Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Доигрался... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1320)

Авраам 14.07.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@14.07.2008 - 12:10
Напрасно. По нашим законам если человек не информирован, или не полностью информирован о товаре или услуге, то правда всегда на стороне потребителя.
Дык как я смогу доказать, что я не информирован об услуге, если они положат на стол:
1) Договор где указано, что они вправе изменять условия тарифа в одностороннем порядке;
2) Внутреннюю инструкцию компании от 200* года, где говорится об особом порядке международних переговоров.

И хорошо еще, если они не представят какую-нибудь распечатку разосланных абонентам смсок в духе "Новые услуги от МТС - зайди на сайт и узнай". Конечно, я такие получал. Конечно, удалял, не глядя. Это как считать - я информирован или нет? :doubt:

Денни 14.07.2008 12:28

Цитата:

Если уж звезда, то Косиопея
Кассиопея - не звезда, а созвездие.

Авраам 14.07.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Дэн@14.07.2008 - 12:28
Кассиопея - не звезда, а созвездие.
Главное, чтобы не соцветие... :scary:

Денни 14.07.2008 12:38

Цитата:

2) Внутреннюю инструкцию компании от 200* года, где говорится об особом порядке международних переговоров.
На внутреннии инструкции смело забейте.
Цитата:

1) Договор где указано, что они вправе изменять условия тарифа в одностороннем порядке;
А это не ваш,Авраам, случай.

Вячеслав*Киреев, в принципе, совершенно прав:
Цитата:

По нашим законам если человек не информирован, или не полностью информирован о товаре или услуге, то правда всегда на стороне потребителя.
Вот, только... мы не в Америке, чтоб всё всегда по закону... :cry:

Авраам, вряд ли они потащат вас в суд: они ж выбросили ТУЧУ денег на свою рекламу - так зачем им антиреклама? Не берите в голову.

Авраам 14.07.2008 12:46

Боюсь не столько суда, сколько проблем в аэропорту в самый ненужный момент. ЖКХ у нас реально грозит должников из страны не выпускать. Здесь то же самое.

Вячеслав Киреев 14.07.2008 13:04

Цитата:

Они могут изменять свои тарифы сколько угодно, но обязаны проинформировать об этом не косвенным образом, а напрямую. Зайди на сайт и узнай - это не информация об изменении условий тарифа. Когда все входящие стали бесплатными, мне прислали смс-ку и сообщили об этом.
Цитата:

Боюсь не столько суда, сколько проблем в аэропорту в самый ненужный момент. ЖКХ у нас реально грозит должников из страны не выпускать. Здесь то же самое.
Это нарушение конституционного права на свободу передвижения. Если где-то и есть такие перегибы, то это ненадолго. А вообще, я еще не слышал, что у мобильных операторов есть средства взыскания подобных долгов.

Авраам 14.07.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@14.07.2008 - 13:04
Это нарушение конституционного права на свободу передвижения.
Не в порядке данной дискуссии, а вообще - наблюдение. Система прописки - это разве не нарушение пресловутого конституционного права?

Вячеслав Киреев 14.07.2008 13:22

Цитата:

Система прописки - это разве не нарушение пресловутого конституционного права?
Да, это нарушение. Ну так и нет у нас прописки, есть система регистрации по месту жительства. В столицах есть определенные трудности по этому поводу, в провинциях - это формальность.
Можно зарегистрироваться по месту жительства на разные сроки. Если нету определенного места жительства, можно так и зарегистрироваться, как лицо БОМЖ. Будучи бомжом, можно получать медицинскую помощь, оформить загранпаспорт, получить визу, собственно, в правах ты никак не ущемлен. Хотя... Хотя кредит вряд ли дадут :)

адекватор 14.07.2008 14:27

Человек кладёт деньги на свой счёт мобильной связи, деньги исчезают. снова кладёт. снова исчезают. звонит разбираться - оказалось. это в счёт какого-то долга... Пока разобирались. человек сидел без связи.

Это мина замедленного и непредсказуемого действия. Рванет или нет. Когда. как?
да ну её на хрен!- иметь в тылу мину! Отдавать долг иногда так легко и приятно. Отдал и руки чистые, на душе становится приятно и легко, осознаешь себя щедрым, справедливым. богатым и преуспевающим. Да, за это стоит платить.

Вячеслав Киреев 14.07.2008 14:44

Цитата:

Человек кладёт деньги на свой счёт мобильной связи, деньги исчезают. снова кладёт. снова исчезают.
Ага, знакомо. У меня долларовый тариф. Доллар уже давно 23 рубля стоит, а у них по-прежнему 29.
Цитата:

Да, за это стоит платить.
Наверное.

Авраам 14.07.2008 16:38

Бугога. Проблема решилась неожиданным образом. Я почти был готов оплатить долг в объеме билета на поезд в оба конца. Но прежде чем платить, решил свериться еще раз, что у меня на балансе. Оказалось, что милый добрый МТС за последние сутки вошел во вкус и начислил мне сумму, трехкратную тому, что было вначале, так что теперь все это больше напоминает туда-обратный авиабилет, причем первым классом. Короче, ребята идут лесом.

Йиндра 14.07.2008 17:07

Авраам
Предлагаю пересмотреть фильм "Паспорт". Там подробно описана дорога лесом до Израиля. :happy:

Авраам 14.07.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 17:07
Авраам
Предлагаю пересмотреть фильм "Паспорт". Там подробно описана дорога лесом до Израиля. :happy:

Один из моих любимых фильмов! :yes:

Йиндра 14.07.2008 17:14

Авраам
Я полагаю, МТС вас не забудет. Кроме шуток, они платежи роуминга зачем-то делят на несколько частей. Так что вы еще не весь айсберг увидали. Срочно теряйте телефон и блокируйте карту.

Авраам 14.07.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 17:14
Авраам
Я полагаю, МТС вас не забудет. Кроме шуток, они платежи роуминга зачем-то делят на несколько частей. Так что вы еще не весь айсберг увидали. Срочно теряйте телефон и блокируйте карту.

Все потерял уже. :pleased:

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.