Том Балбадин
Цитата:
Гдраф Д. давайте мы не будем говорить что спасение рядового Райана не передает всех ужаов войны, или питер пен не передает всех проблем взросления
|
Так это не я начал разговор о том, что фильм передает проблемы нации. И я не ставлю в вину фильму что он не передает этих проблем. Я говорил, что ставить в заслугу фильму некий глубокий смысл и передачу проблемы не стоит.
Я вам сниму фильм, где два менеджера в России пьянствуют в ресторанах и дебоширят, а потом при желании можно найти в этом указание на проблемы с алкоголизмом в России, приплести туда войну и что угодно еще. Только смысла в этом нет.
Человек
Цитата:
Именно это лишний раз подчеркивает, что в то время ширялись не только наркоманы с подвалов но и журналисты с адвокатами. Наркомания была в статусе эпидемии.
|
Они и сейчас ширяются. Да, не так отвязно. Но и тогда множество людей находились в более адекватном состоянии. Наркомания не была в статусе эпидемии никогда, иначе бы в стране ввели осадное положение и она перестала функционировать.
Цитата:
Думаю, что если бы все вокруг были под кайфом вам тоже захотелось бы.
|
Вокруг меня уйма алкашей в той или иной степени и при вашем подходе вполне уместно говорить об эпидемии алкоголизма в России, но мне не хочется пить. Хотя я нисколько не осуждаю людей пьющих, даже запойных, если они остаются в рамках приличий. А это кому-то удается, кому то нет - зависит от воспитания.
Цитата:
"не случайно благополучные электрики всегда жирны а электрик с улицы всегда худ".Смысл сильно исказился?
|
Сильно. Есть огромная социальная пропасть между благополучным наркоманом и наркоманом с улицы. И в данном случае определение "с улицы" говорит о социальном статусе.
Максим Максимов
Цитата:
к выше перечисленным, хочеться добавить мизансцену с авансценой, а также построение кадра без которого фильм превращялся бы в 2д.
|
Вы меня пугаете...
Цитата:
При "просмотре" фильма сценаристом хорошо бы видеть золотое сечение в кадре.
|
А я слышал, что золотое сечение - чушь собачья
Цитата:
Вышел из кадра влело , будь любезен войди справа. Пишешь крупный план, а в кадре это совершенно не представляется возможным сделать.
|
А вы просто не пишите Крупный план
Мы как-то ушли от Страха и ненависти.... Причем, если в других темах отход был как-то понятен, то здесь я не могу уловить причину.
|