Цитата:
Цитата:
|
Мяус
Цитата:
Надия Цитата:
Граф Д Цитата:
|
Уйти с головой в чтение, работу, хобби, что-то ещё - эскапизм. Другая похожая форма поведения - аутизм. Аутист - образно сказать - это эскапист, не реагирующий на некоторые внешние раздражители.
Иногда извне эскапист может показаться снобом. Аутистами типа рождаются, эскапистами чаще становятся, когда " всё заело". Хороший отдых кстати если в самом деле всё - заело. Вот предлагаю хитовые названия для будущих хитов: "Эскапист" "Скрипач" "Лифтёр" "Король в изгнаниии" "Инженер" |
Во мне ушёл на пенсию великий читатель.
Читать научился до школы и читал запоями , одолел колоссальное кол-во книг. Тысячи. Но давно уже не читатель - некогда читать. Если читаю, то практическую литературу. Последнее, что считал - Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья", (может, он и есть папа Гарри Потера)? Уверен, убежден что каждый цивилизованный человек просто обязан ознакомиться с книгой сэра Томаса Мора "Утопия". Успешное развитие Великобритании в последние века стало возможным во многом благодаря тому, что англичане использовали на практике многое из того социума и приёмов политики, что описал Томас Мор. То есть критикуемая со многих сторон "Утопия" явилась как бы "планом маршалла" развития этой хитрокрученой цивилизации на многие века. Недаром гонимый когда-то Томас Мор ныне причислен к лику святых. Мишель Монтень три тома стоит на полке, иногда заглядываешь почитать эпизоды "по случаям жизни". Первого Воронина из серии "Слепой" прочитал для ознакомления (в 1998) - на чём ныне делают деньги. Первая книга в серии по сути должна оставаться единственной, но далее героя пускают в новые истории зарабатывать бабло издателю. и качество рушится. Первое в серии как правило сильнее. А любимые? "Легенда о Тиле Ойленшпигеле", Джек Лондон - северные рассказы, фантастика старого качества, сказки народов мира - как былая школьная любовь. А так, чтобы было не стыдно за свою любовь перед другими библиофилами? Нет таких по ходу наверное. Возраст уже такой, что многое в книгах кажется детским лепетом. Да и разобраться - писатели мы. Не четателя. Песателя. |
Надия
Да, ещё Макса Фрая забыл - у него городское фэнтэзи тоже есть - "Жалобная книга" называется. |
Пауль Чернов
Цитата:
Афиген Цитата:
|
Цитата:
Я в таких случаях обычно просто впиваюсь в нос зубами...знаете ли невероятно сложно умничать с визжащим енотом на носу :scary: :pleased: :confuse: |
Цитата:
Михаила Успенского и Терри Пратчета тоже никто не отменял... :) Последний правда пишет не про славян, но очень уж не скучно... |
Дельта Бета
Цитата:
Цитата:
|
Филд!Филд!филд!
Только Филд! Просто, ясно и по делу. |
автор
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то, попала мне в руки повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Вот дочитываю и получаю перманентное удовольствие.
|
Афиген
Цитата:
А я купил Кошко три книги и радуюсь как ребенок. Мне бы еще Путилина.... А то в нете я его читал, даже кино (плохонькое) видел - а книжки нет... Жаль |
Цитата:
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru