Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Популярный сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=17)

Нора 28.06.2006 15:39

Мыло - есть мыло, а кино - это кино.
Я понятно объяснила? :pleased:

Клара 28.06.2006 21:24

Цитата:

"клон" называется...бональный до жути
Кристя, я как раз на нем и остановилась - потеряла всякий интерес к бразильским сериалам. Да и вообще к сериалам. :yawn:

Цитата:

А вообще, какая разница чью гимнастику для глаз показывают? Суть-то всегда одна - чтобы, когда жуёшь бутерброд или хлебаешь щи, чем-то были заняты глаза и уши.
Точно! Единственно, все ж сдается мне, что наши сериалы больше рассчитаны на уши, вернее, на аудиалов (ну, в исторических иногда пытаются ублажить зрителя красивыми костюмами), а в бразильских еще помнят, что зритель - от слова "зрение", и если герой говорит про любовь, то его глаза, движения, поза тоже как-то должны передавать переполняющие его чуйвства. Наш актер, зачастую, объясняясь в любви, стоит истуканом, а с таким выражением лица и таким тоном, как у него в такой волнительный момент, воплне можно покупать хлеб в булочной. Или отвечать у доски про пестики и тычинки. :happy:

Кристя 28.06.2006 21:29

Все гениально и просто :friends:

Рина 04.07.2006 08:36

Цитата:

Наш актер, зачастую, объясняясь в любви, стоит истуканом, а с таким выражением лица и таким тоном, как у него в такой волнительный момент, воплне можно покупать хлеб в булочной.
Абсолютно согласно! Вообще-то это пошло еще с советских фильмов: иногда очень хочется, чтобы герой, признаваясь в любви, порывисто двигался, чтобы голос его срывался и т.д. А на наших как посмотришь, так сразу хочется канал преключить, что многие и делают. :tongue_ulcer:

Клара 04.07.2006 20:54

Цитата:

Вообще-то это пошло еще с советских фильмов
Жванецкий посмеивался над советскими актерами, мол, не умеют они аристократов играть: типа, входит он бочком в дверь и сам себе не верит, что он граф.
Про сегодняшних можно сказать, что он (артист) сам себе не верит, что он:миллионер, крутой, счастлив и любит, ну и далее - везде.
А вообще, никто конечно от сериальных актеров и не требует оскароносной игры, но ведь можно один раз войти в роль и играть хотя бы естественно. Вот ведь Наталия Орейро может. Иногда попадаю на "В ритме танго" и, если она в кадре, с удовольствием смотрю.

Рина 04.07.2006 22:18

Цитата:

Иногда попадаю на "В ритме танго" и, если она в кадре, с удовольствием смотрю.
Надо же! А я всю жизнь тихо ненавидела эту актрису :tongue_ulcer: , поскольку моя бабушка заставляла меня смотреть сериалы с ней в главных ролях! Однако играет она и правда не так плохо.

Фемида 07.07.2006 07:36

Цитата:

вообще, какая разница чью гимнастику для глаз показывают? Суть-то всегда одна - чтобы, когда жуёшь бутерброд или хлебаешь щи, чем-то были заняты глаза и уши. В гармонии так сказать находились. Ведь читать за столом , говорят, вредно, болтать - опасно. А просто так жувать и чафкать - скучно.
Тогда получается, что можно вместо сериалов рекламу гонять - и зритель проглотит??? Разве сериал не разновидность того же киноискусства? И зачем тогда актеры корячатся - чтобы их включали на 5 минут за обедом, не вникая ни в смысл, ни во что? Просто чтобы заплатили? Как-то мрачновато получается. :doubt:
Зачем тогда вообще все это?

Рина 07.07.2006 18:41

Цитата:

Тогда получается, что можно вместо сериалов рекламу гонять - и зритель проглотит??? Разве сериал не разновидность того же киноискусства? И зачем тогда актеры корячатся - чтобы их включали на 5 минут за обедом, не вникая ни в смысл, ни во что? Просто чтобы заплатили? Как-то мрачновато получается.
Зачем тогда вообще все это?
В большинстве случаев это действительно так. Российское кино оставляет желать лучшего, поэтому очень редкие патриоты или просто мазахисты, уж простите, смотрят наши фильмаы и еще реже, потому что сами захотели посмотреть. А американские комедии и боевики хорошо идут под "Оливье" и "продвинутое" "клинское" :tongue_ulcer:

Фемида 11.07.2006 03:27

Цитата:

В большинстве случаев это действительно так. Российское кино оставляет желать лучшего, поэтому очень редкие патриоты или просто мазахисты, уж простите, смотрят наши фильмаы и еще реже, потому что сами захотели посмотреть. А американские комедии и боевики хорошо идут под "Оливье" и "продвинутое" "клинское"
То есть проблема опять же в том, что мы снимать не умеем?

Рина 13.07.2006 18:55

Цитата:

То есть проблема опять же в том, что мы снимать не умеем
Ну да. А вы не согласны? Я и не спорю, что и многие американские фильмы можно смотреть только под "Оливье" и "продвинутое"

Фемида 14.07.2006 04:22

Цитата:

То есть проблема опять же в том, что мы снимать не умеем

Ну да. А вы не согласны?
В том-то и дело, что согласна...

Кирилл Юдин 14.07.2006 11:58

Цитата:

То есть проблема опять же в том, что мы снимать не умеем?
Не совсем так. Если мы жевачку жуём, это не значит, что мы готовить вкусно не умеем. Просто разные жанры и цели.

Цитата:

Тогда получается, что можно вместо сериалов рекламу гонять - и зритель проглотит???
Вы знаете, бывает такая реклама, что любой сериал позавидует. Конечно, если смотреть про то, как придурок в белом халате, какие-то формулы рисует, демонстрирующие разрушительную силу кариеса или уровень пш, то может и аппетит пропасть. Или "не пойду играть в футбол – у меня эти дни. – Так возьми же эту торпеду!"… :shot:
Но, помницца смотрел часа полтора подборку реклам – получил искреннее эстетическое удовольствие (идея, сюжет, характеры, игра актёров, работа оператора и режиссёра – всё супер!). Реклама - тоже искусство, и тоже разная бывает. :doubt:
Так что вопрос не такой уж однозначный и вовсе не означает, что зритель, который предпочтёт хорошую рекламу сериалам – даун. Бывает и наоборот. :happy:

Кирилл Юдин 14.07.2006 12:03

Или вспомните этот милый сериал/рекламу: "Деточка, ты же взорвёшься! - А ты налей и отойди". Или: "Да знаю я, откуда дети берутся" - ну разве не мило? Плохо сыграно?

Василий 05.08.2006 19:51

Цитата:

Или "не пойду играть в футбол – у меня эти дни. – Так возьми же эту торпеду!"
А какой торпеде идет речь интересно :doubt:

Цитата:

помницца смотрел часа полтора подборку реклам – получил искреннее эстетическое удовольствие (идея, сюжет, характеры, игра актёров, работа оператора и режиссёра – всё супер!).
Я кстати тоже смотрел эту самую поджборку - мне понравилось.

Вот интересно а если в фильмах актеры будут упоминать про те или иные продукты, и будут показываться вещи в качестве рекламы, может тогда что нибудь у нас получиться.

Рина 05.08.2006 21:30

Цитата:

Вот интересно а если в фильмах актеры будут упоминать про те или иные продукты, и будут показываться вещи в качестве рекламы, может тогда что нибудь у нас получиться
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить о "Дозорах". Ничего хуже я, кажется, не видела. :tongue_ulcer:

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.