Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Интервью со сценарным агентством Cinemotion Group (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1531)

Велимир 14.12.2008 13:43

Сама идея сценарного агентства - штука преотличная, потому что все эти "торги" только отвлекают от дела и снижают "производительность труда". К тому же сталкивался с ситуацией, когда, к примеру, поиск киношниками материала велся через издательство, а издательство (не имея вообще никаких прав, кроме как публиковать), требовало с автора до 50% агентских - то есть вообще половину. На фоне этого и 20% уже не выглядят перебором (хотя, конечно, в том виде как тут рассказывают - перебор).
Другое дело, что рынок это все-таки относительно новый, и кому доверять?

владик 14.12.2008 14:43

Цитата:

Другое дело, что рынок это все-таки относительно новый, и кому доверять?
А никому! Извечный конфликт: один жаждет продать подороже, другой купить подешвле. А агент взять и с того, и с другого. С эими мыслями и смотрят друг на друга с глазами честной Маргариты. А для чего различные банки сценариев? Чтобы создать конкуренцию среди авторов, сбить цену. Ради этого, берут в производство разную хрень. Не удивлюсь, если некоторые сценарии (из банков)даже включили в планы производства (негласно). Придет время, скажут: ваш сценарий, конечно, говно, но это то говно, которое нам нужно. Покупаем. А автор радешенек: за говно, да еще деньги. Дай Бог им здоровья!

Варя 14.12.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@14.12.2008 - 11:33
На этом этапе со мной спорить не нужно, я лишь пересказываю то, о чем мне говорил не только Нестеров, но и большинство продюсеров, с которыми я общался ранее. Но я бы хотел, что бы вы поспорили с моими аналогиями, ведь у меня эта идея не вызывала отторжения еще и потому, что я придумал тут же две аналоги, которые подтвердили (для меня лично) то, что мне говорили другие.
Ходорыч, я с аналогиями спорить не буду. :pipe: Вы же для читателей бумажной версии свои аналогии в "подвал" страницы не подверстаете :pleased: Вы предоставили интервью, я высказалась - из него совсем не понятно, что с этого всего будет иметь собственно сценарист. То есть материал рекламирует, что заказчику удобнее работать не напрямую с неизвестными авторами, а через посредника. Допустим. А неизвестному то автору что от этого? Легче станет пробиться? меньше головной боли в юридических вопросах?
Фраза "По крайней мере, таких возможностей появится гораздо больше." меня не убедила. Потому как после нее пошли рассуждения о мифических зарубежных сценариях.

Нора 14.12.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@14.12.2008 - 03:45
вот-вот. лучше бы они рассказали какой у них выхлоп за 3 года работы и какой успех имели в прокате фильмы по их сценариям. Всё встало бы на свои места.
Они приложились к "Нулевому километру" Санаева. Кто-нибудь смотрел этот фильм?

Я знаю, что еще есть пара фильмов. "Комната с видом на огни" и "Золушка.ру". Сценарий писала по книгам писательниц сценарист Марфина. У моей подруги тоже писательницы были выкуплены права и эта Марфина тоже писала сценарий по ее книге. Но вот на их сайте не было ни слова, о том, что это по книге такого-то автора. :cry:

Ходорыч 14.12.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Варя@14.12.2008 - 14:47
станет пробиться? меньше головной боли в юридических вопросах?
Да, в том числе и это. Там же написано:

> Кроме того, агент постоянно отслеживает изменения в киноиндустрии, ведет переговоры, занимается оформлением договоров, работая в тесной связке с юристом, специализирующимся на авторском праве, отслеживает проводимые платежи — т. е. защищает интересы автора, заботясь о его успешной карьере в кино- и телеиндустрии

Далеко не уверен, что в "Синемоушен" медом намазано, и то, как они это говорят, так и есть в реальности, но характер удобств для авторов они обозначают - сопровождение плюс отбор, как бы говорят: мы-то вас и заметим! И не просто заметим, но и обслужим по полной - переговоры, юристы и др.

Может это только слова, но выбирать все равно не приходилось, сценарных агенств больше нет, по крайней мере, сопоставимых с этим.

Варя 14.12.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@14.12.2008 - 15:13
Может это только слова, но выбирать все равно не приходилось, сценарных агенств больше нет, по крайней мере, сопоставимых с этим.
Вернулась к тому, с чего начали - реклама, реклама :happy:
То ли на странице места мало для данного интервью и поэтому только общие фразы, то ли... не все так хорошо в каком-то там королевстве.
Пысы. Это я сценаристом только мечтаю стать, а в интервьях всяческих разбираюсь неплохо.

Люсяндра 14.12.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@14.12.2008 - 12:45
[b]Не, таких как раз было немного. Сценаристского вида - я скорее имел в виду умный пытливый взгляд, мне кажется, именно для сценариста должно быть важным желание понять и увидеть внутреннюю суть, как как только появляется это желание - взгляд меняется сам собой. Это все была теория, но на мастер-классе людей такого вида было больше, чем обычно

Цитата:

Афиген. Стало быть, у меня вид несценарный.
:friends: И как нам теперь жить с этим? :horror:

Но я Вам скажу больше того: настоящий сценарист должен иметь "третий глаз".
Ходорыч, без этого внутреннюю суть не увидить.
Так, что, разговаривая с людьми, выдающими себя за сценаристов, в первую очередь смотрите им в лоб : есть глаз или нет? Тогда не будете тратить свое драгоценное время на общение со всякими проходимцами.

Варя 14.12.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Драйвер@14.12.2008 - 12:23
Что такое для США 50 тысяч долларов? :pipe:
зарплата за год дальнобойщика

Ходорыч 14.12.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@14.12.2008 - 15:31
:friends: И как нам теперь жить с этим? :horror:

Но я Вам скажу больше того: настоящий сценарист должен иметь "третий глаз".
Ходорыч, без этого внутреннюю суть не увидить.
Так, что, разговаривая с людьми, выдающими себя за сценаристов, в первую очередь смотрите им в лоб : есть глаз или нет? Тогда не будете тратить свое драгоценное время на общение со всякими проходимцами.

Да в кино каждый второй - проходимец:) Тут третьего глаза никакого не хватит, что б понять, кто болтун и п*болл, а кто вор и откатчик, кто действительно что-то пытается сделать, а кто нет. Так что ваш рецеп хорош, но нереализуем:)

Драйвер 14.12.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Варя@14.12.2008 - 15:33
зарплата за год дальнобойщика
Российского дальнобойщика, вы хотите сказать?

Журналист-стажер в США получает столько в год.

Люсяндра 14.12.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@14.12.2008 - 15:54
Да в кино каждый второй - проходимец:) Тут третьего глаза никакого не хватит, что б понять, кто болтун и п*болл, а кто вор и откатчик, кто действительно что-то пытается сделать, а кто нет. Так что ваш рецеп хорош, но нереализуем:)
:horror: :horror: :horror: Как страшно жить на свете. :horror: :horror: :horror:

Варя 14.12.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Драйвер@14.12.2008 - 16:01
Российского дальнобойщика, вы хотите сказать?

Журналист-стажер в США получает столько в год.

Нет, американского.

Варя 14.12.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Варя@14.12.2008 - 16:11
Нет, американского дальнбойщика.

Драйвер 14.12.2008 16:13

А существуют ли американские дальнобойщики, кроме как в кино? Мне почему-то кажется, что их на самом деле давно нет. Очень в США хорошо работает железнодорожный транспорт.

Нора 14.12.2008 16:21

Да, в защиту Синемоушн скажу, что знаю одного сценариста, у которого купили, по крайнем мере, 2 сценария для РТР. :pipe:

Хотя к сценарным агентствам отношусь скептически :yes:

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.