сайте для сценаристов для раздраконивания.

Сегодня наткнулась на очень интересную информацию на сайте одной из кинокомпаний.

Итак, кратко моя идея в начале синопсиса:

Два состоятельных семейства Монтинские и Капустины решают объединить бизнес, чтобы занять главное место в строительном бизнесе (нефтяном). Залогом этого успешного мероприятия должна стать свадьба детей: Ольги Монтинской и Ильи Капустина. Но Илья влюбляется в другую девушку – Наталью Кондратьеву. Илье и Наталье предстоит пройти немало испытаний, чтобы обрести счастье.

А вот синопсис фильма, который снимается:

Две самые обеспеченные семьи города Андриановы и Зельдовы готовятся к свадьбе детей, которая обещает стать вдающимся бизнес-проектом по слиянию капиталов. Накануне торжества Родион Андрианов знакомится с невзрачной белокурой девушкой- «одуванчиком» Соней при весьма необычных обстоятельствах - они вместе застревают в лифте, и Соня помогает Родиону преодолеть приступ клаустрофобии. Тем временем Лара Зельдова приглашает аниматором на свою свадьбу бывшую одноклассницу – Соню... Вновь встретившись на свадьбе, Родион и Соня понимают, что их жизнь может быть совершенно другой, но чтобы обрести счастье , им придется выбирать между долгом, любовью, и благополучием…

Вот такие пироги. :cry:

Афиген 20.11.2010 01:56

Это шутка какая-то?

Нора 20.11.2010 01:58

Нет. На полном серьезе.

Телеплей 20.11.2010 02:02

А что тут «наплагиачено»? Две семьи? :)

Нора 20.11.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 306170)
А что тут «наплагиачено»? Две семьи? :)

Вся идея полностью. :pleased: Даже построение синопсиса и некоторые фразы. Или вам надо, чтобы они дословно все передрали?

Телеплей 20.11.2010 02:07

Не знаю. По приведенным отрывкам есть только плагиат на классика (который сам позаимствовал), и то — весьма условный. Какая идея? Две семьи, жених с невестой и другая девушка?

Афиген 20.11.2010 02:09

Нора, у вас превратные представления о том, что есть идея. :)

Нора 20.11.2010 02:11

Афиген, возможно. Давайте, назовем это масенькая аннотация :)

Нора 20.11.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 306178)
Две семьи, жених с невестой и другая девушка?

Среди шквала сюжетов про обездоленных и несчастных женщин, такой сюжет несколько выделяется. Вы не находите?

Телеплей 20.11.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306183)
Вы не находите?

Мне кажется, это как из какого-нибудь газетного заголовка кто-то наваял свою вампуку и продал. Ну, может действительно именно ваш синоп попался на глаза. Но это не плагиат. Что предъявлять-то? :)

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.