Цитата:
Вопрос в чем. По сути компания и продюсер, как я понимаю, не имела к производству данного фильма никакого отношения. По сути тупа вытупила инвестором - дала сто тыщ. Т.е. по сути - имеет право получить назад свои сто тыщ с процентами. Только и всего. Ну и за посреднические услуги - продаже каналу данного продукта. Но и тут не так просто с инвестированием. Данная компания (любезно нам нашептанная в личку автором) год или два назад как раз собирала "пакетик" для подачи его на госфинансирование. Которое, как я поняла было успешно выделено. И вот из этой уже гос инвестиции, она часть своровала, часть передала авторам этого фильма на производство. Отсюда - можно шлендать и в прокуратуру, ей это может станет интересно, и хрен знает куда. И если по-честному, то минуя все эти махинации с подставными лицами, договорами, и отсутствие причастности к производству этого фильма (если Алекс от нас ничего не утаивает), то надо добиваться того, чтобы фильм со всеми имущественными (!) правами остался у его авторов-производителей. И они напрямую продавали бы его каналу. Данной же компании, когда она минует все проблемы с прокуратурой за воровство, подставных лиц и т.п. и т.д. - выплатит неустойку в 100 тыщ., ну или там немного побольше, с того баблоса, за сколько этот фильм купит канал. Если канал уже купил - тем лучше, деньги уже есть, осталось их грамотно перераспределить. Но это все в теории. А по практике - это дело заплутает на первых же двух поворотах, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
По закону соблюдены и их авторские права и других людей с авторскими договорами. Вообще представилась сцена - русского ярмарочного кулачного боя. Автор темы выставляет свою команду, работавшую над фильмом, но не имеющую вообще договоров на руках, а продюсер - свою, с которой задним числом составляет все договора. :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У авторов нет их экземпляра договора. Как это "договор" - это просто бумажка? Без бумажки - ты букашка, а, Афиген ,вы же везде говорите про договор.... Мне, правда, интересные реальные судебные прецеденты признания авторского права по факту создания произведения. Афиген, это для нас здесь на интернет(!)-форуме(!) сценаристов (!) - очевидно. |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген, я с вами согласна - бардак полный :happy:
И Алекс как-то все сумбурно-непонятно излагает. Ну ладно, чего нам с вами копья ломать. В общем ,я с вами не спорю и удачи Алексу. Короче "спокойной ночи и удачи" :pleased: |
Цитата:
Договаривались насчет камер, благо все работали на ТВ и была возможность брать DV-камовские камеры. Находили реквизит в театре, благо город маленький, знакомых полно. Сами монтировали, писали звук, красили видео. За все это время ни ОДИН человек из этой самой кампании даже и не появился в радиусе 500 км, а именно такое расстояние от Москвы до нашего города :happy: А, вспомнил один момент, смешной, наверное. Когда подписывали договор после сдачи проекта, меня терзали смутные сомнения :happy: и я спросил у тетеньки директора кина: "А какой бюджет у этого фильма?". Тетенька -директор , на голубом глазу ответила мне в том духе, что не в курсе мол она. Тут я даже и не нашелся, что и ответить :happy: |
Цитата:
Марокко, вы если что, задайте мне конкретные вопросы и я постараюсь точно и лаконично на них ответить, а то может, я вправду, что-то путано объясняю. Тем более дело было в 2007 году. |
Алекс, а я как раз хотела уточнить про призводственные телодвижения, ну там аренда и пр... Если вы все делали сами - то у вас и какие-то собственные договора должны быть, ну там с студией звукозаписи, монтажной.
Ну а вы все перечислили. Если кино делалось в вашем городе, а никто из "московских" даже билета туда не имеет, который задним числом на своее имя не сделаешь, то тут уже есть доказательства. Не, Алекс, вопросов нет. Вам, точно - к юристу со всеми подробностями :yes: |
Марокко
Ну и славненько :friends: |
Обновил ссылку на фильм.
"44 минуты" - 44 минуты из жизни людей застрявших в московской пробке и монахов Ново-Афонского Сухумского монастыря. Простые истории в сложном мире. http://letitbit.net/download/2b31d8391791/...t-Xvid.avi.html |
Обновил ссылку на фильм.
"Антонов. Вымысел и реальность" - ТВ- документальный. http://letitbit.net/download/f4ee88412319/...a-Xvid.rar.html |
Цитата:
|
Сначала - к юристу. А если сами
Цитата:
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru