Цитата:
ВГИКовский снобизм - это некрасиво.
|
А невгиковский снобизм - это красиво? :happy: Какой снобизм, Гнус? Я - им: ребята, вам бы подучиться малость. Они - мне: у нас есть талант, семья и нету денег, по ящику - сплошную муть показывают, так что говно твой ВГИК, и ты сам - говно.
Цитата:
Соглашусь с Бразилом: плохих и хороших сценаристов можно найти, как среди самоучек, так и среди выпускников ВГИК и ВКСР. Наличие "корочки" - по крайней мере, "корочки" ВГИК - не делает человека драматургом.
|
И я соглашусь с Бразилом. Просто надо учитывать, что замотивированный человек, который пишет сам, без обязаловки, под руководством опытного мастера будет творить чудеса. А поступивший случайно пропинает балду 5 лет, кое-как получит диплом и сценарии писать не будет. Или будет, но плохие.
Цитата:
Не знаю, заканчивал ли ВГИК автор сценария "Свободного плавания"?
|
Нет, он учился в литинституте. Но состоит в родственной связи аж с двумя знаменитыми кинодраматургами.
Цитата:
я знаю двух человек, не заканчивавших ни ВГИК, ни ВКСР, но пишущих не хуже.
|
А если бы эти двое закончили ВГИК, они бы стали хуже писать? Думаю, они бы писали еще лучше. Я об этом.
Цитата:
Я смотрел фильмы ВГИКовцев - за это убивать надо, как Тарас Бульба своего Андрейку.
|
Вгиковские фильмы снимают режиссеры, а не сценаристы. Как правило, режиссеры пишут сценарии сами. У них амбиции. Результат Кирилл Юдин описал.
Цитата:
Вообще, вгиковцы демонстрируют то, чему их учат - самовлюблённость
|
Допустим. :happy:
когда советуют самоучкам поступать во ВГИК? :happy:
Богемность - это кокс, а не водяра.
Цитата:
спесь, отсутсвие такта и корректности
|
насчет отсутствия корректности, пожалуй, с удовольствием соглашусь.
Цитата:
Пришли в гости на сайт и давай всех обсирать - вы все ничерта не понимаете и не умеете, толку от ваших потуг никакого, работете за копейки, в ремесле не разбираетесь, все дураки.
|
Никто вас дураком не называл. Но работаете за копейки, играете на понижение ставок. Кого это может обрадовать?
Цитата:
А Вы-то что тут делаете, профи?
|
Я провожу время на форуме, узнаю много нового и полезного.
Цитата:
А среди профессионалов слабо чтоли, что в нашу песочницу притащились?
|
Дайте ссылку на форум сценаристов-профессионалов. Я просто не знаю о его существовании.
написал Костя Мурзенко, самоучка из Питера, очень талантливый человек.
Цитата:
какова цель у вгиковцев, затеявших эту тему?
|
Сделать мир лучше.
Цитата:
Обидно же, когда пять лет проучился, а самоучки обходят влёгкую на поворотах. Я вас понимаю
|
А я вас - нет. Кого лично вы обошли влегкую на повороте? :happy:
Цитата:
вы удивились "глупости" выставляющих на здешнем конкурсе свои работы.
|
Мы оба знаем, что это неправда.
Цитата:
Стали утверждать, что всё это бессмысленно и глупо: самоучки учат самоучек.
|
Просто бессмысленно.
Цитата:
Так почему киноиндустрия должна делать фильмы, которые могут оценить один-два зрителя из тысячи?
|
Продюсеры-непрофессионалы рассуждают именно так. Поэтому и дают работу таким, как Герыч (в чем лично я сомневаюсь :happy: ).
Цитата:
хвалиться каким бы то ни было образованием глупо
|
По-моему, тоже. Никто им и не хвалился. Его советовали получить.
Цитата:
Образование - это то, что тебе дали.
|
Нет, образование - это то, что ты получил. Дают всем, а получают не все.