Вообщем, понятно. Надо внимательно читать и анализировать каждый пункт договора.
|
Ну, типа того.
|
подскажите профану в авторском праве,плиз:)
заключен опцион со сценаристом, в нем есть пунк о том что "авторский договор заключается на условиях предусмотренным Приложением № 1 к договору" что именно в нем должно быть? а главная цель моя, включить условия и доработке сценария Продюсером! я уверена что мой вопрос покажется вам тупым, но надеюсь на помощь без жестокого глумежа :missyou: |
Афиген, а что значит
Цитата:
|
Это значит, что новый год у нас принято праздновать долго и с размахом.
|
Цитата:
Цитата:
К опциону ещё и приложение - что-то круто очень. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
ага, при чем самое смешное, что заметила этот пункт после того как договор был уже подписал (договор то делала я сама!) - затуп. который сыграл мне на руку. т.к продюсер сегодня изъявил желание в договор включить условия на которых будет авторский договор т.е. именно то о чем мне написал Афиген кстати Афиген большое спасибо! может быть мне посоветуете, на каких сайтах и в какой литературе, есть полезная информация для юриста. который только начинает изучать авторское право и работать с ним??? ну кроме ГК конечно :happy: |
Как здесь интересно!
|
Прочитал всю ветку, судя по всему, мне предложен не опцион, а именно лицензионный договор - на 3 месяца. И согласно этому договору, продюсер может делать со сценарием, что угодно - менять сюжет, привлекать соавтора. Это обосновывается тем, что продюсер несет риски и др. Каким образом принято оговаривать возможные изменения и доработку, но с тем, что бы я, как автор, не был таким бесправным в отношении своего сценария?
Второй пункт, который меня смущает, размер гонорара не оговорен, есть лишь пункт, что гонорар будет определен в случае запуска фильма в производство, но нигде не сказано, что я могу расторгнуть договор, если гонорар мне не подойдет. Гм... Кто-то сталкивался с такого рода договором? Посоветуйте, плиз, как его можно предложить модернизировать? Допустим, я попрошу сразу оговорить размер гонорара, но что делать первым пунктом, который меня смущает? Я не против переделок, тем более, если они необходимы, но судя по тому тексту договора, который мне предложен, продюсер может вообще все изменить в сценарии, причем с помощью другого автора. |
Ходорыч, я даже знаю, кто предложил - очень милая девушка... :pleased: но мне не понравилось полное молчание по поводу размера гонорара или хотя бы права автора расторгнуть договор в одностороннем порядке, если оный размер его не удовлетворит. Да и права продюсера на сиквелы-приквелы - это уже слишком круто. Послал свое недоумение. Пока тишина.
|
Ходорыч
Цитата:
это - кабальный договор. отдайте юристу:пусть сделает вариант с вашими контрпредложениями. торгуйтесь! удачи! |
Ходорыч
Цитата:
Цитата:
цитирую: 5. По лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное. При отсутствии в возмездном лицензионном договоре условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются. http://www.internet-law.ru/law/kodeks/gk4.htm объясните вашему заказчику: любой суд засунет такой договор продюсеру в ж..у. Цитата:
что можно менять, например: - диалоги, сюжетные линии, не разрушающие общего замысла автора, имена героев, название... а что нельзя: - финал, главные сюжетные линии, характеры героев и тп. и поставьте там же строку - изменения в процентном соотношении к оригиналу - скажем не более 20% от объема текста. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru