Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мои любимые книжки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1836)

Афиген 26.04.2009 10:32

Цитата:

это называется эскапизм
А! А я то уж подумал, что
Цитата:

экскаписты
- это разочаровавшиеся поклонники Капицы.

Пауль Чернов 26.04.2009 11:18

Мяус
Цитата:

Збигнева Ненацки читали?
Читал, не понравилось увы.

Надия
Цитата:

Я мало просвещена в этой области посоветуйте, что-нибудь из городского фентази других авторов?
Ну, Булгаков, само собой. Из современных - Быков ("Оправдание"), Елизаров ("Библиотекарь"). "Дозоры", допустим, тоже как-бы там, но они более попсовые... Видимо, поэтому термин "мистический реализм" и возник - чтобы отделять высококачественное городское фэнтэзи от низкокачественного :happy:

Граф Д
Цитата:

только это называется эскапизм, а никак не экскапизм и уж тем более, не экапизм.
Да, точно :friends: Просто "эскапизм" - это настолько не по-русски звучит, что постоянно тянет эту "с" выкинуть :happy:

адекватор 26.04.2009 12:18

Уйти с головой в чтение, работу, хобби, что-то ещё - эскапизм. Другая похожая форма поведения - аутизм. Аутист - образно сказать - это эскапист, не реагирующий на некоторые внешние раздражители.
Иногда извне эскапист может показаться снобом.
Аутистами типа рождаются, эскапистами чаще становятся, когда " всё заело".
Хороший отдых кстати если в самом деле всё - заело.
Вот предлагаю хитовые названия для будущих хитов:
"Эскапист"
"Скрипач"
"Лифтёр"
"Король в изгнаниии"
"Инженер"

адекватор 26.04.2009 12:50

Во мне ушёл на пенсию великий читатель.
Читать научился до школы и читал запоями , одолел колоссальное кол-во книг.
Тысячи.
Но давно уже не читатель - некогда читать.
Если читаю, то практическую литературу.
Последнее, что считал - Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья", (может, он и есть папа Гарри Потера)?
Уверен, убежден что каждый цивилизованный человек просто обязан ознакомиться с книгой сэра Томаса Мора "Утопия".
Успешное развитие Великобритании в последние века стало возможным во многом благодаря тому, что англичане использовали на практике многое из того социума и приёмов политики, что описал Томас Мор. То есть критикуемая со многих сторон "Утопия" явилась как бы "планом маршалла" развития этой хитрокрученой цивилизации на многие века.
Недаром гонимый когда-то Томас Мор ныне причислен к лику святых.
Мишель Монтень три тома стоит на полке, иногда заглядываешь почитать эпизоды "по случаям жизни".
Первого Воронина из серии "Слепой" прочитал для ознакомления (в 1998) - на чём ныне делают деньги. Первая книга в серии по сути должна оставаться единственной, но далее героя пускают в новые истории зарабатывать бабло издателю. и качество рушится.
Первое в серии как правило сильнее.
А любимые? "Легенда о Тиле Ойленшпигеле", Джек Лондон - северные рассказы, фантастика старого качества, сказки народов мира - как былая школьная любовь.
А так, чтобы было не стыдно за свою любовь перед другими библиофилами? Нет таких по ходу наверное.
Возраст уже такой, что многое в книгах кажется детским лепетом.
Да и разобраться - писатели мы. Не четателя. Песателя.

Пауль Чернов 26.04.2009 14:26

Надия
Да, ещё Макса Фрая забыл - у него городское фэнтэзи тоже есть - "Жалобная книга" называется.

Мяус 26.04.2009 19:19

Пауль Чернов
Цитата:

Читал, не понравилось увы
Бывает.....

Афиген
Цитата:

А! А я то уж подумал, что
Цитата
экскаписты

- это разочаровавшиеся поклонники Капицы.
Вам не надоело все время умничать? Иногда так и хочеться ответить вам что-то резкое и неприятное.... С чего бы это? Вы, случайно, не в курсе?

Пампадур 26.04.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Мяус@26.04.2009 - 19:19
Афиген

Вам не надоело все время умничать? Иногда так и хочеться ответить вам что-то резкое и неприятное.... С чего бы это? Вы, случайно, не в курсе?

Это в Вас говорит "темная подноготная" :happy: :happy: :happy:

Я в таких случаях обычно просто впиваюсь в нос зубами...знаете ли невероятно сложно умничать с визжащим енотом на носу :scary: :pleased: :confuse:

Дельта Бета 02.05.2009 05:41

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@25.04.2009 - 18:54
Хм. Ну, "Волкодава"-то, я так понимаю, читали?
Вообще не знаю - большинство книг в этом сеттинге (на мой взляд) унылы до безобразия... Попробуйте Гаррисона -* "Молот и Крест". Не про славян, конечно, но общий настрой где-то там.

Юрий Никитин цикл "Трое из Леса" - целая уйма книг, 12 томов. Ничуть не унылы, временами гениальны!
Михаила Успенского и Терри Пратчета тоже никто не отменял... :) Последний правда пишет не про славян, но очень уж не скучно...

Мяус 02.05.2009 23:17

Дельта Бета
Цитата:

Юрий Никитин цикл "Трое из Леса" - целая уйма книг, 12 томов
Для меня эти книжки кажутся очень мелкими и сильно сказочными. Не люблю Никитина, не мой автор. но все равно - спасибо.
Цитата:

Последний правда пишет не про славян, но очень уж не скучно...
Нет, не про славян не люблю, лучше плоханькая история о Перуне и Велесе, чем хорошая о Торе... Но это мое личное мнение.

автор 24.05.2009 01:11

Филд!Филд!филд!
Только Филд! Просто, ясно и по делу.

Мяус 24.05.2009 01:57

автор
Цитата:

Филд!Филд!филд!
??????????????????????????

Афиген 24.05.2009 11:51

Цитата:

Есть одно предположение, но оно едва ли вам понравится. :happy:

Афиген 24.05.2009 12:05

Наконец-то, попала мне в руки повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Вот дочитываю и получаю перманентное удовольствие.

Мяус 24.05.2009 13:00

Афиген
Цитата:

Есть одно предположение, но оно едва ли вам понравится.
Тогда не нужно....

А я купил Кошко три книги и радуюсь как ребенок. Мне бы еще Путилина.... А то в нете я его читал, даже кино (плохонькое) видел - а книжки нет... Жаль

Афиген 24.05.2009 13:28

Цитата:

Тогда не нужно....
Не нужно тупить и писать х...ю всякую. :happy:

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.