Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

дмт 06.03.2008 20:24

пробежался сейчас глазами начало книжки. по еёной классификации я даже не осветитель, а ассистент, совмещающий работу осветителя, звукаря и мало-мало оператора. Когда устраивался, видел по телеку камеру, а о видах фонариков вообще никакого понятия не имел. Сейчас есть небольшой опыт по растаскиванию света вокруг точки, под чутким руководством оператора(рисовать полоски света у них получается лучше). иногда даже вижу точку. которую выбрал оператор и обставляю её фонариками.
а для осветителей вообще существуют курсы или институты?(яндекс опять рулит, существуют. при мосфильме. но там до 25 лет принимают на обучение)

Эндрюс 06.03.2008 20:43

Пиар - мощная штука, сэр Сергей. Глупо отрицать. :)

сэр Сергей 07.03.2008 12:43

дмт ! При Союзе профессиональных осветителей готовили всего в 2-х учебных заведениях в Одессе и Питере. Смех заключался в том, что они имели статус ПТУ(профессионально-технических училищ). В ПТУ при Союзе никто не рвался, а в эти был сумасшедший конкурс. Помимо осветителей с квалификацией мастер по свету, они готовили еще множество специалистов для театра, кино и ТВ. Гримеров, к примеру и т.д. Одесское училище ныне имеет статус колледжа, что касается питерского, то его судьба мне не известна.

сэр Сергей 07.03.2008 12:45

эндрюс! Но, и вашу правоту нельзя не признать! Говно, оно, все равно, говно, даже если это распиаренное говно. :yes:

сэр Сергей 07.03.2008 16:51

Милые дамы! С праздником! Вы лучше всех!

сэр Сергей 07.03.2008 17:21

Памяти великого режиссера Лени Рифеншталь.

Я как режиссер не хочу быть ангажирована!

Хелена Берта Амалия Рифеншталь родилась 22 августа 1902 года в семье состоятельного коммерсанта. Ее отец владел фирмой по производству вентиляционного и отопительного оборудования. Непомерно честолюбивая, яркая, спортивная девочка выделялась среди своих сверстников желанием и умением везде быть первой.
Ее страстью рано стал театр, но особых успехов Лени достигла в танцах, ее даже сравнивали с божественной Айседорой Дункан. Кстати, первые свои уроки танца 19-летняя Рифеншталь брала у балерины Евгении Эдуардовой, выброшенной из России революцией и гражданской войной. Ученица оказалась и понятливой, и талантливой. В 1924 году Лени поставила как хореограф сольный танец «Вальс-каприз», пользовавшийся бешеным успехом.
Лени училась в берлинской школе искусств, принимала участие в балетных спектаклях вместе с Мери Вигман. В начале двадцатого века было модно увлекаться танцами, с помощью которых, казалось, можно выразить все человеческие чувства. Красивая девушка уже в двадцать лет выступила с первой сольной программой. Позже она писала, что «была танцовщицей сердцем и душой».
Молодой девушке аплодировали в Берлине, Мюнхене, Праге, Цюрихе. Ее номера пользовались успехом, и танцовщица с грациозностью легкокрылой бабочки сводила с ума мужчин. В 24 года она гастролировала по Европе с сольной программой. Возможно, так бы все и продолжалось, если бы не серьезная травма колена, заставившая Лени поставить точку на сценической карьере. Балет остался лишь прекрасным воспоминанием о былой славе и былых увлечениях. Ей было суждено другое.
Однажды, хромая (в прямом смысле слова) к врачу, Лени увидела в метро рекламу нового фильма. Посмотрев картину Арнольда Фанка «Горы судьбы» (в советском прокате «Скала смерти»), Лени буквально заболела кинематографом и решила, что непременно должна попасть в горы. Специфический жанр «горного фильма» Фанк – сам, кстати, бывший геолог, – изобрел в начале 20-х годов. Он обучал умению ходить по скалам съемочную группу и ежегодно «выдавал» картину о неприступных сверкающих вершинах и героях с гордым сердцем. Режиссер впервые использовал сложные натурные съемки, что было по тем временам новаторством, – ведь остальные фильмы делались преимущественно в павильонах.
Лени явилась к Фанку и потребовала, чтобы он снял ее в одном из фильмов. Несколько растерявшись, режиссер не стал перечить этой своенравной кареглазой красавице, которая продемонстрировала хвалебные отзывы о своих выступлениях, а затем показала свои лучшие фотографии, где была запечатлена в ослепительных нарядах. И Фанк не смог устоять. Перед ясным арийским лицом с чуть припухшими чувственными губами, точеным носиком, модной челкой с пробором направо и тренированным, сильным телом. Звезда «горных» фильмов того времени, спортсмен и плейбой Луис Тренкер смеялся, узнав о появлении в киноателье какой-то танцовщицы. Смеялся, пока лично не встретился с ней. «Это было как удар молнии», – писал он сорок лет спустя.
Горы покорили Лени с первого взгляда. Постепенно Рифеншталь становится ведущей актрисой «горного кино» и снимается в семи фильмах подряд. Надо отметить, что Фанк заставлял актеров лазить по скалам без страховки, даже на такую высоту, где любое неточное движение грозило смертью. Потом она скажет, что «горы давали потрясающее чувство свободы. Помню, когда я забиралась на вершину, я испытывала ни с чем не сравнимое счастье».
Фильмы, где играла Лени Рифеншталь, вскоре покорили вершины популярности, но молодая актриса думала не о карьере, а «об удовольствии скольжения по краю пропасти». Ее героинями были наивные, смелые и романтические девушки. Им приходилось лазить по горам босиком, карабкаться по горным карнизам и висеть над бездной на кончиках пальцев. Одна из героинь Лени по сценарию попадала в лавину, – и ее на самом деле заваливали снегом с головой, делая несколько дублей сразу. И это в тридцатиградусный мороз! Но ей все было нипочем.
«Фанк снимал, – вспоминала Лени, – как никто тогда не умел. Он первым придумал замедленной съемкой снимать облака, так что они начинали стремительно нестись и клубиться… Горы, ледяные скалы… Это было грандиозное зрелище, как музыка».
Вероятно, она так бы и осталась талантливой гимнасткой, если бы не Георг Вильгельм Пабст, один из самых умных кинорежиссеров тогдашней Европы. Заметив Лени, он убедил Фанка сделать «настоящий (то есть дорогостоящий) художественный фильм», анонсировав Лени Рифеншталь как суперзвезду.
Действительно, лучшей работой Фанка стал масштабный художественный фильм «Белый ад Пиц Палю» с Лени в главной роли. Картина прошла с успехом по всему миру, сделав потрясающие сборы, в том числе и в Советском Союзе. Так к Лени пришла всемирная слава.
Она могла стать кинодивой как Марлен Дитрих. На студии в Бабельсберге, где в одном из павильонов Фанк снимал Лени, в соседних работали Мурнау и Фриц Ланг. Мурнау пробовал Рифеншталь на роль в своем новом фильме, но неудачно. Там же она познакомилась с фон Штернбергом. Это было самое начало звездной карьеры Марлен, – Штернберг снимал «Голубого ангела», превратившего ее в звезду.
На съемках присутствовала Рифеншталь, и Штернберг, естественно, уделял красивой актрисе достаточно внимания. Достаточно для того, чтобы Дитрих в один прекрасный момент потребовала, чтобы Лени убралась с площадки, иначе она сниматься не будет.
Впоследствии Штернберг предлагал Рифеншталь уехать в Голливуд, но она отказалась потому, что в тот момент была привязана к мужчине, и не могла просто оставить его и уехать. А у Марлен не было сердечной привязанности, да и коричневый цвет она не любила. Так что с режиссером уехала она.
Вскоре Рифеншталь стало тесно в рамках чисто актерской работы. В 1932 году она делает свой первый фильм – «Голубой свет», фильм, где все впервые: ночные съемки, осуществленные через оранжевый фильтр, – и на экране возникают светящиеся, таинственные контуры предметов; съемки в церкви во время богослужения.
В «Голубом свете» Рифеншталь – и героиня, и режиссер, и продюсер. Действие картины происходит в итальянской деревушке, затерянной в Альпах. Рядом с деревней живет то ли колдунья, то ли просто сумасшедшая, – Юнта (ее играет сама Рифеншталь). Немецкий художник, случайно заехавший в эту глушь, влюбляется в странную девушку-дикарку и обнаруживает, что ей известна тайная тропа к вершине. Он сообщает жителям о месторождении ценных минералов, и они обчищают грот. Юнта, лишенная путеводного света, под гогот черни срывается в пропасть. Картина шла при переполненных залах Европы, Чаплин и Фербенкс прислали Лени телеграммы с поздравлениями. Успех был колоссальным.
Свой собственный «путеводный свет» Лени Рифеншталь обрела через несколько лет. Не случайно, что критики времен Третьего Рейха хвалили фильм, называя его великим. Вспомним время, когда была сделана картина. Веймарская Германия, разодранная после поражения в войне на клочки, обложенная грабительскими контрибуциями и репарациями, – эта Германия все больше погружалась в пучину жуткого экономического кризиса. Жизнь являла бездну человеческого падения, и эти примеры множились с каждым днем, затягивая в воронку депрессии судьбы людей, городов и целых районов. Немцы перестали верить в добро, ожесточились, испытывая горечь национального унижения и ужасы чудовищной инфляции. Начались массовые набеги на картофельные поля, что являлось для законопослушных, уважающих чужую собственность немцев, свидетельством полного отчаяния.
Того, что не хватало в жизни, немцы увидели на экране. Романтический и сентиментальный «Голубой свет» отвечал настроениям печальной публики и пользовался успехом. «Этот фильм оказался предчувствием моей жизни. Как и Юнту, меня любили и ненавидели. Как Юнта лишилась хрустальных сокровищ, так и я теряла потом все свои идеалы…»
Неисповедимы пути Господни… В начале 30-х годов у Лени появился друг, молодой писатель, которого критика называла «поверхностным и бесперспективным». Как-то, прожив шесть недель у нее дома, он написал роман «На Западном фронте без перемен». Через несколько лет книги Эриха Марии Ремарка станут жечь на площадях Рейха, а его подруга станет любимицей фюрера…
Гитлер заинтересовался молодой актрисой, когда она еще снималась в фильмах Фанка. Ее танец в «Священной горе» будущий канцлер и будущий фюрер германской нации называл лучшим из тех, что он видел в кино. Лени же впервые услышала голос Гитлера в 1932 году, когда кто-то из приятелей затащил ее на политический митинг в берлинский Дворец спорта.
Выступление вождя НСДАП и харизма этого политического деятеля так поразили «королеву горного кино», что по приходе домой она написала ему письмо, полное восторженных и хвалебных эпитетов. Гитлер удостоил ее аудиенции, ибо восхищался героинями фрау Рифеншталь, «истинной немки». Он предложил Лени, когда он придет к власти, снять фильм о нацистах. К его удивлению, молодая женщина отказалась: «Я как режиссер не хочу быть ангажирована!»

Дилетант 07.03.2008 18:06

В преддверии 8 марта ещё об одной подобной женщине.
Великая пианистка Мария Вениаминовна Юдина. Всегда отличалась независимым характером и не стеснялась в выражениях в отношении Сталина и власти вообще. Однажды ей позвонил сам "великий вождь" и спросил, почему она позволяет говорить такое. Юдина ответила:" Иосиф Виссарионович, я буду молиться за Вашу пропащую душу." И положила трубку. Ничего ей не сделали, но через пару месяцев её на улице сбил грузовик, переломав пальцы рук. Потом был долгий и мучительный период восстановления. Потом был первый сольный концерт. В первых рядах сидели жирные рожи из Союза композиторов с нотами в руках и тщательно следили - где она ошибётся. Она не ошиблась ни разу.
Поздравляю всех женщин с праздником, желаю, чтобы рядом с Вами были достойные Вас мужчины, не испытывающие комплексов от того, что Вы талантливее их!

сэр Сергей 07.03.2008 18:14

Дилетант ! Да, судьбы этих женщин сложились по разному, но они обе достойны.

дмт 07.03.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 12:43
дмт ! При Союзе профессиональных осветителей готовили всего в 2-х учебных заведениях в Одессе и Питере. Смех заключался в том, что они имели статус ПТУ(профессионально-технических училищ). В ПТУ при Союзе никто не рвался, а в эти был сумасшедший конкурс. Помимо осветителей с квалификацией мастер по свету, они готовили еще множество специалистов для театра, кино и ТВ. Гримеров, к примеру и т.д. Одесское училище ныне имеет статус колледжа, что касается питерского, то его судьба мне не известна.
сейчас и операторов готовят по бразильской системе прям на ТВ каналах...

сэр Сергей 07.03.2008 18:25

дмт!
Цитата:

сейчас и операторов готовят по бразильской системе прям на ТВ каналах...
В творческих профессиях и в операторской в том числе, зачастую, талант и природное чувство бывает важнее образования. Хотя, систематическое образование - это здорово. Правда, оно не всегда способно заменить талант, но дает оно многое, очень многое. Тут еще важно стремление к развитию. Как сказал один из величайших операторов современности Витторио Стораро - "Я все еще студент в том смысле, что всегда есть что-то чему можно и нужно учиться. Я всегда искал и проводил свои собственные исследования".

дмт 07.03.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 18:25
дмт!
В творческих профессиях и в операторской в том числе, зачастую, талант и природное чувство бывает важнее образования. Хотя, систематическое образование - это здорово. Правда, оно не всегда способно заменить талант, но дает оно многое, очень многое. Тут еще важно стремление к развитию. Как сказал один из величайших операторов современности Витторио Стораро - "Я все еще студент в том смысле, что всегда есть что-то чему можно и нужно учиться. Я всегда искал и проводил свои собственные исследования".

азы тоже нужны, и лучше- что бы они давались хотя бы как курсы повышения квалификации
а то у нас приходят новые люди в осветители и их ставят с теми, кто уже работает давно, для набирания опыта.
а одних камер у нас несколько типов, 400-ые, 410-ые, 910-ые, 30-ки, 170-ки и ikegami DNS33
и мало кто толком знает, для чего каждый пункт меню нужен в них, и вообще, как в меню входить.
хотя негласное правило- нефих там ковыряться понапрасну

сэр Сергей 07.03.2008 18:42

дмт ! Для оператора знание материальной части - святое. Камера, с которой он работает, должна быть ему знакома с закрытыми глазами. Что касательно меню, то операторское меню оператор знать должен. А, в юстировочное, действительно, нефиг лазить никому, кроме инженеров.
Цитата:

азы тоже нужны, и лучше- что бы они давались хотя бы как курсы повышения квалификации
а то у нас приходят новые люди в осветители и их ставят с теми, кто уже работает давно, для набирания опыта.
а одних камер у нас несколько типов, 400-ые, 410-ые, 910-ые, 30-ки, 170-ки и ikegami DNS33
и мало кто толком знает, для чего каждый пункт меню нужен в них, и вообще, как в меню входить.
А, вот это, к сожалению, болезнь всеобщая...

дмт 07.03.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 18:42
дмт ! Для оператора знание материальной части - святое. Камера, с которой он работает, должна быть ему знакома с закрытыми глазами. Что касательно меню, то операторское меню оператор знать должен. А, в юстировочное, действительно, нефиг лазить никому, кроме инженеров.
знание камеры входит в обязанности инжинера-осветителя у нас
так же как и навыки записи звука на камеру с микрофонов в минимальном объёме(на одну дорожку без звукооператорских пультов)

сэр Сергей 07.03.2008 18:50

дмт!
Цитата:

знание камеры входит в обязанности инжинера-осветителя у нас
так же как и навыки записи звука на камеру с микрофонов в минимальном объёме
Вероятно, это правильно. Но, оператор не разбирающийся в операторском меню!!! Это, простите, нонсенс. Свою камеру оператор ДОЛЖЕН знать - это вопрос элементарного профессионализма!

дмт 07.03.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 18:50
дмт!

Вероятно, это правильно. Но, оператор не разбирающийся в операторском меню!!! Это, простите, нонсенс. Свою камеру оператор ДОЛЖЕН знать - это вопрос элементарного профессионализма!

я похоже выше немного не точно сфорсмулировал мысль о знании меню. операторы в общем то знают его, но тоже не все и не всё(некоторые просто не сталкивались с иными типами камер) и что то поковырять просят обычно инжинера, которого самого учили по бразильской системе ;)

сэр Сергей 07.03.2008 18:58

дмт! Эх!!! Есть такая поговорка - телевизионщик в кино отдыхает, а киношник на ТВ умирает. ТВшные операторы - сами себе все! И соображать должны быстро и нету у них ассистентов, ни по фокусу, ни по диафрагме...

сэр Сергей 07.03.2008 19:11

В честь Восьмого марта...

Она сделала шаг

Она умерла оттого, что хотела
Любви без меры и без предела,
Она упала оттого, что летела,
И тело ее - уже не тело,
Она замолчала оттого, что не пела,
А говорить она не умела,
Вся в белом, белее снега и мела,
Она шагнула вперед так смело -
Она сделала шаг. /4 раза

Душа, как трава, развевалась ветрами
И волосы волнами бились о сети,
Она раздевалась, не ведая грани
Меж человеком нагим и одетым,
Она играла, не зная правил,
Она падала вверх и разбилась о небо,
Она не искала волшебного края,
Она была там, где никто больше не был -
Она сделала шаг.

Женщина

Обнимала, целовала, умывала водой,
Укрывала одеялом, согревала бедой,
Засыпала в обнимку, просыпалась одна,
Засыпала снегом из приблудного сна -
Женщина всегда она /3 раза
Женщина...

Научилась драться за придуманную честь,
Научилась пить, когда хочется есть,
Научилась петь, когда нечего пить,
Научилась любить, когда незачем жить -
Женщина всегда она.

Научилась без слов различать голоса,
Научилась глазами побеждать глаза,
Научилась играть на рваной струне,
Покупать весь мир, не спросясь о цене -
Женщина всегда она.

Полюбила танцевать под звуки тишины,
Наглоталась яда от полной луны,
Разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Во всех рифмах заменила хрен на морковь -
Женщина всегда она
Женщина всегда она
Женщина всегда она, шуба-дуба-брейк-данс,
Женщина, forever женщина.

Ольга Арефьева.

дмт 07.03.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 18:58
дмт! Эх!!! Есть такая поговорка - телевизионщик в кино отдыхает, а киношник на ТВ умирает. ТВшные операторы - сами себе все! И соображать должны быстро и нету у них ассистентов, ни по фокусу, ни по диафрагме...
у них есть инжинер ТЖК и монитор ;)

сэр Сергей 07.03.2008 19:28

дмт ! :happy: С моей легкой руки у нас на компании ТЖК негласно "переименованы" в ЖКТ(желудочно-кишечный тракт) так, как монтажерам частенько приходиться переваривать продукты "труда" иных операторов.

Агата 07.03.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 19:11
В честь Восьмого марта...
Сэр Сергей, огромное спасибо за поздравление! Было очень приятно. :)

сэр Сергей 07.03.2008 19:42

Милая,Агата ! Спасибо вам, за то, что почтили благосклонным вниманием! Всего вам самого доброго!

Агата 07.03.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 19:42
Милая,Агата ! Спасибо вам, за то, что почтили благосклонным вниманием! Всего вам самого доброго!
Спасибо! Тронута. :yes: Не послала в личку только по той причине, что почему-то ни разу не получала ответа, когда писала кому-нибудь в личку. Не знаю, с чем это связано.

сэр Сергей 07.03.2008 19:54

Агата ! Заходите ко мне, буду рад пообщаться!

Агата 07.03.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 19:54
Агата ! Заходите ко мне, буду рад пообщаться!
Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим гостеприимством! :kiss:

сэр Сергей 07.03.2008 20:02

Агата ! Буду ждать и надеятся! :yes:

дмт 07.03.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 19:28
дмт ! :happy: С моей легкой руки у нас на компании ТЖК негласно "переименованы" в ЖКТ(желудочно-кишечный тракт) так, как монтажерам частенько приходиться переваривать продукты "труда" иных операторов. при этом, один из операторов- киношник
когда оператор едет на съёмку с единственным заданием- сымай, без уточнений, то может насымать красиво, но не монтажно ;) им нада руководить ;)
у нас тоже бывали случаи. когда 4 съёмки по часу едва едва вылились в 4 5-и минутных сюжета...

дмт 07.03.2008 20:21

и я праздравлям Агату и всех девушков с наступающим!

Агата 07.03.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от дмт@7.03.2008 - 20:21
и я праздравлям Агату и всех девушков с наступающим!
Ой, спасибки! А что у Вас с дикцией? :doubt:Отмечаете, небось ужо? А рюмочку? :)

дмт 07.03.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Агата@7.03.2008 - 20:24
Ой, спасибки! А что у Вас с дикцией? :doubt:Отмечаете, небось ужо? А рюмочку? :)
мну водка не пьёт
и консерваториев моя не заканчивал, потому и дикция страдает иногда ;)

Агата 07.03.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от дмт@7.03.2008 - 20:33
мну водка не пьёт
и консерваториев моя не заканчивал, потому и дикция страдает иногда ;)

Ясненько. Мы все учились понемногу....:) ;) Я тоже противник спиртного. :friends:

сэр Сергей 07.03.2008 21:16

дмт!
Цитата:

когда оператор едет на съёмку с единственным заданием- сымай, без уточнений, то может насымать красиво, но не монтажно ;) им нада руководить ;)
На репортаже оператор ДОЛЖЕН снимать монтажно, без всяких уточнений. Репортаж - это его стихия. На художественной съемке должно руководить. Но, руководить может только тот, кто сам знает что ему надо в какой последовательности, в какой крупности, с каких точек. Кроме того, оператор должен заранее видеть раскадровку, почитать сценарий и, по возможности, сделать экспликацию будущего материала.

дмт 07.03.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 21:16
дмт!

Кроме того, оператор должен заранее видеть раскадровку, почитать сценарий и, по возможности, сделать экспликацию будущего материала.

из всего перечисленного имеем журналиста(с листом вопросов), несколько точек в городе, задание снять синхрон, подводки, проходки.
передача каждый раз другая, эти съёмки не идут одним сюжетом частенько, а разбавляют какую то другую программу по содержанию. раскадровки нема, сценарий я как то приводил, типа- первое блюдо, синхрон с хозяйкой, второе блюдо, синхрон.....(это в лучшем случае)
точка исследуется за 5 минут перед расстановкой камер и света.
в общем сплошной бардак, учитывая, что операторы редко видят в телеке то, что они снимают

сэр Сергей 07.03.2008 21:28

дмт ! К сожалению, после "Великой Новостийной Революции", которая произошла на ТВ в 80-х - 90-х годах прошедшего века о технологии на многих каналах забыли совершенно. Как говориться, курица не птица, журналист не сценарист, кнопальщик не режиссер...

дмт 07.03.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 21:28
дмт ! К сожалению, после "Великой Новостийной Революции", которая произошла на ТВ в 80-х - 90-х годах прошедшего века о технологии на многих каналах забыли совершенно. Как говориться, курица не птица, журналист не сценарист, кнопальщик не режиссер...
это точно... и отдуваться за всё приходится оператору...
тут у нас одну командировку намечают в некий город с заданием- за день снять 4 семьи пострадавших от врачей + клинику. при этом 2 семьи могут сниматься только после 6 вечера. задание стандартное- езжай, сымай красиво. адреса выдадут на месте.

сэр Сергей 07.03.2008 21:39

дмт !
Цитата:

за день снять 4 семьи пострадавших от врачей + клинику. ...езжай, сымай красиво. адреса выдадут на месте.
Простите, конечно, в моих пенатах, тоже дури хватает, но то, что вы пишете - это, просто бред(простите, не ваш, а вашего руководства). Дело не в деньгах. Элементарные технологические правила больших затрат не требуют. Тем более, что на съемку должен бы ехать и режиссер, который может ориентироваться на месте и быстро работать на репортаже в тандеме с оператором.

дмт 07.03.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 21:39
дмт !

Простите, конечно, в моих пенатах, тоже дури хватает, но то, что вы пишете - это, просто бред(простите, не ваш, а вашего руководства). Дело не в деньгах. Элементарные технологические правила больших затрат не требуют. Тем более, что на съемку должен бы ехать и режиссер, который может ориентироваться на месте и быстро работать на репортаже в тандеме с оператором.

если то, что ездиет на съёмку называть режиссёрами... то я- китайский лётчик ;) одна семья- это часа 3-4 без дороги к ним, при таком задании+ дорога по пробкам. реальнее дня 3 на это дело брать, потому как даже за 2 это всё снять сложновато. журналистка, которая туда поедет об этом всем подряд талдычит, но увы... глас вопиющего в пустыне...

сэр Сергей 07.03.2008 21:51

дмт!
Цитата:

журналистка, которая туда поедет об этом всем подряд талдычит, но увы... глас вопиющего в пустыне...
Передайте этой девушке, что я ее люблю, за ее мужество! А, на счет гласа вопиющего... Проблема в том, что общаясь с иным начальством, приходишь к выводу, что и, пустыни-то, собственно, нет... Как заметил Дзенский патриарх Гунин:
Нет древа мудрости
И нет зеркальной глади,
С начала самого нет ни чего,
Так, что же может пылью покрываться?

дмт 07.03.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 21:51
дмт!

Передайте этой девушке, что я ее люблю, за ее мужество!

это не мужество, а здравый смысл

сэр Сергей 10.03.2008 15:47

дмт ! Под час, высказываться в рамках здравого смысла и есть мужество. Потому, что противники здравого смысла бывают на столько сильны,что даже само упоминание о здравом смысле может быть опасно. Хотя, может быть, в этом случае опасности и нет.

ОчарованНый Странник 10.03.2008 16:45

Прочёл почти всю тему. Спасибо, очень познавательно, хотя по большей части тонкостей ничего и не понял. Моё дело маленькое: создать сюжет- вдохнуть в него ЖИЗНЬ, контрабандой переправить в сюжет мораль, написать сценарий и поступить наконец во ВГИК. :happy:

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.