Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Интерактивное Кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1396)

Губрий 16.09.2008 12:38

Граф Д...я с вами согласен - Интерактив не для телезрителей...и в кинотеатре иногда хочеться на задних рядах, мятную жвачку с девчушкой пожевать :hit: ...но как одно из течений в кино это будет, и не потому что я так хочу, технология к этому нас приведёт...возможно сейчас это тяжело представить как интерактивное кино, легче как игру...камасутру тож можно назвать игрой :blush: но это не игра...а как один из видов кекса с изюмом... :pleased:

Интерактив, специфический жанр...Не каждый сценарий и жанр в кино можно адаптировать под интерактив...Структура сценария, логических поворотов в интерактиве, ооочень отличается он киношной...

Андрей Бам 16.09.2008 14:30

Цитата:

поскольку взаимодействие со зрителем, а) труднореализуемо б) отвлекает и затрудняет восприятие фильма...
предыдущие ссылки полностью это опровергают... :happy: Нажали на одну кнопку, девушка разделась, на другую... и т.д. Точно также с актерами. С технической точки зрения только один вопрос - кто рулит. Зрителей много, актер один.

Свен 16.09.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@16.09.2008 - 14:30
предыдущие ссылки полностью это опровергают... :happy: Нажали на одну кнопку, девушка разделась, на другую... и т.д. Точно также с актерами. С технической точки зрения только один вопрос - кто рулит. Зрителей много, актер один.
Идея. Сделать обычный фильм. Разрекламировать, как интерактивный. Оборудовать зрительский зал индивидуальными кнопками у каждого кресла. Зрителям сказать, что действие будет развиваться так, как решит большинство из них. Дальше просто. Кнопки никуда не подключать. Спокойно крутить фильм. Зрители и так будут в восторге, что "участвуют в процессе". Если не узнают правды :happy:

Принц 16.09.2008 17:01

Да уж... (Киса Воробьянинов "12 стульев" Ильф и Петров) :happy:

Рыба 17.09.2008 12:27

Степень участия зрителя, технологии процесса - всё это фигня!

Губрий, Вы для себя оправдание нашли - зачем такой интерактив-прогиб под зрителя?
Что Вы хотите? Ваша личная установка-цель, миссия? :pipe:

Губрий 19.09.2008 15:37

..Не хотелось бы создавать новую тему... :blush: ...может кому будет интересно завершить монолог?!... :blush:
Герой курит(но не нервно в сторонке) :pleased: ...и в это время монолог...
- Для меня отличался этот день от остальных...В эту субботу я проведу время с Никитой,
моим единственсным сыном...Четыре года назад, жена подала на развод и эти четыре года я прожил в
надежде...надеясь, что для меня это всего лишь очередное испытание...Но с каждым днём я
чувствую, между мной и моей семьёй, огромное...(и вот не могу выразить, что между ними растёт стена...)и монолог перебивает тел звонок... :blush: ...

Йиндра 19.09.2008 16:42

может, пропасть, а не стена?

Губрий 19.09.2008 16:47

...я вроде бы закончил монолог...
Для меня отличался этот день от остальных...В эту субботу я проведу время с Никитой,
моим единственсным сыном...Четыре года назад, жена подала на развод и эти четыре года я прожил в
надежде...надеясь, что для меня это всего лишь очередное испытание...Но с каждым днём я всё
больше чувствую, между мной и моей семьёй...(пауза)возможно перебивает закипевший чайник.........Но, у меня есть сын...мой сын, есть
возможность, и есть то, что между сыном и отцом......монолог перебивает телефонный звонок... :blush: ...возможно ещё отредактирую...

Йиндра 20.09.2008 16:55

Вы чего добиваетесь, Губрий, что-то я не пойму? :horror:

Губрий 20.09.2008 17:38

..мы же не на рынке находимся....это форум...вот и общаюсь :pleased: ...а что?...

сэр Сергей 21.09.2008 01:27

Губрий ! идея фильма мне понравилась. Но, простите уж меня, кино, как впрочем и ТВ, должны быть интрепассивны. Даже, более того, интерантиактивны. Зритель не должен влиять на творческий процесс. Автор, режиссер, актер - не официанты в ресторане... Очень прошу простить за резкое высказывание, я не хотел вас обидеть...

Губрий 21.09.2008 16:11

..Этот форум закаляет...на критику я не обижаюсь...критика нужна...
сэр Сергей - кино, как впрочем и ТВ, должны быть интрепассивны. Даже, более того, интерантиактивны...
..могу согласиться, для ТВ и Кинотеатров...
Интерактив - специфический жанр...но как для детектива, где зритель сам использует ключи к разгадке, есть ложный путь и есть возможность вернуться, идти в нужном направлении, это - Интерактивный детектив)))
сэр Сергей - Зритель не должен влиять на творческий процесс...уверяю Вас, в моей структуре интерактива, зритель не влияет на творческий процесс и автор, режиссер, актер - не официанты в ресторане...Сюжет и съёмочный процесс формируется до выхода на экран, а зритель выбирает путь, как он будет использовать ключи)))...в классическом кино, по замыслу автора, герой за углом ломает шею сотруднику организайии "Х", снимает с него бейджик и проходит через КПП(контрольно пропускной пункт)...в интерактиве зритель должен логически мыслить и сам подойти из-за угла и хрустнуть шею...для этого ещё и добыть инструмент...Как автор, я не кладу герою в карман инструмент и козыри...зритель их добывает сам но в рамках отснятого сюжета...смонтированного и уже программированного...

сэр Сергей 21.09.2008 16:18

Губрий! Бразильянцы, по моему, сняли сериал "Тебе решать". Каждая серия представляла собой законченную историю. Герой становился перед выбором - как поступить? На том серия останавливалась, а телезрители решали как ему поступить. Соответственно их решению и показывался вариант конца, коих, понятно снималось два.

Губрий 21.09.2008 16:29

...Бразильцы были пассивны при просмотре фильма и лишь в конце у них был выбор)))...но у меня зритель играет за главного героя...в каждом кадре зритель двигает героя сам...открыть ли ему эту дверь или возможно выйти через окно...в Диалоге с вторым или третим героем у зрителя варианты вопросов....так же и варианты ответов...)))в каждом кадре зритель от первого лица героя или от третего(герой в кадре)с помощью мыши, имеет возможность ознакомиться с предметами интерьера...пройтись по комнате и ознакомиться с уликами...если зритель от не внимательности не находит предмет или улику, или не произошол логический оборот...сюжет не продолжается пока не будет выполненно определённое действие...

сэр Сергей 21.09.2008 18:27

подобная детективная программа, игровая программа, была в "перестройку" на ЦТ... Но, идея замечательная. В общем, поддерживаю! Готов помочь, чем смогу!

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.