Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Кирилл Юдин 31.10.2009 16:48

Цитата:

Возможно, и Ваши суждения вызваны тем, что Вы ограничились несколькими сериями?
Я посмотрел серий пять-шесть, потом надоело. Как представил себе, что он пять сезонов будет "убегать" из тюрьмы и что-то испугался. :horror: Перключился на "Во все тяжкие" - замечательный фильм.
Цитата:

любом случае, если наши авторы, подвизающиеся на ниве криминальных драм, будут ориентироваться на уровень "Побега", возьмут на вооружение возможности, предлагаемые авторами этого сериала, это серьезно повысит общий уровень отечественной ТВ-продукции в данном жанре.
Тут, что бы я ни говорил, этот фильм в своём жанре - яркий, выделяющийся, качественный и т.д. Это я даже не пытаюсь оспаривать.
Цитата:

Предвосхищая Ваши возражения
Ну хоть в чём-то Вы ошиблись. :pleased:
Цитата:

Кстати, давно хотела спросить - как Вам "Клан Сопрано"? Конечно, судя по аватарке Вы прониклись.
Ну, после "Крёсного отца" и (не помню названия, но очень похожего и замечательного фильма) я не ожидал, что про мафию можно что-то снять неожиданное и свеженькое. Это классика. Тут спорить не о чем. :yes:

Мария О 31.10.2009 16:59

Цитата:

Перключился на "Во все тяжкие" - замечательный фильм.
Согласна. А "Побег" - лучше. :pleased: Ладно, проехали...
Цитата:

Как представил себе, что он пять сезонов будет "убегать" из тюрьмы и что-то испугался.
бежит только один сезон.
Цитата:

Ну, после "Крёсного отца" и (не помню названия, но очень похожего и замечательного фильма) я не ожидал, что про мафию можно что-то снять неожиданное и свеженькое. Это классика. Тут спорить не о чем
:friends: И ведь тоже - какие характеры, конфликты, и решения! Супер. Смотрела 5 сезонов с огромным удовольствием.

Афиген 31.10.2009 17:01

Цитата:

Смотрела 5 сезонов с огромным удовольствием.
А я - все 7. 21 серию последнего сезона - за одни сутки.

Мария О 31.10.2009 17:11

Цитата:

А я - все 7.
Я щас 6-й качаю. Правда 5 сезонов были в переводе Гоблина, который мне казался более адекватным, нежели тот, что звучит в 6-м сезоне.
Цитата:

21 серию последнего сезона - за одни сутки.
А правда, что в конце Тони Сопрано застрелился? Ну скаж-и-и-и-ите пожа-а-алса...

Афиген 31.10.2009 17:19

Цитата:

А правда, что в конце Тони Сопрано застрелился? Ну скаж-и-и-и-ите пожа-а-алса...
Не скажу. :pleased: Но финал, скажем так, необычный.

несс 31.10.2009 18:13

Кирилл Юдин
Цитата:

Я посмотрел серий пять-шесть, потом надоело
Кирилл, рискну посоветовать - смотрите дальше. Первые 5-6 серий я только зевала и хохотала над нестыковками, а смотреть продолжала из уважения к поклонникам "Побега" - ну не просто же так его умные люди хвалят? :) Зато потом "забирает" нешутейно :yes: Сюжет :pleased: Патамушта к характеру ГГ у меня и к концу 1-го сезона адын бальшой претензий. Он идеален. Этакий суперменчик по вызволению брата из тюрьмы. Мария О, вы говорили о внутренних конфликтах героев. В чем он заключается у ГГ? :doubt:

несс 31.10.2009 18:16

Цитата:

А я - все 7. 21 серию последнего сезона - за одни сутки
Фигассе. Я так только "Твин Пикс" могу. Пересматриваю весь за двое суток без перерыва на сон.
Это не лечится.

Мария О 31.10.2009 19:03

Цитата:

к характеру ГГ у меня и к концу 1-го сезона адын бальшой претензий. Он идеален. Этакий суперменчик по вызволению брата из тюрьмы.
В каком-то из сезонов (во 2? не помню) авторы тоже озаботились этим моментом. :happy: И раскрутили историю про то, что у него гиперпорядочность и миссия спасательства на почве невроза, поизрастающего из природной гениальности, перфекционизма и каких-то детских зависимостей. Объяснили, короче. Но мне Майкл нравился и просто идеальным, без всяких объяснений. Ах. :heart:

Ференц 31.10.2009 19:55

Понравился сериал "Теория Лжи". :thumbsup:
Харизматичный герой. Захватывающие истории. В общем, "вертикалка" что надо!

сэр Сергей 31.10.2009 20:13

несс ! Скажете тоже! Твин пикс! Это же Дэвид Линч! А Дэвид Линч - это бог!

несс 31.10.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Мария О@31.10.2009 - 19:03
[b]В каком-то из сезонов (во 2? не помню) авторы тоже озаботились этим моментом. :happy: И раскрутили историю про то, что у него гиперпорядочность и миссия спасательства на почве невроза, поизрастающего из природной гениальности, перфекционизма и каких-то детских зависимостей. Объяснили, короче.
Это в первом сезоне... но ведь сию фишку можно было раскрутить до настоящей драмы, поставив вопрос: что делает герой - спасает брата или свое болезненное самолюбие? Из Скофилда можно было сделать действительно сложный и неоднозначный характер...
Цитата:

Но мне Майкл нравился и просто идеальным, без всяких объяснений. Ах. :heart:
Ах-ха. Иногда хоцца укусить его за мраморные щечки :happy: Я была в шоке, узнав, что актеру 37 лет :horror: Выглядит максимум на 25...

несс 31.10.2009 20:29

сэр Сергей, Линч - это мое все. Даже пафоса не стесняюсь.

Валерия 31.10.2009 22:16

Кирилл Юдин
Мария О
Ребята, оба правы, спорить не будем :friends: Из уважения к вам попробую посмотреть еще 2-3 серии :pipe:

Цитата:

Он идеален. Этакий суперменчик по вызволению брата из тюрьмы.
Ребята, ну вы что? Майкл же первый отвернулся от Линка, когда того в тюрьму посадили, и знать его не хотел. Хотя, возможно, несс просто еще не досмотрела до этого момента. в 16 серии первого сезона это хорошо показали. у меня сестра плакала, когда смотрела, из-за того, что Майкл такая свинья.

Кирилл Юдин 01.11.2009 00:38

Цитата:

А Дэвид Линч - это бог!
Вы что-то путаете, Бог - это Хистос, например. А "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища. :pleased:

Афиген 01.11.2009 00:47

Цитата:

"Твин Пикс" - в общем-то, скукотища.
Это вы "Простую историю" не видели...

несс 01.11.2009 00:50

Кирилл Юдин
Цитата:

А "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища
Вы хотите увидеть меня в неадеквате?! Немедленно возьмите свои слова обратно :pleased: Прежде чем забаните :happy:

несс 01.11.2009 00:52

Цитата:

Я сейчас покажу кому-то небо в алмазах, но этому кому-то оно покажется с овчинку! :shot:

Шучу я, шучу... И с Кириллом тоже.

Дарья Лецко 01.11.2009 01:17

Цитата:

Это женское подсознательное соперничество говорит в Вас.
Да что вы? :happy: :happy: :happy: Запомню. Чуть кто про героя какого-нибудь выразиться - дескать, идиот, - я ему сразу промеж глаз: "Это в вас подсознательное мужское соперничество говорит". :pleased:
Просто вот это
Цитата:

Сильная женщина, лишенная возможности проявить себя, свой талант, отдавшая лучшие годы детям и мужу вдруг осознаёт, что превращается в ничто.
не по-женски, ей-ей. Раз она уже проявила себя как хозяйка дома, семьи, она не может превратиться в "ничто". Семья для женщин все же на первом месте, или, по крайней мере, очень важна. И потом, жене ГГ объективно ничто не мешало начать проявлять себя, а не тратить силы на истерики и обвинения мужа в том, что отнял ее лучшие годы (хотя это как раз очень по-женски), городить развод и т.п. Однако, будь она белой и пушистой, не было бы доброй половины конфликтов этого сериала, поэтому я абсолютно понимаю и поддерживаю создателей этого сериала, она - выгодный с драматургической точки зрения персонаж. :friends:
Но лично у меня она вызывала лишь раздражение (что поделать!), а не симпатию и сочувствие (что странно, ведь априори я должна бы стоять именно на ее стороне). Соперничать и делить мне с ней было нечего :happy: , но ее проблемы действительно казались очень надуманными. Сериал интересовал другими линиями. :pipe:
:kiss:

Кирилл Юдин 01.11.2009 01:45

Цитата:

Но лично у меня она вызывала лишь раздражение (что поделать!),
А в жизни так не бывает? Разве в жизни никто не вызывает раздражение своими действиями?
Цитата:

Соперничать и делить мне с ней было нечего , но ее проблемы действительно казались очень надуманными.
Вы видите идеального мужа и гениального врача с одной стороны, и с другой - его супругу, которая его допекает. Разумеется первая реакция "что этой дуре не хватает". Однако, согласистесь, если такая эмоция возникает - это тоже заслуга драматургов. Насчёт надуманности:
героиня мечтала стать врачом. Она училась, но, вышла замуж и посвятила жизнь семье и детям, растворившись в этом. Вот её старший сын уже достаточновзрослый, младшая дочь тоже не требует каждодневного ухода (как грудничок). У неё появляется свободное время, но она заперта в четырёх стенах и реализовать себя не может - ну не уборщицей же ей иди работать?! Конечно её это гнетёт. Жизнь становится серой, бесцельной, она становится тенью своего гениального мужа. Кому-то этого достаточно, а кто-то начинает писать сценарии (знакомо?), чтобы как-то себя реализовать, почувстовавть свою значимость, получить какую-то финансовую независимость и т.п. - правда ведь? :pleased:
А героиня желает что-то изменить в своей жизни, идёт на медицинские курсы, но возраст уже не тот.... Она понимает, что её давняя мечта быть доктором разбилась о быт. Конечно она находит объект, кто в этом виноват. Им становится её идеальный и гениальный муж. Вот между дуростью и мудростью героиня и разрвается - вполне себе убедительно и ненадуманно.

Веселый Разгильдяй 01.11.2009 01:49

несс
Цитата:

Линч - это мое все. Даже пафоса не стесняюсь.
Цитата:

Цитата "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища.
Цитата:

Я сейчас покажу кому-то небо в алмазах, но этому кому-то оно покажется с овчинку!
а "Внутренняя империя" еще более унылое говно. :tongue_ulcer:

несс 01.11.2009 02:57

Цитата:

а "Внутренняя империя" еще более унылое говно
Как вы можете :cry: Я ее даже смотреть боюсь, - так трепещу, а вы...

Аризона 01.11.2009 03:06

"Грань" - ничего так сериал.

Веселый Разгильдяй 01.11.2009 03:16

несс
Цитата:

Я ее даже смотреть боюсь,
как я вас понимаю! я тоже на говно боюсь смотреть. :horror:

несс 01.11.2009 03:18

Цитата:

я тоже на говно боюсь смотреть
Меня бойтесь :horror: Если меня растрогать за чувствительное место - за Линча - я становлюсь страшнее любого г... гм. Да. :happy:

Веселый Разгильдяй 01.11.2009 03:24

Цитата:

Если меня растрогать за чувствительное место - за Линча
странно.
я всегда думал что у барышень чувствительное место по-другому называется.

хвать ее за линчи!
а она - по мордасам!

несс 01.11.2009 03:25

Цитата:

странно.
я всегда думал что у барышень чувствительное место точно по-другому называется.

хвать ее за линчи!
а она - по морде!
Смотря как хватать. И главное, - смотря кому.

Веселый Разгильдяй 01.11.2009 03:26

"Девушка с большими линчами".
лирическая мелодрама (с - Нора)

несс 01.11.2009 03:28

Цитата:

Девушка с большими линчами
Весь мир словно сговорился линчевать меня по больным местам :cry:

Веселый Разгильдяй 01.11.2009 03:31

Цитата:

Весь мир словно сговорился линчевать меня по больным местам
по линчам?

несс 01.11.2009 03:34

Цитата:

по линчам?
Ну да! Точнее, по их отсутствию...
ВР, а может, не будем флудить и добавлять работы модераторам? :confuse:

Веселый Разгильдяй 01.11.2009 03:36

Цитата:

ВР, а может, не будем флудить и добавлять работы модераторам?
в хелувин мона.

несс 01.11.2009 03:38

Цитата:

в хелувин мона
Точно! А я-то думаю, чего я сегодня дурноватей, чем обычно :happy:

Захарыч 01.11.2009 09:50

Кирилл Юдин
Цитата:

А "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища.
Кирилл, спасибо! А то я его сейчас первый раз смотрю и уже дошел до мысли, что вообще нихрена не понимаю высокой кинодраматургии. Уже комплексы полезли... :missyou:

Мария О 01.11.2009 11:39

"Твин Пикс" - это не высокая кинодраматургия, это попытка Линча сделать вполне кассовый сериал. Причем, когда начинали снимать, еще не знали, чем закончится. В последних сериях Линч охладел к своему детищу, снимали уже его ученики. Технологически там все совсем не так происходило, как обычно в Голливуде - но Линчу дали карт-бланш. Сериал все равно вошел в аналы - ничего равного по части мистического триллера до этого еще не было. Хичкок - да, был. Но Линч - это совсем другой язык, другие истории, другие "крючки". В свое время "Твин Пикс" совершенно сносил головы зрителям - людей на улицах становилось меньше, все к экранам телевизоров прилипали. Сейчас - другое время, другой темпоритм жизни, другая насмотренность у зрителей. В конце концов, жанр ушел далеко вперед (хотя обогнать Линча все равно невозможно).
Я обожаю "Малхолланд Драйв", смотрела раз несколько - и лишь после второго-третьего въехала в сюжет. Но так держит в напряжении, такие мурашки по коже...
"Простая история" - хм, да, какой-то нелинчевский фильм. Скучно, но можно смотреть.
"Внутренняя империя" - смотреть просто запрещается. Линч окончательно с глузду двинулся. И ладно бы, если б снято было так же красиво, как обычно, так и этого нет.

Да, кстати, кто не видел драму "Человек-слон" - один из ранних фильмов Линча с Энтони Хопкинсом в главной роли - посмотрите. Он того стоит.

Афиген 01.11.2009 11:48

Еще "Голова-Ластик", любимый фильм Чарльза Буковски.

Кирилл Юдин 01.11.2009 11:52

Цитата:

Сериал все равно вошел в аналы
Цитата:

В свое время "Твин Пикс" совершенно сносил головы зрителям
Цитата:

Сейчас - другое время, другой темпоритм жизни, другая насмотренность у зрителей.
Совершенно верно. :yes:

сэр Сергей 01.11.2009 12:16

На счет темпоритма жизни и насмотренности зрителей можно и помпорить. Ибо Нэ так всьо это,савсэм н
так!

Мария О 01.11.2009 12:32

Цитата:

На счет темпоритма жизни и насмотренности зрителей можно и помпорить. Ибо Нэ так всьо это,савсэм н
так!
сэр Сергей, я не имею в виду, что зритель стал искушенней, умнее, прозорливей и т.д. Зрители, как и люди, не меняются никогда (о как, прям перл :happy: ). Но триллер, став популярным жанром, предлагает уже другую динамику - быстрее, бегом, еще страшнее, кто-то из-за угла, погоня, стрельба и ти-и-ихий ужа-а-ас... Может, мы с Вами и не изменились сами, и не изменили свим пристрастиям и вкусам, но современный молодой зритель привык к ритму МТV и рекламы, к мельканию кадров и калейдоскопу спецэффектов. И ждет того же от триллеров. А это - не Линч. Линч другим берет.

сэр Сергей 01.11.2009 12:44

Мария О!
Цитата:

Может, мы с Вами и не изменились сами, и не изменили свим пристрастиям и вкусам, но современный молодой зритель привык к ритму МТV и рекламы, к мельканию кадров и калейдоскопу спецэффектов.
Это естественно. Здесь я с вами могу согласиться. Более того, в определенных случаях, оправданных жанром и стилем я сам за проникновение тедлевизионной манеры в кино. с помощью агрессивного монтажа, нестандартных переходов, коротких кадров можно достичь не только динамики, можно выстроить определенную философию и, на мой взгляд, очень глубокую. Так работает Бекмамбетов, например. Но, на мой взгляд, это не должно быть просто модой. Вероятно есть случаи когда лучше снять полный метр с всего двумястами длинными кадрами и плавными переходами как у Тарковского. И для молодежи в том числе. Кино не должно быть интерактивным. Оно не должно потакать привычкам и вкусам, оно, простите за банальность, должно их формировать.
Цитата:

А это - не Линч. Линч другим берет.
:friends: Вы правы. Линч брал другим. Попытка изменить себе может закончится плохо. Равно, как и попытка не изменять себе -вспомните историю Гайдая. Он себе не изменил. Но его поздние фильмы снятые в его прежней манере практически провальны.

Мария О 01.11.2009 12:52

Цитата:

с помощью агрессивного монтажа, нестандартных переходов, коротких кадров можно достичь не только динамики, можно выстроить определенную философию и, на мой взгляд, очень глубокую.(...) на мой взгляд, это не должно быть просто модой. (...) Кино не должно быть интерактивным. Оно не должно потакать привычкам и вкусам, оно, простите за банальность, должно их формировать.
сэр Сергей, согласна с Вами. Думаю, глобально проблема в другом: все (и мы в том числе) хотим как лучше, а получается... ну уж так, как получается.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.