Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Остров" Павла Лунгина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=186)

компилятор 18.01.2007 15:19

ф вот с ленты яндекса новость:
Известный российский актер Дмитрий Дюжев, снявшийся в роли Космоса в сериале "Бригада", уходит монастырь, оставляя все свое имущество Церкви.
Несколько лет назад актер жаловался на то, что современная молодежь создала кумиров из бандитов, и признался: еще со школы мечтал посвятить свою жизнь служению Богу.

доснимался в островах.

Кирилл Юдин 18.01.2007 15:25

Цитата:

доснимался в островах.
Да уж. Эк его повернуло. :doubt:

Элен 18.01.2007 16:42

Кирилл Юдин

"Гордыня, гордыня. Вы все знаете лучше Бога, что лучше."
Причём тут гордыня?! Да я вообще вроде как с Богом диалога не виду о том, чем должен заниматься «святой» человек, речь всего лишь о фильме.

"Он капнул так глубоко, что Вы просто не смогли раглядеть и половину глубины. В этом и гениальность фильма - он прост, но люди, ищущие лукавую глубину, не змечают простой истины.
Смотрите сердцем и придушите гордыню."

Возможно и так, и Вы правы фильм очень прост, наверное от того и не цепляет…

Клара

"Шел бы в народ" - это как?
Да я считаю, что нужно было идти в массы. Блин объяснять долго, да и не умею я это делать должным образом, и думаю Вы всё равно не поймете.

"Через человеческую логику божественного не постичь."
Спорить не буду, ибо мы не поймем друг друга. У меня свой Бог и своё отношение ко всему, и я человек созданный по божьей логике, и в мире я во всём вижу пусть и несовершенную, но божественную логику.

Компилятор

"доснимался в островах."
Да он уже давно к церкви обратился. У него после Бригады вроде бы родители скончались, а потом ещё и сестрёнка младшая умерла…

Кирилл Юдин 18.01.2007 17:52

Цитата:

Причём тут гордыня?!
Поясняю. Вы определяете, что надо было делать герою фильма. Другими словами, Вы решаете что было бы лучше. А с чего Вы решили, что Вы правы, и так действительно было бы лучше? Вот это и есть гордыня в христианском понимании слова. По сюжету фильма герой смиренно делает то, что уготовил для него Господь и лишь Ему решать, что лучше.
Цитата:

Возможно и так, и Вы правы фильм очень прост, наверное от того и не цепляет…
А как Вам это: "пусть Да ваше будет Да, а Нет - Нет. Всё остальное - от Лукавого". Гениальность в простоте, а не в лукавом мудрствовании.

Лала 18.01.2007 17:59

Сюжет "Острова" придумал сценарист, доработал режиссер, сыграл актрер, а как на самом деле Бог распоредился б в этой ситуации, увы, мы не знаем. И не стоит художественный вымысел путать с промыслом Божим.

ни кого обидеть не хочу, Кирилл, глубоко уважаю вашу точку зрения. :yes:
но остаюсь при своей... :happy:

Лала 18.01.2007 18:00

А вообще свет клином на этом фильме не сошелся, есть и другие. :confuse:

Гоша 18.01.2007 18:22

Точно, например "Дикари" -хороший развлекательный фильмец! :happy: :friends:

Слон 18.01.2007 18:30

Известный российский актер Дмитрий Дюжев считает сообщения ряда "желтых" изданий о своем уходе в монашество ложью и просит общественность не реагировать на такого рода провокации.

http://news.mail.ru/society/1237509/

Краснов 18.01.2007 18:36

Интервью с Дмитрием Дюжевым

Белый 18.01.2007 18:38

"Остров" ещё не смотрел. Но фильм П. Лунгина "Такси-блюз" с Мамоновым в главной роли смотрел раз 200, если не больше. Он мне и учебник заменяет и досуг и собеседника, когда я бухаю. Предполагаю, что раз они опять вместе встретились (Лунгин и Мамонов), то как минимум что-либо выдающееся и уникальное сотворили. Эти ребята такие, когда они вместе у них по другому не получается.
Лала, я думаю, что сценарист и режиссёр этого фильма, одно лицо - П. Лунгин.

Лала 18.01.2007 19:13

белый, на "промысел Божий" колличество лиц не влияет все равно... :happy:

компилятор 18.01.2007 19:14

Цитата:

Лала, я думаю, что сценарист и режиссёр этого фильма, одно лицо - П. Лунгин.
нет, сценарист не Лунгин.

Андрей Шеин 18.01.2007 19:30

Рейтинг Острова на т/к "Россия" почти в два раза превысил рейтинги развлекательных программ Первого канала.

Надо бы посмотреть.

Лала 18.01.2007 19:43

хотя для многих людей рейтинг "не родись красивой" показателем не был.... :confuse:

Клара 18.01.2007 19:53

Не знаю, откуда взялись такие рейтинги у НРК, я ни одного реального человека не знаю, кому этот сериал нравится. А вот по поводу Острова - всем моим знакомым, кто посмотрел этот фильм (причем самых разных возростов), фильм понравился. Многие отмечают, что это один из немногих (или даже единственный) фильмов, посмотренных в последние годы, который по-настоящему зацепил. :pipe:
Цитата:

и в мире я во всём вижу пусть и несовершенную, но божественную логику.
Все же кажется мне, что несовершенной божественной логики не бывает. Возможно, имелось в виду следующее: вижу божественную логику, которую мы (не совсем совершенные) не всегда можем правильно трактовать?

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.