Re: Самодеятельное кино
Цитата:
И ещё, к чему это было сказано? |
Любой не блатной, открытый фестиваль. Хотя бы тот же Futureshorts. Номинации там простые - хороший фильм или говно. Жанровые вещи здоровые на голову люди в коротком формате не снимают, но додуматься последовать совету и снять мелодраму, наивный дебютант вполне может.
Сказано это было к тому, чтобы человек не слушал откровенно глупых или намеренно подставных советов. |
Всё понял. Спасибо. Наверное, Вы правы.
|
Цитата:
приз за лучший фильм 09 на сандэнсе - тоже мелодрама мелодрамовна "нажим". "блеск" - премия оскар и так далее. известный дебют-коротышка - "в горах мое сердце". та же хрень - чешская коротышка "мост" вокруг которой на форуме было много битв - сопливая мелодрама. вообще примерам несть числа. лень приводить. так что мелодрама еще как рулит, коллега Кирилл Юдин. |
Приличных фэстов всего два. В мире. И один в России.
|
В такой полезной для сценаристов и режиссёров области как практическая психология есть одна лично мне очень симпатичная формула:"Эмоции = факты - ожидания".
И, если цель всей затеи вызвать положительные эмоции от фильма (у зрителя, у жюри, у потенциального инвестора - неважно), то смотрите: у вас есть одно огромное преимущество перед любым самым раскрученным и распиаренным - от вас никто ничего "хорошего" и не ждёт. И немудрено - 99,8% всех подобных фильмов - хлам. Вот смотрите - если, например, Лунгин (Звягинцев, Серебренников, Тодоровский и тд - нужное подчеркнуть, фамилии дописать) снимут ну неплохой фильм, мы имеем: Ожидания = 10 (они всегда высокие), факт = 7. Итого по формуле: 7 - 10 = -3, то есть эмоции отрицательные (мог бы лучше, он повторяется и тд). В обсуждаемом случае всё абсолютно наоборот. Какие ожидания от "кустаря-одиночки без мотора"? Почти всегда ноль. Стало быть, чтобы эмоции были со знаком "плюс", достаточно просто сделать нечто достойное. Исходя из своих возможностей и не считая достижением тупое копирование "крутого" кино. Просто надо делать, а не мечтать об "Оскарах". А насчёт фестивалей - у каждого свои критерии "приличности". Тут спора не получится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По-моему, главное различие западных и российских фестов в том, что на западе - реально таким способом найти дистрибьютора или хотя бы агента. В России это просто не имеет смысла. Если уж и заявлять о себе - то сразу на международном уровне. ИМХО
|
Цитата:
|
Я хочу потрясти Тьмутаракань. Лучший фильм Тьмутаракани 2010 года, или 2011, если хватит терпения все до конца сделать по уму, а не доляпать как попало, потому как достало уже, и все знакомые уже перекачали друг у друга рабочее сырье. Девочки разобрали кадры на фотки для контакта, а пацаны поумнее наделали гифов на аватары.
Если в Тьмутаракани не будет снято ничего другого, то на лучший фильм потяну без труда! |
Цитата:
В разведшколе ЦРУ курсант - преподу: - Сэр, в предложении "Мужики, кто последний в очереди за пивом?" - после какого слова надо ставить неопределенный артикль "мля"? Веселый Разгильдяй, все дело в артиклях :) |
Цитата:
Снимал Дима Астрахан. Ожиданий не было никаких, но фильм (на мой личный взгляд) удался именно на семьдесят процентов. То есть 7 из 10 пропорция. И искомая процентная недостача распределилась так по моему: -- 20% - сценарий. -- 10% - режиссура. Именно в данном случае можно сказать - В ЦЕЛОМ кино хорошее. И так говорится вообще в подобных случаях. То бишь статистик в целом :) прав. На фоне конкретного примера. |
А вот вам про Санденс
http://www.gzt.ru/column/-samyi-pjyu...i-/286912.html |
Шел тут как-то спор про то сколько нужно камер. Так вот, возвращаясь к напечатанному :) - давно хотел выложить ссылку на работу Олега Кальяна:
Bed Time S***ies from the streets of S.F. На мой взгляд очень здорово снято! Одной камерой! |
Жанровая короткометражка
"Нападение коричневых бумажных пакетов" В 2005 году в Сан-Франциско были запрещены пластиковые пакеты. И восстали бумажные пакеты из небытия :devil: |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru