Сама идея сценарного агентства - штука преотличная, потому что все эти "торги" только отвлекают от дела и снижают "производительность труда". К тому же сталкивался с ситуацией, когда, к примеру, поиск киношниками материала велся через издательство, а издательство (не имея вообще никаких прав, кроме как публиковать), требовало с автора до 50% агентских - то есть вообще половину. На фоне этого и 20% уже не выглядят перебором (хотя, конечно, в том виде как тут рассказывают - перебор).
Другое дело, что рынок это все-таки относительно новый, и кому доверять? |
Цитата:
|
Цитата:
Фраза "По крайней мере, таких возможностей появится гораздо больше." меня не убедила. Потому как после нее пошли рассуждения о мифических зарубежных сценариях. |
Цитата:
|
Цитата:
> Кроме того, агент постоянно отслеживает изменения в киноиндустрии, ведет переговоры, занимается оформлением договоров, работая в тесной связке с юристом, специализирующимся на авторском праве, отслеживает проводимые платежи — т. е. защищает интересы автора, заботясь о его успешной карьере в кино- и телеиндустрии Далеко не уверен, что в "Синемоушен" медом намазано, и то, как они это говорят, так и есть в реальности, но характер удобств для авторов они обозначают - сопровождение плюс отбор, как бы говорят: мы-то вас и заметим! И не просто заметим, но и обслужим по полной - переговоры, юристы и др. Может это только слова, но выбирать все равно не приходилось, сценарных агенств больше нет, по крайней мере, сопоставимых с этим. |
Цитата:
То ли на странице места мало для данного интервью и поэтому только общие фразы, то ли... не все так хорошо в каком-то там королевстве. Пысы. Это я сценаристом только мечтаю стать, а в интервьях всяческих разбираюсь неплохо. |
Цитата:
Цитата:
Но я Вам скажу больше того: настоящий сценарист должен иметь "третий глаз". Ходорыч, без этого внутреннюю суть не увидить. Так, что, разговаривая с людьми, выдающими себя за сценаристов, в первую очередь смотрите им в лоб : есть глаз или нет? Тогда не будете тратить свое драгоценное время на общение со всякими проходимцами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Журналист-стажер в США получает столько в год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А существуют ли американские дальнобойщики, кроме как в кино? Мне почему-то кажется, что их на самом деле давно нет. Очень в США хорошо работает железнодорожный транспорт.
|
Да, в защиту Синемоушн скажу, что знаю одного сценариста, у которого купили, по крайнем мере, 2 сценария для РТР. :pipe:
Хотя к сценарным агентствам отношусь скептически :yes: |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru