Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Андрей Бам 16.08.2010 15:40

Re: Глухарь

Не знаю, не знаю. Проверю.

Ого 16.08.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Елена Волгоград (Сообщение 283708)
Во втором сезоне их отношения планомерно развиваются, они там уже другие.:)

Телами меняются.

Мария О 16.08.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 283712)
Не знаю, не знаю. Проверю.

О, уже боюсь за Илью Куликова и остальных авторов. Ведь что будет-то, что будет, если Андрей Бам останется недоволен результатами проверки! :)

Ого 16.08.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 283714)
О, уже боюсь за Илью Куликова и остальных авторов. Ведь что будет-то, что будет, если Андрей Бам останется недоволен результатами проверки! :)

Так их, так. А то привыкли рейтингами прикрываться.

Сашко 16.08.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 283714)

Будет ппц "Глухарю" и всей авторской группе. Поднатужьтесь, ребята, улучшите второй сезон, пока не поздно. Фиг с ним с третьим. Да и четвёртым. Переделайте второй.

Елена Волгоград 16.08.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 283713)
Телами меняются.

:happy::happy::happy:
Дружат организмами.

Елена Волгоград 16.08.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 283736)
Будет ппц "Глухарю" и всей авторской группе. Поднатужьтесь, ребята, улучшите второй сезон, пока не поздно. Фиг с ним с третьим. Да и четвёртым. Переделайте второй.

О, сморозил!!!!:happy::happy::happy:
Поздно пить Боржоми!!:)

Рыжий 16.08.2010 17:05

Что за бредятина?.. Здесь профессиональный форум, или фан-клуб тусуется?
Если говорить о сценариях "Глухаря", их проблема в том, что это были пока ещё не сценарии, а их уже сняли...
Драматургические схемы более-менее выстроены (по крайней мере, в тех сериях, которые мне удалось посмотреть), но это ещё далеко не сценарий. Это лишь первый этап его написания. В сценарии КАЖДЫЙ эпизод должен быть решён. Не должно быть НИ ОДНОЙ сцены, НИ ОДНОГО диалога, без которых, хотя бы теоретически, можно рассказать историю. А в сценариях "Глухаря" много лишнего и не придуманного.

Сашко 16.08.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 283747)
Что за бредятина?.. Здесь профессиональный форум, или фан-клуб тусуется?
Если говорить о сценариях "Глухаря", их проблема в том, что это были пока ещё не сценарии, а их уже сняли...
Драматургические схемы более-менее выстроены (по крайней мере, в тех сериях, которые мне удалось посмотреть), но это ещё далеко не сценарий. Это лишь первый этап его написания. В сценарии КАЖДЫЙ эпизод должен быть решён. Не должно быть НИ ОДНОЙ сцены, НИ ОДНОГО диалога, без которых, хотя бы теоретически, можно рассказать историю. А в сценариях "Глухаря" много лишнего и не придуманного.

В красном углу Рыжий. В синем углу, явасумоляю, Кирилл Юдин. Хавайтесь :) Выдержит ли Рыжий напор опытного бойца? Хватит ли у Рыжего сил на хотя бы на 5 страниц ветки? Или всё-таки Кирилл вместо боя проведёт разминочный спарринг? Или не проведёт.

Ого 16.08.2010 17:16

Рыжий, Выне в курсе в каком темпе авторы это все пишут.

Ого 16.08.2010 17:17

А я думаю, Кирилл в основном согласится с Рыжим.

Рыжий 16.08.2010 17:33

Понимаю, что всё это быстро пишется. Для сериальных темпов сценарии даже не плохие, просто не надо считать это "идеалом, к которому надо стремиться". Хорошо, если авторы реально видят все их недостатки.

Кирилл Юдин 16.08.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 283751)
Или не проведёт.

Или не проведёт. :)

Кирилл Юдин 16.08.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 283757)
Понимаю, что всё это быстро пишется.

На самом деле трудностей гораздо больше, чем просто "быстро пишется". Объективных и непреодолимых. Но понять это могут только те, кто пробовал.

Андрей Бам 16.08.2010 21:12

Хм... Часть "функций" Глухарева были переданы Карпову (?). Видимо для "Глухаря" готовят что-то другое. Что ж, посмотрим, что из этого получится.

Елена Волгоград 16.08.2010 21:43

Кирилл, если не секрет, почему роль Карпова стала более значительной, ведь сериал не о нем? :doubt: Зачем он там?

Кирилл Юдин 16.08.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Елена Волгоград (Сообщение 283789)
Кирилл, если не секрет,

Секрет, конечно. :) Это лучше у Ильи спросить. Я, по-своему, понимаю, но "папа" персонажа всё-таки Илья. Я уже использовал готовое и помогал развивать характер, вращивая его в свои сюжеты, но это уже в большей степени к третьему сезону относится, который я сам не видел ещё.

Понимаете, каждый автор сериала, по-своему свободен в творческом плане, и часто не ведает, что в данный момент творит другой автор. Конечно, по каким-то ключевым моментам мы согласовываем сюжетные точки, чтобы не повторять тему, например. В итоге получается нечто, что является сюрпризом и для авторов тоже. :)

Елена Волгоград 18.08.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283793)
Секрет, конечно. :)
Понимаете, каждый автор сериала, по-своему свободен в творческом плане, и часто не ведает, что в данный момент творит другой автор. Конечно, по каким-то ключевым моментам мы согласовываем сюжетные точки, чтобы не повторять тему, например. В итоге получается нечто, что является сюрпризом и для авторов тоже. :)

Вас несколько сценаристов у Глухаря, как вам удается сохранить целостность образов и характеров героев? Ведь вы все можете по-разному видеть одного героя, т.к. вы разные люди, с разным восприятием и т.п.:doubt:

Кирилл Юдин 19.08.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Елена Волгоград (Сообщение 283988)
Вас несколько сценаристов у Глухаря, как вам удается сохранить целостность образов и характеров героев?

Есть секреты. :)

Елена Волгоград 19.08.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284116)
Есть секреты. :)

Ну.... вот и поговорили.:confuse::tongue_ulcer::haha:

Елена Волгоград 20.08.2010 14:15

Кирилл, а когда можно будет узнать все названия 32-х серий Глухарь 3 и последовательность выхода? Ведь сериал стартует на Украине 5 сентября, 2 недели осталось, а информации верной нет:rage:. А в нете столько всякой ерунды написано.:direc***:

Мария О 20.08.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Елена Волгоград (Сообщение 284182)
Кирилл, а когда можно будет узнать все названия 32-х серий Глухарь 3 и последовательность выхода?

Я не Кирилл, но хотела бы напомнить Елене Волгоград, что здесь сайт сценаристов, которые к эфирной сетке, тем более за рубежом, никакого отношения не имеют. Есть сайты ТВ-каналов, есть фан-форумы "Глухаря" - почему бы не посмотреть там?

Елена Волгоград 20.08.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 284213)
Я не Кирилл, но хотела бы напомнить Елене Волгоград, что здесь сайт сценаристов, которые к эфирной сетке, тем более за рубежом, никакого отношения не имеют. Есть сайты ТВ-каналов, есть фан-форумы "Глухаря" - почему бы не посмотреть там?

Меня эфирная сетка и не интересует, вопрос был в другом. Меня интересовали названия серий.

Натан 20.08.2010 21:00

Елена Волгоград, не ставьте авторов сериала в неудобное положение. :)

Следите за обновлениями в разделах:

http://glyxar.ru/

Эйнштейн 27.08.2010 13:09

Посмотрел вчера две серии. Придираться к монтажу, операторской работе, звуку и сюжету думаю бессмысленно... но вот саундтрек. Блин. Ужас. Мальчик всего лишь сломал руку, а музыка будто там весь отдел ментов перестреляли. :) И таких моментов куча. Если не секрет, сколько там получает композитор? Не хочу выпендриваться, но я на своей аппаратуре оркестровые оранжировки куда лучше делаю... и вообще за бесплатно. :)

Андрей Бам 27.08.2010 15:04

Тоже заметили? Очень много вопросов, но пока держусь.

Вячеслав Киреев 27.08.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 284916)
много вопросов, но пока держусь.

А чего держаться? Вы предложите себя кинокомпании Дикси в качестве сценариста или композитора и попытайтесь сделать мир лучше. В чем проблема-то?

Андрей Бам 27.08.2010 18:34

Музыкальная поддержка в сериале отсутствует. Даже не спорьте.

Ого 27.08.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 284932)
Музыкальная поддержка в сериале отсутствует. Даже не спорьте.

И не говорите. Неужели так сложно выдумать нечто вроде: "Ты лети, Глухарёк..."

Эйнштейн 27.08.2010 20:24

Вячеслав, если бы все было так просто, я бы уже в Голливуде саундтреки писал.

Вячеслав Киреев 27.08.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 284937)
если бы все было так просто

А в чем сложность? Автор сериала сюда регулярно заглядывает, если есть что предложить - предлагайте, если нет, то лучше и не высказываться по этому поводу, потому как несерьезно выглядит.
вот

Кьяра 28.08.2010 00:52

Мне очень нравится музыка. Она необычная, и мне кажется, что хорошо дополняет разные эпизоды.

Эйнштейн 28.08.2010 01:51

Вячеслав, так к Кириллу и Илье я и адресовал свой вопрос про композиторов. Если за ЭТО еще и деньги получают, то я готов подсуетиться. :)

Вячеслав Киреев 28.08.2010 10:28

Эйнштейн, вы задали вопрос не так и не там. За это получают очень неплохие деньги. Всё в ваших руках. Суетитесь.

Ирина Филолог 28.08.2010 16:17

Что касается фоновой музыки в сериале, мне кажется, тут все вполне на уровне. На мой взгляд, есть очень удачные темы. Например, из первого сезона мне запомнилась тема Лизы и Глухарева, а во втором сезоне, по-моему, очень удачная тема Антошина, та, которая звучит в конце серии "Банда" и когда Дэн с Настей говорят о Маше Крыловой.

Эйнштейн 28.08.2010 18:36

Единственная приличная тема - на титрах. Да и то это темой не назовешь. Сравните с американским "Побегом из тюрьмы". Там, правда, и съемка почти киношная.

Вячеслав, вы же должны сами понимать, что меня, как любителя, никто туда просто не пустит.

Кирилл Юдин 28.08.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 285010)
Вячеслав, вы же должны сами понимать, что меня, как любителя, никто туда просто не пустит.

Дело не в этом. Мы все там любители.

Эйнштейн 28.08.2010 22:08

Ну, Аверина любителем на назовешь! :) Вот он молодец. Харизма у него шикарная. Кирилл, в общем, к вам туда лезть бесполезно?

ТиБэг 29.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 285022)
в общем, к вам туда лезть бесполезно?

"Сценарии не пошли, музыку писать будем"?:)
Учитесь, Юноша, и все будет.:drunk:

ЛавсториЛТД 29.08.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 285010)
вы же должны сами понимать, что меня, как любителя, никто туда просто не пустит.

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 285022)
в общем, к вам туда лезть бесполезно?

Эйнштейн, такое ощущение, будто вы хотите, чтоб вас туда "не пустили". Чтоб даже не пришлось "стараться вовсю" (см. собственную подпись)

Взяли бы да попробовали уже, что ли! Новичку терять нечего, кроме своей неопытности!

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.