Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   На булку с маслом хватит? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1240)

Кирилл Юдин 04.06.2008 11:40

Цитата:

К счастью, сериалы - это не только мыло и ситкомы.
Цитата:

И, наверное, их Вы и пишите, Афиген?
Почему же, только Афиген? Я ещё тренируюсь и знаю ещё пару-тройку человек. Я думаю с десяток наберётся. :pleased:

Кирилл Юдин 04.06.2008 11:43

Цитата:

Ситком - это комедия, очень сложный жанр. За день можно написать серию мыла, но хорошую, смешную серию ситкома (если это конечно не адаптация) за день не напишешь.
Соглашусь.
Цитата:

Впрочем, я не видел ни одного хорошего отечественного ситкома.
Соглашусь тоже. Хотя вот "Папины дочки" ничо так.

Авраам 04.06.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@3.06.2008 - 15:10
Сценарий одной серии ситкома, когда проект уже запущен, а список персонажей и эпизодный план утвержден, пишется за день.
Тут забыли упомянуть, что эта серия две недели переписывается

Ох до чего ж верно! :yes:

Эгле 04.06.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@4.06.2008 - 12:40
Почему же, только Афиген? Я ещё тренируюсь и знаю ещё пару-тройку человек. Я думаю с десяток наберётся. :pleased:
Кирилл, вот всё ты любишь о своём личном опыте :happy: :pleased:
Эт я просто хотела выяснить, ЧТО пишет Афиген :yes: А так, я сама пишу мини-сериалы, если уж на то пошло :pipe:

Кирилл Юдин 04.06.2008 12:11

Цитата:

А так, я сама пишу мини-сериалы, если уж на то пошло
Тогда ещё +1 автор. :happy:

Эгле 04.06.2008 12:18

Ой спасибо! :happy:

Домохозяйка 04.06.2008 13:44

Эгла, мой Вам респект! Действительно, очень круто!

Скажите, пожалуйста, это Ваша основная профессия, или писать сценарии удается от основной работы время??

И сколько времени\ лет Вы занимаетесь написанием сценариев, чтобы выйти на такой уровень эффективности\ рентабельности (8 проданных в год)?

Заранее спасибо!

Афиген 04.06.2008 13:55

Цитата:

это Ваша основная профессия
Да.

ТиБэг 04.06.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Марат@4.06.2008 - 07:17
иначе получится Камеди Клаб с их 90% шуток про голубых и задницы.
Замечательные темы, образы, характеры :happy:

Драйвер 04.06.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@4.06.2008 - 14:47
Замечательные темы, образы, характеры :happy:
Не имею ничего против КК. Смотрел с энтузиазмом, первые 2 месяца. Потом стало казаться, что это повтор.

Эгле 04.06.2008 18:55

Цитата:

Эгла, мой Вам респект! Действительно, очень круто!
Cпасибо, но Вы явно поспешили :yes: :yes: :yes: Пока ничего существенного я не добилась. Снятых фильмов еще нет. Написанные и проданные - да. Но согласитесь, что разница между проданными и поставленными почти такая же, как между написанными и проданными :happy:

Цитата:

это Ваша основная профессия
Нет

Цитата:

или писать сценарии удается от основной работы время??
Считаю своей основной работой - воспитание ребенка, вот её-то и пытаюсь совмещать со сценаристикой :confuse: Пока получается плохо :blush: Страдает то сценарий, то ребенок :happy:

Но если Вы имеете в виду, хожу ли я в офис, то нет :no:

Цитата:

И сколько времени\ лет Вы занимаетесь написанием сценариев, чтобы выйти на такой уровень эффективности\ рентабельности (8 проданных в год)?
До того как продать первый сценарий потребовалось 1.5 года :cry: Хотя у некоторых получается с первого раза (то есть с первого сценария!), у меня только с пятого :rage:

P.S. Кстати, год еще не кончился. У меня год кончается в июле :happy: В июле прошлого года я продала первый сценарий. Вот и хочу посмотреть, сколько удастся продать к июлю этого года :happy: А вообще, если быть до конца честными, то мои 8 сценариев следует считать проданными за 2.5 года - с того самого момента, как мне в голову пришла мысль писать сценарии. Потому что как только она пришла, я сразу же села и написала :happy:

Виктор Эль 05.06.2008 03:11

Эгле
Цитата:

В июле прошлого года я продала первый--- Вот и хочу посмотреть, сколько удастся продать---А вообще следует считать проданными---
Эгле, Вам не стыдно употреблять этот такой вот жаргон? Подумает ведь Домохозяйка ненароком, что это как блинчики с ливером втуливать прохожим на Черкизовском :)
Пардон - как стаканы с борщём :)))

Домохозяйка 05.06.2008 12:42

To Виктору Элю
Цитата:
Эгле, Вам не стыдно употреблять этот такой вот жаргон? Подумает ведь Домохозяйка ненароком, что это как блинчики с ливером втуливать прохожим на Черкизовском
Пардон - как стаканы с борщём ))

Виктор, ну че Вы прям так к моим пампушкам да борщам неравнодушны)?

Кстати, потрясающе, Вы ж путаете два понятия - Блондинка и Домохозяйка )). Предлагаю их несколько развести)...

Вы не поверите, но варить вкусные борщи - весьма достойное и уважаемое творческое дело, так же как и воспитывать ребенка, путешествовать, писать докторскую, а также "жизненные истории" в стол и проч... Вот такие у меня хобби, ах, да - ешо крестиком могу вышивать :))...

Виктор, а Вам скока времени потребовалось, чтоб значит стать эффективным сценаристом ( скока продали и почем:))?? И че кончали - какие-такие университеты или же талант+ самообразование???

Эгле 05.06.2008 13:56

Цитата:

Эгле, Вам не стыдно употреблять этот такой вот жаргон? Подумает ведь Домохозяйка ненароком, что это как блинчики с ливером втуливать прохожим на Черкизовском
Не, Виктор, не стыдно :pleased: Даже гордость распирает! Продюсеры, как пчелы на мед, на мои блинчики с ливером слетаются :happy:

Эндрюс 05.06.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@5.06.2008 - 12:42
Виктор, а Вам скока времени потребовалось, чтоб значит стать эффективным сценаристом ( скока продали и почем:))??
Хороший сценарист, Домохозяйка, это не обязательно продаваемый сценарист. Это азы понимания профессии. :)
Можно даже развить мысль и сказать, что продаваемый сценарист в России = плохой сценарист. И ничего парадоксального нет здесь.

Эгле, :kiss: ты (конечно же!) приятное исключение в этом плане и все реальные творцы об этом знают. :yes:
И НЕ реальные творцы тоже знают об этом, и завидуют. :scary:

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.