Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сценарист.ру и официальные ВУЗы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1689)

Леа 17.02.2009 11:33

А по-моему, хвалиться каким бы то ни было образованием глупо. Образование - это то, что тебе дали. Лучше похвались, что ты людям дал.

Рошас 17.02.2009 11:36

Цитата:

А пока что в этой ветке демонстрируется исключительно снобизм.
Или оскорбленное самолюбие.

Тут уже Пушкина цитируют с утра.....

А хочется ВСЕМ напомнить Толстого:
"СТЫДНО, ГОСПОДА" ( А. Болконский).

ВаДей 17.02.2009 11:54

Цитата:

понять не могу - какова цель у вгиковцев, затеявших эту тему?
Вообще-то эту тему Сашко затеял :pipe:

Но дело даже не в том, кто первый начал, а в том, что дискуссия получилась бесполезной и беспредметной.
Если мы по примеру Гнуса начнем составлять список сценаристов "ученых" и "самоучек" , станет ясно, что в обеих весовых категориях есть и настоящие мастера, и умелые ремесленники, и бездари, единственное достижение которых заключается в умении оформить текст в сценарном формате.
А то, что от Сценариста РУ (конкурс, библиотека, форум) есть толк сомнению не подлежит, так же как от ВГИКА и киношкол - особенно, если у человека есть талант и желание чему-то научиться.

Афиген 17.02.2009 12:18

Цитата:

ВГИКовский снобизм - это некрасиво.
А невгиковский снобизм - это красиво? :happy: Какой снобизм, Гнус? Я - им: ребята, вам бы подучиться малость. Они - мне: у нас есть талант, семья и нету денег, по ящику - сплошную муть показывают, так что говно твой ВГИК, и ты сам - говно.
Цитата:

Соглашусь с Бразилом: плохих и хороших сценаристов можно найти, как среди самоучек, так и среди выпускников ВГИК и ВКСР. Наличие "корочки" - по крайней мере, "корочки" ВГИК - не делает человека драматургом.
И я соглашусь с Бразилом. Просто надо учитывать, что замотивированный человек, который пишет сам, без обязаловки, под руководством опытного мастера будет творить чудеса. А поступивший случайно пропинает балду 5 лет, кое-как получит диплом и сценарии писать не будет. Или будет, но плохие.
Цитата:

Не знаю, заканчивал ли ВГИК автор сценария "Свободного плавания"?
Нет, он учился в литинституте. Но состоит в родственной связи аж с двумя знаменитыми кинодраматургами.
Цитата:

я знаю двух человек, не заканчивавших ни ВГИК, ни ВКСР, но пишущих не хуже.
А если бы эти двое закончили ВГИК, они бы стали хуже писать? Думаю, они бы писали еще лучше. Я об этом.
Цитата:

Я смотрел фильмы ВГИКовцев - за это убивать надо, как Тарас Бульба своего Андрейку.
Вгиковские фильмы снимают режиссеры, а не сценаристы. Как правило, режиссеры пишут сценарии сами. У них амбиции. Результат Кирилл Юдин описал.
Цитата:

Вообще, вгиковцы демонстрируют то, чему их учат - самовлюблённость
Допустим. :happy:
Цитата:

чувство избрнности
когда советуют самоучкам поступать во ВГИК? :happy:
Цитата:

богемность
Богемность - это кокс, а не водяра.
Цитата:

спесь, отсутсвие такта и корректности
насчет отсутствия корректности, пожалуй, с удовольствием соглашусь.
Цитата:

Пришли в гости на сайт и давай всех обсирать - вы все ничерта не понимаете и не умеете, толку от ваших потуг никакого, работете за копейки, в ремесле не разбираетесь, все дураки.
Никто вас дураком не называл. Но работаете за копейки, играете на понижение ставок. Кого это может обрадовать?
Цитата:

А Вы-то что тут делаете, профи?
Я провожу время на форуме, узнаю много нового и полезного.
Цитата:

А среди профессионалов слабо чтоли, что в нашу песочницу притащились?
Дайте ссылку на форум сценаристов-профессионалов. Я просто не знаю о его существовании.
Цитата:

"Мама не горюй"
написал Костя Мурзенко, самоучка из Питера, очень талантливый человек.
Цитата:

какова цель у вгиковцев, затеявших эту тему?
Сделать мир лучше.
Цитата:

Обидно же, когда пять лет проучился, а самоучки обходят влёгкую на поворотах. Я вас понимаю
А я вас - нет. Кого лично вы обошли влегкую на повороте? :happy:
Цитата:

вы удивились "глупости" выставляющих на здешнем конкурсе свои работы.
Мы оба знаем, что это неправда.
Цитата:

Стали утверждать, что всё это бессмысленно и глупо: самоучки учат самоучек.
Просто бессмысленно.
Цитата:

Так почему киноиндустрия должна делать фильмы, которые могут оценить один-два зрителя из тысячи?
Продюсеры-непрофессионалы рассуждают именно так. Поэтому и дают работу таким, как Герыч (в чем лично я сомневаюсь :happy: ).
Цитата:

хвалиться каким бы то ни было образованием глупо
По-моему, тоже. Никто им и не хвалился. Его советовали получить.
Цитата:

Образование - это то, что тебе дали.
Нет, образование - это то, что ты получил. Дают всем, а получают не все.

Тетя Ася 17.02.2009 12:23

Цитата:

Есть ли какой-то прок в Сценарист.ру?
Цитата:

Я провожу время на форуме, узнаю много нового и полезного.
Нет! Один вред от этого сайта. Тоже вот, сижу форум читаю, вместо того, чтобы работать!

Афиген 17.02.2009 12:29

Поймите, друзья. Есть люди, для которых кинодраматургия - не просто занятие, приятное во всех отношениях, а единственный источник средств к существованию. Это случилось не само собой. Все сценаристы когда-то были инженерами, барыгми или телефонными мастерами. Многие приехали хрен знает из какой глуши, бросили все, отучились 5 лет (или отучились, а потом бросили) и начали карьеру сценариста. Практически для всех вход в профессию был непростым. У человека, для которого написание сценария - хобби, а его продажа - что-то вроде выигрыша в лоттерею, другое отношение ко всему этому. Как верно написал Кирилл Юдин, сытый голодного не разумеет.

Афиген 17.02.2009 12:31

Тетя Ася
Я интересовался тем, какой прок от конкурса на Сценарист.ру. Пользу форума я не оспаривал. Так что ваш сарказм не уместен.

Тетя Ася 17.02.2009 13:00

Цитата:

Пользу форума я не оспаривал.
Дык я оспариваю. Без всякого сарказма, заявляю, что жрет мое время.

Цитата:

Я интересовался тем, какой прок от конкурса на Сценарист.ру
Неужели Вас это действительно интересует? Если я еще конкурс начну читать, вникать и философствовать, то вообще труба...

Кирилл Юдин 17.02.2009 13:59

Цитата:

Вообще-то эту тему Сашко затеял
ВаДей, вообще-то она сюда перекочевала из другой ветки, глде и началась. С чего началась, я здесь описал.

Денни 17.02.2009 14:01

Цитата:

А по-моему, хвалиться каким бы то ни было образованием глупо. Образование - это то, что тебе дали.
Не согласен. Образование - это то, что ты получил. Серьёзным трудом, если ты не сачок.

P.S. Блин, сначала написал, а потом заметил, что Афиген это же уже раньше написал. :yes:

Гнус 17.02.2009 14:09

Цитата:

Поймите, друзья.
И это цитата из Афигена?! :doubt: Эдак встретишь в тёмном переулке Санкт-Петербурга Бразила, а он возьмёт и на чашку кофе пригласит?! Ещё и ручку поцелует, вместо того, чтоб послать! :horror:

Кирилл Юдин 17.02.2009 14:26

Цитата:

когда советуют самоучкам поступать во ВГИК?
Просто этот совет, скажем так - не к месту. Можно подумать, если бы была такая возможность, кто-то бы отказался.
Вот и получается, что единственный смысл от такого совета - показать, "кто в доме хозяин".
Цитата:

Но работаете за копейки, играете на понижение ставок. Кого это может обрадовать?
Вот с этого и надо начинать. А то зашли откуда-то со спины.
Цитата:

Дайте ссылку на форум сценаристов-профессионалов. Я просто не знаю о его существовании.
Вот и выходит, что т.н. профессионалам нахрен ничего не нужно, даже кино.
Цитата:

Сделать мир лучше.
Но услилия предпринимаются лишь дилетантами. А профи, только рассуждают о своих преимущетсвах, ничерта не делая и не предпринимая никакх усилий, заботясь только об искоренении конкуренции.
Цитата:

Кого лично вы обошли влегкую на повороте?
Несколько Вгиковцев, может и Вас, я же не знаю Вашей реальной фамилии. Но когда Вы говорите о том, как здорово во ВГИКе преподают структуру и прочее, не моу понять, откуда взялся, например сценарий "Карантина на рождество"? Вот уж где кладезь структурных и логических ошибок. Понимаю - халтурка. Но чего тогда обижаться, что кто-то подхалтуривает, сбитвая цену?
Цитата:

Просто бессмысленно.
Не знаю, как это соотносится с сухими фактами - самоучкм делают кино, так же как профи.
Цитата:

Все сценаристы когда-то были инженерами, барыгми или телефонными мастерами. Многие приехали хрен знает из какой глуши, бросили все, отучились 5 лет (или отучились, а потом бросили) и начали карьеру сценариста. Практически для всех вход в профессию был непростым.
К чему этот пафос? У всех - свои нюансы, своя мера ответсвенности, свои приоритеты.
Цитата:

У человека, для которого написание сценария - хобби, а его продажа - что-то вроде выигрыша в лоттерею, другое отношение ко всему этому.
Да, сегодня это мой единственный источник доходов. А неколько лет назад, было хобби. Между этми событиями стоит Конкурс. С него всё начиналось. А во ВГИК я если и поступлю, то только когда будут лишние деньги. Не вижу сейчас никакого смысла вкладывать в него время, силы и средства. Хотя пользу не отрицаю.
Это как автомобиль, можно купить жигульку и ездить куда надо. А можно купить бумер, если финансы позволяют. Понятно, что бумер получше, и едет быстрее. Но если большие деньги никто не дарит, то можно и обойтись.

И то, если бы я и поступал во ВГИК, то скорее на режиссёрский. Тогда и переезд и жертвы более опрадваны.

Бразил 17.02.2009 14:26

Цитата:

Эдак встретишь в тёмном переулке Санкт-Петербурга Бразила, а он возьмёт и на чашку кофе пригласит?! Ещё и ручку поцелует, вместо того, чтоб послать!
Не дождётесь. Я сразу в пятак бью с ноги. Особенно, женщин и детей. :pipe:

Гнус 17.02.2009 14:40

Цитата:

Не дождётесь. Я сразу в пятак бью с ноги. Особенно, женщин и детей.
Так что же получается?! Мне теперь никогда не посотрудничать, например, с РВС-Санкт-Петербург и не приехать в Ваш город?! Очень боязно получить в пятак - я им дорожу.

Мария О 17.02.2009 15:03

Гнус, не бойтесь, приезжайте. РВС - на Пионерской, а Бразил где-то на пр. Просвещения обитает. Конечно, это одна ветка метро, и станции почти рядом. Но из-за любви к профессии и искусству разве Вы не способны пойти на жертвы? Преодолеть свой страх? Но, конечно, ребенка брать с собой не стоит.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.